拔草小公举的个人博客 http://blog.onlylady.com/12809528[收藏] [复制]

日志

干货分享 | 你需要的羊绒挑选技巧和护理方法都在这了(2018-1-5 15:40) 返回日志列表

阅读(659)次 评论(0)次

现在这个大冷天的,想找一件完美的内搭好像并不是件容易的事情——首先得保暖,对于日常通勤和上学的姑娘来说,所有好看但不暖和的衣服都是耍流氓!但是,上班时间办公室里通常暖气十足,所以好看的内搭还必须满足脱掉外套能“自成一派”的苛刻条件!

如果要满足以上两个条件,思来想去的话羊绒衫应该是一个不错的选择。

先来给大家科普一下,羊绒衫的原材料是天然山羊绒,是山羊为了抵御严寒,在山羊毛根部生长出的细密丰厚的绒毛,具有其他纤维难以企及的保暖性。山羊绒的纤维也具有很强的吸湿性,贴身穿羊绒衫,可以帮助人体排汗,保持皮肤干爽,对健康十分有益。

此外,针织的工艺使羊绒衫可以制成各种款式,满足不同风格的需求。因此,现在越来越多的优质服装品牌都喜欢在秋冬推出羊绒单品。

接下来给大家推荐几款适合寒冷冬天内搭的修身羊绒衫,有了羊绒的话最冷的冬天也能轻松又好看的度过,文末还有我们奢华羊绒的护理技巧哦!


Naadam

Naadam是近年来纽约羊绒制品升起的一颗星星。品牌最大特色在于“物美价廉“的羊绒——品牌创始人Matt Scanlan和朋友背着许多麻袋的现金,以公平的价格直接从蒙古牧民手中收购羊绒。

Naadam收购的是蒙古最优质的羊绒,并且在官方网站上向大家介绍了好羊绒的三个指标——是否耐穿、是否起球、是否柔软。

是否耐穿——羊绒衫的耐穿程度与羊绒的纤维长度有密切的关系,越长,则越耐穿。Naadam的羊绒纤维平均长度在3942毫米,比通常A等级的羊绒长了30%左右。

是否起球——起球是羊绒衫为人诟病最多的问题,但这是由于天然纤维摩擦而产生的结果,属于正常现象。像Naadam使用的长纤维、纯正的羊绒,起球相对来说会少一些,而那些经过过度化学加工,或者是为了毛绒感、故意起绒的劣质羊绒,穿着一两次就会在羊绒衫泛起大片“球海“。

是否柔软——羊绒衫的柔然程度与羊绒纤维的粗细相关,越细越柔软。Naadam的羊绒纤维直径通常只有15.5微米,几乎是1厘米的千分之一。

Naadam的产品线主要包括了具有廓形设计的羊绒毛衣、羊绒卫衣,和羊绒帽子、围巾、手套、袜子等配件,虽然种类并不太多,但都是适合日常使用且使用感极佳的高质量单品。

Naadam羊绒推荐:

购买地址


Club Monaco

我最喜欢的美剧《欲望都市》里的Carrie曾经说:"There are two things you can never have too many of. Good friends and good shoes."仔细想想,除了拥有知心的朋友与合脚的鞋子,在冬天有一件贴心温暖的羊绒衫也会是一件令人舒心的事情吧?

Club Monaco是来自加拿大的高端服装品牌,成立于1985年,没有弹眼落睛的颜色,也没有夸装繁复的设计,服装风格偏向经典休闲。凭借精致的制作工艺和对细节的完美追求,即使穿上最简单的Club Monaco衣服,也能令人神采焕发。如果你想找一件高质量、耐起球并且柔软得像云朵一样的羊绒衫那应该就是它家了。

它家的羊绒衫色系简单柔和,细节的处理张弛有度,成为Club Monaca主打的秋冬单品。在今年的秋冬单品中,Club Monaco使用手工纺织而成的纱线来制作羊绒衫,柔软亲肤。设计师在细节上费尽心思,比如用宽松的高领搭配落肩袖,显示出了职业女性强大又温柔的气场;

