碧蒂曼诗的个人博客 http://blog.onlylady.com/12840718[收藏] [复制]

日志

2018夏季的防晒攻略(2018-6-11 15:14) 返回日志列表

阅读(301)次 评论(0)次

夏天是个离不开防晒的季节,如此热的天,如此强烈的紫外线,又有多少人把防晒做对了呢?很多人都以为把暴露出来的皮肤涂抹上防晒霜,但是对有衣服遮蔽的地方置之不理,这样做真的防住了紫外线吗?

  穿了衣服的地方就能防晒吗?其实普通的衣服并不能挡住紫外线,在接近衣服快要暴露的地方阳光会产生漫反射,当然,里面就包含了紫外线,所以这些地方也要涂抹防晒霜。夏天姑娘们都穿着清爽,有很大一部反面积都会暴露出来,那么这些皮肤也是防晒的重点部位。

?

  一、容易被大家忽略的防晒死角

  1、发际线

  很多人生怕把防晒霜抹擦到了头发上,所以会在距离发际线比较远的地方涂抹防晒,这样发际线的那一部分就会被忽略掉,长期暴露在阳光底下,很容易就被晒黑,出现明显的边界,所以抹防晒霜一定不要忘记发际线。

  2、眉毛

  眉毛位于面部的T区域中心,皮肤很容易就水油失衡,涂抹防晒一般都要避开眼睛周围,所以会经常忘记覆盖眉毛,若是眉毛不做防晒,也很容易就被晒伤的,以后不要忘记哦!

  3、眼角

  眼角是很容易出现皱纹的部位,这里也是一个反应年龄的部位,要想自己变得更加年轻,那么眼部的防晒一定要做好,尤其是眼角部位。

  4、鼻子

  涂抹防晒指数高的防晒霜,会有明显的厚重感和油腻感,而本身鼻子周围就容易出油,因此常常会被略过。其实鼻子也是需要防晒的,为了避免出油过多,选择清爽类型的防晒。

  5、嘴唇

  嘴唇也是一个暴露年龄的地方,除了平时的嘴唇保养,防晒也少不了,准备一支防晒唇膏也是有必要的。

  6、颈部

  颈部和眼睛一样是个暴露年龄的重要部位,这里连接着面部和身体的,若是不做好防晒,明显脸上白脖子黑,产生明显的分层现象。夏天颈部是很容易被晒伤的,给脖子准备一些专用的防晒霜,由上而下按摩,坚持按摩还会防止产生皱纹,避免皮肤衰老松弛。

?

  二、那么如何挑选防晒霜呢?

  防晒霜分两类,有物理防晒和化学防晒,所谓物理防晒就是用物理的方式来隔离太阳光。其中的主要成分是二氧化钛和氧化锌,靠反射太阳光来阻挡阳光中的紫外线,优点是安全,稳定性高,不会产生化学反应,即涂即用,立即防晒,可以长时间防晒。缺点就是稍微显厚,还有一个,容易显得太白,毕竟把脸上的光反射出去,感觉脸像是在发光一样!

  化学防晒,顾名思义就是把化学防晒剂涂抹在脸上,让阳光中的紫外线与化学防晒剂反应,吸收紫外线,达到防晒的作用。化学防晒里面的成分很多,其中反应产生的元素也很容易被破皮肤所吸收,优点是轻薄透气,不会很油腻也不会很厚重,缺点就是容易伤害肌肤,其中含有重金属元素会破坏皮肤的表层细胞。

  那我们是该选择物理防晒还是化学防晒呢?

?

  一般若是从安全的角度来选就选物理防晒,因为不伤肌肤,不会出现过敏反应。化学防晒虽然轻薄透气但是长久使用就会伤害皮肤,小曼建议大家,不要贪图便宜而造成更严重的肌肤问题,现在科学技术的进步,一样可以将物理防晒做到轻薄透气。

  对于要长时间暴露在猛烈阳光下的人可以适当选择SPF高一点的防晒,比如参加各种沙滩活动、爬山、旅游等等,这类防晒就选择SPF30~SPF50的防晒。一般的上班族在外活动也不会太久,选择SPF30左右的防晒就足以。SPF太高会显得厚重,让肌肤透不过气。

  碧蒂曼诗5合1气垫EE霜,可以作为底妆使用,也可以作为防晒霜使用,纯物理防晒,不伤肌肤轻薄透气,SPF30的防晒指数满足上班族,学生党的日常需求。此外可以提亮肤色,补水保湿,持久锁水。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    碧蒂曼诗

    用户名:碧蒂曼诗

    上次登录:2018-06-27


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-23 14:52
    回顶部