草莓味的pie的个人博客 http://blog.onlylady.com/12834423[收藏] [复制]

日志

有机非离子洗发水,让你不再烦恼“狮子头”(2018-1-11 19:11) 返回日志列表

阅读(638)次 评论(0)次

对于长发女生来说,最不能忍受的就是头发干枯开叉,像个“狮子头”一样,梳又梳不开,理又理不清,还常常掉发一大把。

有些人是给头发做护理了,但是由于一次护理就要好几十块,做一次就要坚持做,这样一来开销会变得越来越大。

摆脱“狮子王”,你就要学会这几招

其实想要解决这种问题,学会下面这几招就够了。

一、梳发手法要正确

梳理不当会使毛鳞片严重受损,这就会导致毛髓质的养分快速流失,此时发质会变硬,看起来毫无光泽,同时容易变得干燥。

正确的梳发方式应该是从头皮缓慢梳理至发梢,力道适中,千万不能拉扯。

摆脱“狮子王”,你就要学会这几招

二、提高头皮血液循环

要想远离干枯发质,最好每天起床之后用2分钟给头部做一个按摩,如此才能提高毛囊的弹性和健康,也能够控制油脂的不正常分泌。很多人会发现头发洗后不久就会出油,其实正是由于油脂累积毛囊引起养分无法正常输送至发根导致的,多按摩头皮,健康的头皮必定会养出健康的发质。

摆脱“狮子王”,你就要学会这几招

三、洗发水的选择很重要

我们在选购洗发水时一定要选择适合自己发质的。脱脂性特别强的S系洗发水(月桂醇硫酸钠/月桂醇聚醚硫酸酯钠)都会使你的头发干燥和头皮细胞坏死。建议大家尽量选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发水,比如有机的迷迭香控油养发洗发水就能够很好呵护你的头皮,不过价格会稍微有些贵,在250~300之间。

摆脱“狮子王”,你就要学会这几招

四、一定要用护发素

洗头发之后一定要用护发素,如果你不想彻底洗头发,而又想要迅速改善头发毛糙的问题,该怎么办呢?不妨在干的头发上涂上护发素,然后再轻轻冲洗掉,之后用电吹风吹成八成干,这样头发就会变得柔顺飘逸了。

摆脱“狮子王”,你就要学会这几招

五、长期使用吹风机

经常用吹风机会加重头发干燥的问题,所以这种方式并不是最好的吹干的方法,但这又难以避免,建议在使用吹风机时,最好先开到冷风挡将头发吹至五成干,再用刷子把头发通开,接着用吹风机的热风将头发吹到八成干即可。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

草莓味的pie

用户名:草莓味的pie

上次登录:2018-07-09


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-7-18 22:37
回顶部