或在袖子上绑上丝带,袖口来几圈荷叶边的设计,简约明了地透露出小女生的心思;

又或者在羊绒衫的下摆或袖口开叉打结,突破了常规的设计,带来一丝小趣味。

Club Monaco羊绒推荐:

购买地址


Autumn Cashmere

Autumn Cashmere成立于1995年,在二十多年的发展中,产品线从女装拓展到了男装和童装。凭借顶级的材质、优秀的工艺与良好的性价比,Autumn Cashmere深受大众的喜爱,属于老少皆宜的羊绒品牌。

Autumn Cashmere的女装羊绒衫和混纺针织衫比较出彩,在设计上兼具保暖和时髦,适合追赶潮流的年轻女同学。比如彩色条纹的羊绒衫,可以是几个颜色相间的彩虹设计,也可以是大身和袖子不同色的拼接,烟灰色和烟粉色的搭配,令人从心底升起融融的暖意。

觉得纯色的羊绒衫太素太普通?那就来点小小的点缀吧。彩色的小花带有田园风,穿上身一秒变森系少女,活泼可爱。如果想穿出慵懒的感觉,可以来件落肩羊绒衫,在肩膀、袖口处用颜色对比强烈的毛线勾勒,看上去随意又不失细节。

波浪形的下摆也是Autumn Cashmere的经典设计之一。相较于荷叶边的灵动与风情,波浪的弧度看起来就低调得多了,它随着穿衣者的步伐与身姿摇曳而动,不卑不亢的存在感。

Autumn Cashmere羊绒推荐:

购买地址


羊绒护理技巧

羊绒衫由于其天然的特性,是冬天最值得投资的衣服之一。不过,在它的保养上也需要费一点心思,才能穿得长久。一般羊绒品的洗涤标签上都会注明“只能干洗”。在有条件的情况下,干洗对羊绒的伤害比较小,是最佳的洗涤方式。但羊绒其实也是可以水洗的。当然是要手洗,千万不能用洗衣机洗,后者会使羊绒毡化、变形。

手洗的时候要注意以下五点:

首先,要注意水温。一般是用冷水洗涤比较好,天气实在太冷的话,可以用温水。

其次,要选择温和的洗涤剂,洗涤剂要与水充分融合,不能直接倒在羊绒衫上。

第三,把羊绒衫放入水中侵泡1520分钟,在有污垢的地方轻轻拍打,千万不能用力揉搓。

第四,洗干净的羊绒衫不能用力拧干,而是用手轻轻挤压出水分,然后用干毛巾把羊绒衫卷起来,吸收多余的水分。

最后,要选择通风的地方阴干羊绒衫。

值得注意的是,手洗羊绒衫要选择温和的baby shampoo,或者专业的洗涤剂。The Laundress是大家很熟悉的衣物护理品牌,它家的羊毛羊绒专业清洁液是拳头产品,帮助衣物得到了更好的清洁和保护。

在日常的护理中,也可以多多使用羊毛羊绒的香氛喷雾,既能去除衣物上残留的气味,又有防虫防蛀的保养作用。羊绒衫穿久了难免会起球,它家有毛衣石、刷子和小梳子等,可以温和地除去毛球,使宝贝衣物焕然一新。

羊绒护理推荐:

购买地址

 

冬天最冷的大寒就快来了,抓紧时间为不能抗寒的自己备上一件温暖又时尚的羊绒衫暖暖过冬吧,上轻奢海淘网shopbop挑一款适合自己的羊绒衫,shopbop还有更多温暖的抗寒单品陪你过冬。

shopbop是亚马逊旗下的时尚海淘网站,有来自全球各地1600多个时尚品牌,涵盖各种不同的风格、不同年龄段的单品。满100刀包邮,可追踪快递直邮中国,支付宝付款,全中文页面,经常有折扣活动,价格比专柜划算哟!

现在,新用户使用 SHOPBOP App,首单购买时输入折扣码 SHOP15 可享 85 折优惠哦,喜欢的话就去下单吧。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

拔草小公举

用户名:拔草小公举

上次登录:2018-04-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-21 04:23
回顶部