伊思梵的个人博客 http://blog.onlylady.com/eseenvan[收藏] [复制]

日志

10款祖马龙香水香评,你偏爱哪一款?(2018-1-5 12:06) 返回日志列表

阅读(2420)次 评论(0)次

采编于poppy_慧慧的博文

祖马龙在西方有着香水女王的美誉。 “贵、纯粹、品质”是祖马龙家的特色。我第一次知道他就是被她嚣张的广告语吸引“你身上有她的香水味,一闻就没有我的贵”。

d3e5467d-b97f-4229-b36a-e022b5677eb9.jpg

曾经的CK one的盛世不再,如果大家都是人手一只Jo Malone的单品。看了那么多的香评,什么都想买,没钱的我只能买下了套装小样。既满足了我什么都想买有没有多少闲钱的愿望。以下就是香评啦!


#橙花 Orange blossom#

1.jpg

香调:柔美花香调

前调:香橼,绿叶,克里曼丁红橘

中调:橙花,莲花

尾调:紫丁香

这款香型算是果味型的,但是闻起来却没有水果味,反而有一种浓郁的花香味和柚子的结合体。但是一会之后香味的浓郁会消散一些,其实在前调里面会感觉有点点清苦的味道,过一会就会涌上来一种茉莉花的香气,很清列。如果有人闻过柚子花的话差不多就是那个味道。

这款算是祖马龙家算火爆的香型了。也是尝尝被很多大神po的香型之一。这款香可以和别的香搭配,比如说蓝风铃啊,小苍兰啊这些,混喷会有不同的香味体验也是不错的选择。

这款香很适合那种满满阳光的女生,就像在阳光下的草丛里面漫步的感觉,很森女气息。


#油桃花与蜂蜜 Nectarine Blossom & Honey#

2.jpg

香调:花果香美食调 
前调:绿叶 黑加仑 苦橙叶 
中调:油桃 洋槐 
后调:香根草 桃子 李子 

前调感觉应该就是桃花吧,带有一丝花蕊间的清香,渐渐地水蜜桃的香气越来越浓,到最后就如同手上捧了一堆水蜜桃般的活灵活气的蜜桃味,后调中加入了蜂蜜,给你的感觉是清甜的水蜜桃变得更为彻底的清香了,和其它水蜜桃果香调相同的是她们都有这种香味的成分,不同的是JoMalone的油桃花里的蜜桃味就和真的在吃在闻水蜜桃般,真实再现。如果是喜爱花果香调的MM这款绝对很适合。

这款个人是很喜欢是那种天天的香气就像走在果园里面的感觉,但是不喜欢的人会觉得很甜腻不喜欢。这个每个人感觉不同喜好不同。如果觉得太腻的可以和橙花或者红玫瑰综合一下还是不错的。

这款香很适合那种甜美系,笑容特别美好的女生。并且这款算是祖马龙之中留香时间长的一款的,


#红玫瑰 Red Roses #

3.jpg

香调:绿叶花香调

前调:柠檬、留兰香、薄荷

中调:玫瑰、紫罗兰

尾调:蜂巢、丁香、麝香、檀香

JO MALONE的这款红玫瑰,就象夏天来临一样,清新热烈,那么肆意,那么理直气壮。刚刚喷上去会感觉太过于浓烈了,就像气场强大的女王一样的的感觉,因为前调有柠檬的关系,有些冷冽的味道,显得高冷,这款的风评两级分化比较明显,不喜欢的直接灭草,但是后调的玫瑰味很纯粹,就像一大捧玫瑰直接摆在你的面前很新鲜。

我个人不喜欢太过于浓烈的香型,可能是年龄还小hold不住啊!所以对这款香型是不会入的,可能以后等自己年纪略大了会喜欢也不一定。

但是如果你是那种玫瑰崇拜者这绝对是不二选择,因为这款香型真的很纯粹。很适合那种商业女强人,或者很有气场的女人。


#黑石榴 Pomegranate Noir #

4.jpg

香调:果香馥奇香调

前调:树莓、石榴、蓝莓、大黄、西瓜

中调:山谷百合、茉莉花、玫瑰、粉红辣椒、丁香、乳香、树脂、零陵香木

基调:雪松、广藿香、麝香、琥珀

这款香型我觉得很强烈,如果你早上睡得迷迷糊糊的,只要这个一闻绝对提神醒脑,虽然官方写了很多的提取物但是我却闻不出来,可能是鼻子被冲击得分不清楚。

这款香很中性,男生女生都可以用,但是一般人的话估计也是hold不住啊!这款也是浓烈款香型,有些略略辛辣感,有点木质调的感觉,如果有喜欢木质调中性的,可以尝试一下。


