小兔种花的个人博客 http://blog.onlylady.com/12821969[收藏] [复制]

日志

学会这些,你也是护肤达人!(2018-3-13 14:27) 返回日志列表

阅读(232)次 评论(0)次

很多人会觉得纳闷,为什么同一个产品别人用没问题,我用反而更糟糕呢?

护肤品的选择有很多因素,肤质、环境、问题等都会影响,纵使理论了解的再多,选择产品时也会有风险。此时,就需要根据自己的使用感来决定是否适合自己。

今天,我们就来聊聊怎样根据肤品使用后的感觉来选择产品?

知道了这些,你不用精通护肤理论也能成为自己的“护肤专家”。

清洁类

清洁是日常护肤的第一步,基础护理必备产品,连干净都做不到的话,更不用说其它的保养了。

此环节也因其日常性,往往容易被大伙儿忽略。急的适合什么香皂、沐浴乳等都能用来清洁肌肤,要知道身体结构和面部不同的,面部更脆弱,如果沐浴可以当清洁乳用,还要洁面乳干啥?更重要的是,毁肤容易,养肤难呐!

选择错误的洁面产品,也会造成很大的伤害。更有很多小仙女,因为选择不适合自己的清洁产品,导致角质层变薄,肌肤敏感脆弱,红血丝加重!

低泡≠清洁不干净

泡多≠清洁干净

泡泡的多少与表面活性剂成分有联系。因此,其清洁力度如何,与泡泡并无直接的关系。

强碱性的清洁乳泡泡丰富,去污力强,去油也很强,长期使用会破坏皮脂膜,使肌肤变得脆弱,耐受性差,易瘙痒泛红,红血丝加重。

选择洁面乳:

可含有氨基酸、果油、糖基等成分。低泡或者中泡。

1.使用后,肌肤干净清爽,不粘腻。

有种纯无泡的清洁乳,洗完后感觉黏腻不清爽,这样的清洁乳适合敏感肌,清洁后能形成一层防护膜,混油、油皮不适合~

2.无强烈紧绷感

清洁后,轻微紧绷感是正常的,毕竟表层的油污去除了一部分,通常1-2分钟有所改善,如果紧绷到做面部表情时出现纹路,且持续5-10分钟肌肤依然干燥,这说明你肌肤过度清洁了,警示你该换清洁乳啦~(注:特别干燥的秋冬天,寒冷天除外。)

爽肤水类

随着环境恶化与社会压力增大,我们很难看到中性(不油不干的完美肤质)的肌肤了,就连婴儿到了冬季也少不了面霜的滋润,更何况是衰老肌肤、毛孔粗大、干性肌肤呢。

肌肤在正常的状态下,是需要大量的补充水分(除了正在过敏肌肤,同时需要补充油脂与水分)

爽肤水的类别很多,但一般分为两大类:

一类是保湿,一类是清爽平衡油脂

在这些基础上又增加各种功效:

如美白淡斑、祛痘、抗氧化抗衰、

使爽肤水品种齐全,能满足各种问题型肌肤的需求。

选择爽肤水:

肌肤问题不止一种(如:痘痘、斑点、抗衰老),肤质也同样(混合偏干、混合偏油),这种情况只有一款爽肤水是解决不了问题的,因为水的渗透性比较强大,所以可以同时(分区护理)几种不同款使用!

1、改善肤质

虽然爽肤水功能齐全,但添加的有效成分是有限的(因为量大且便宜啊),不要指望一瓶爽肤水能美白、抗皱,只求调理肤质、改善水油均衡便好!

油了能清爽控油补水,

干了能补水保湿,

爽肤水最大的好处是不仅可以补水,平衡油脂分泌,还能分区(T、U区)调理肤质,是其他护肤流程所不能替代的!

2.渗透性保湿性强

爽肤水好坏不仅仅是养份的多与少,产品的技术工艺也尤为重要,背景雄厚的爽肤水品牌渗透性都很强大,能持久保湿,肌肤感觉润润的,没有黏腻感,滋润保湿且不厚重不黏腻。

3.不吸收、黏腻的爽肤水能用吗?

渗透性强的爽肤水,轻轻按压就被吸收了,如果你发现是爽肤水一直不吸收,有两种情况,一种是爽肤水本身渗透性弱,另一种是肌肤当下的吸收力比较弱(冬季比较明显)。

有这种情况怎么办?放弃有点浪费

建议强制吸收——湿敷!

质地粘稠,或者浓度较高的爽肤水,建议与清爽的爽肤水1:1稀释后使用或湿敷~

质地粘稠,或者浓度较高的爽肤水,建议与清爽的爽肤水1:1稀释后使用或湿敷~

精华类

精华是调理肌肤问题的最佳产品,营养成分含量高,活性成分多,渗透性强,尤其抗衰抗氧化、美白淡斑最好~

强效保湿

随着年龄,皮肤从油皮变成了干皮,肌肤干燥粗糙,保湿功能越来越弱,出现细纹,衰老加速,而精华可以有效的帮助肌肤深层补水保湿,减少细纹,减缓衰老。

那它和其它品种的护肤品有啥区别?看价格也知道,一分钱一分货~

延缓肌肤衰老

皮肤深层纤维组织会随着年龄增长变的脆弱无力,精华

液的分子量小,能有效的渗透,抵达深层,补充皮肤需

要的营养物质,修复纤维组织,改善细纹,延缓老化。

减少色素沉着,改善色斑

不同的美白精华都有不同的功效,有些可以抑制黑色素的活性、减少色素沉着、或者帮助色素还原代谢、抗氧化等,以此来改善皮肤的肤色问题~

选择精华:

精华主要功效是调理肌肤问题和保湿,可以根据自己的需求来选择的,想美白、抗衰、修复可以任意选择~

多款怎么用?

相信大部分仙女们都是剁手族的精英,手里绝不止一款精华,每次活动促销忍痛割肉也要囤上几瓶,又忍不住好奇心挨个打开试试……五六款精华赤裸裸的摆在你的面前,每天都为翻谁的牌子该宠幸谁而烦恼!不一小心就整过期了!想想,当皇帝也是挺不容易的。

一旦过期了,想想钱包,心肝脾肺肾都疼呐~

多款精华怎么用?

以补水为基础,添加功能调理型,补水+(美白+抗衰+修复+收敛毛孔)任选其二。每次使用尽量不要超过两种,

哪款先用?

按精华功效来分,保湿→修复→美白→抗衰

按肌肤症状来分,先修复补水→美白抗衰

具体要看肌肤的状态及产品的质地,

如果你是正常的肌肤,不用动脑的方法,先用质地较薄的,后用较浓稠的~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小兔种花

用户名:小兔种花

上次登录:2018-06-22


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-25 08:39
回顶部