#蓝风铃 Wild Bluebell #

5.jpg

香调:绿叶花香调

前调:风铃草、丁香

中调:铃兰、茉莉、玫瑰果

尾调:琥珀、麝香

如果有妹子问我那款味道比较日常百搭的话,这是我常常推荐的一款了。这款非常非常适合小白领日常通勤的时候使用,香气比较低调淡雅一些,不会给人太过于强势,那种若有若无的香气很吸引人,不会很张扬。

大部分对它的评价是好甜的西瓜味,有些神似夏天里刚刚切开的西瓜清香,到了尾调好清透,整款的感觉充满灵气,空灵悠远,像恋爱中的清新少女。 一点不会觉得甜腻或者凌冽,清新淡雅,干净温柔。尾调特别迷人。

比较文艺小清新风格。夏天必备款。


#含羞草与小豆蔻 Mimosa &Cardamom#

7.jpg

香调:东方花香调 

前调:豆蔻

中调:含羞草

尾调:零陵香豆

从这款的成分就可以看出来这款香比较简单

感觉就像是金黄含羞草洋溢着秋意。辛辣浓郁的豆蔻,薰草豆及白檀香中衬托着大马士革玫瑰的清新脱俗,味道温暖迷人之余香味也异常独特有味道。

很温暖适合在秋冬使用。


#鼠尾草与海盐 Wood Sage &Sea salt#

8.jpg

香调:馥奇香调 

前調:秋葵籽

中調:海盐

後調:鼠尾草

这款可以说也是祖马龙的爆款之一。很中性,很多人甚至拿来送男朋友或者同事之类的,这款是很好的选择,香型偏向木质的的感觉。

第一感觉就是海浪扑面而来的感觉,很清爽,不黏腻,让人感觉很安心。足够稳重,但是绝对不会很沉沉的感觉,带点年轻人的感觉。后调很清爽带着海盐的味道。都能够感受到咸咸的气息了。


#牡丹与胭红麂绒 Peony &Blush &Suede#

9.jpg

香调:花香调

前调:红苹果

中调:牡丹、茉莉、康乃馨、玫瑰

基调:绒面革

这款香感觉不是特别热门,但是我特别喜欢。它特别优雅知性,就像细腻高贵的那种丝绸感。就像开在城市中的花园一般,有点像中古世纪里面伯爵夫人的感觉。

这款很适合很有气质与女人味的女神,如果有美女身上有这款香气从我身边走过,我一定会忍不住多看两眼。


#伦敦雨 黑雪松与杜松 London Rain Black Cedarwood &Juniper#

10.jpg

香调:辛辣木质调

前调:孜然 甜椒

中调:杜松

后调:雪松

这是一款中性香调,是祖马龙的木质香型。对于这一款香我并没有太大的感觉,但是感觉挺适合男生喷的。

首先他的成分大多偏向木质调,有些辛辣冷冽。感觉就像是伦敦的雨,有些寂寥但是富有魅力,感觉在深夜里面感受雨水的感觉。不娇纵,不会太浮的味道。感觉走在原木森林里面。会有人喜欢的味道。


#英国梨和小苍兰 English Pear &Freesia#

11.jpg

香调:果香甘苔调

前调:香瓜 梨

中调:小苍兰 玫瑰

后调:麝香 广藿香 琥珀 大黄

这款香也是马祖龙家爆款之一。个人超级喜欢,虽然是淡香但是莫名的很久之后我都那个闻到淡淡的香味。好舒服的感觉,很清新甜美,百搭日常,叠加的话也很百搭。很适合年轻温暖的女生。

平时学生党也可以,上班党也可以天天使用,不会很快让你腻。美好单纯,知性温婉的完美融合。


祖马龙众所周知留香时间并不是很长差不多4-5小时左右。但是香水还是需要补喷的嘛,你总不能指望一天喷一次就足够了吧。这点的话祖马龙可以说有30ml和100ml装,小瓶很适合携带补喷啊!大瓶放在家里面。


不知你家收着哪一款的香水呢?

 

 




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

伊思梵

用户名:伊思梵

上次登录:2018-03-01


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-21 04:04
回顶部