进击的秃鸡队的个人博客 http://blog.onlylady.com/12778338[收藏] [复制]

日志

T恤搭半裙,就从这个周末开始穿吧!(2017-7-3 15:41) 返回日志列表

阅读(198)次 评论(0)次

我们经常说,在学穿潮流单品前,要先学会穿好基本款。T恤是基本款里的万能牌,没有和它不合拍的单品,但夏天说起T恤,你还只能想到短裤和人字拖?


 


T恤的确百搭,但是想要穿好又是大难题,因为总是有人夏天这么搭T恤 ↑


 


用它搭配牛仔裤也让人审美疲劳。


 


T恤穿的普通,是因为你只认为它休闲,而没有注意到它女人味的一面,比如T恤搭裙子的时候。


 


虽然我们一直说运动、休闲和中性很时髦,但是时髦从来不是反对“女人味”,而是反对从头到脚的堆女人味单品。你当然可以一丝不苟地盘发髻、画红唇、穿着衬衫加半裙搭配高跟鞋,美则美矣,却很无趣。这种无趣既是不自信,也是一种过时。


 


不如换换用T恤搭裙子,你的女人味更收放自如。你可能会说,T恤搭裙子的女人味可比不上一条连衣裙,但是它好就好在没那么有目的性,是一种随性而为、不刻意的气质。


而且最关键的是,有T恤在搭配就不用那么麻烦,掌握下面这几点,你就能穿的很好看:

 

T恤虽百搭,但是和小肚腩不搭

T恤材质绵软不像衬衣那么硬挺,而夏天的裙子又大多轻薄,所以不想看起来胖三斤,腰腹没有赘肉是前提。



T恤塞进裙子里,腹部有一点凸起都会被放大。尤其是KK身上这种有弹性的棉质面料,更容易被裙子“勒”出赘肉。


 


解决办法首先是选对面料(最好上身试试),此外你也可以在腰间多拽出一点T恤,遮挡的同时好像还很潇洒的样子。

 


因为T恤随性,所以你更要搭出比例

T恤这种本身没有腰线的单品,搭裙子时抓住腰线的位置很重要,毕竟腿长不长,有时候是腰来决定的。


 


“标”腰线可不行,尤其是搭配牛仔裙这样材质硬挺的下装,你整个人会看起来很臃肿。



腿型好看的你,最适合用高腰短裙为双腿再加长十厘米。



小个子女生还可以穿短款T恤或者打个结,你以为我是为了俏皮?我是为了显高!



或者干脆选长T恤这样穿,但是记得裙子选包身款,裙边露出10-15cm最佳,最后用高跟鞋拉长一下。

 

放松不是放任,上松下松可不行

 

会穿的人都是平衡节奏的高手,完全地放松或者紧绷都不是最佳状态,松紧搭配很重要,像T恤这种宽松随意的单品就更要注意与裙子之间的松紧调和。



这种软塌塌的T恤确实舒服,但是也让你看起来过于放松、失去活力。同样的宽松度,你可以选择袖子更紧些的款式,效果会好很多。



对比感是变化的趣味也是搭配的重心,上松下紧穿出来的是一种率性。

 

想要把T恤穿的不一样,上下装风格别一致

 

说到T恤搭半裙,我们并不太推荐搭牛仔裙,因为两件单品太相似,你的风格就会被削弱为1+1=1。大胆一些尝试对比风格,反而会有意外惊喜。



不是说不能搭配牛仔裙,相信不少姑娘就喜欢这么穿,我们的建议是,裙子本身可以选择伞型或者中长款,也可以融入些反差风格的单品,比如加件薄西服或者穿双高跟鞋。



者更简单的办法:用与T恤风格反差较大的单品来搭配,比如这种女人味十足的半裙。

 

这些裙子都可以搭T恤:

 

T恤+雪纺长裙

这是最近很红的一种搭法,也正是我们上面说的风格反差,但是它对身材的要求不低,而且最好穿双高跟鞋拉长线条。



雪纺裙也是那种“质感定胜负”的单品,所以在能负担的范围内买最贵的那条吧。

 


T恤+铅笔裙

包裹身材的铅笔裙其实很难搭上衣,不是太性感就是太职业,T恤正好帮你做减法,把过分的性感提炼成时髦。



稍硬挺一些的铅笔裙面料还可以从视觉上“收小腹”。

 


T恤+开衩裙

开衩裙也是那种进可攻退可守的单品,用T恤搭配它不会太板正也不会太随意。



开衩裙会露出更多腿部,为了线条好看最好穿一双高跟凉鞋。



T恤+百褶裙

你可能会觉得百褶裙我们怎么还在说,因为它实在是好看啊!百褶裙自带淑女气质,可以搭配亮色或者带图案的T恤。



夏天穿的百褶裙通常面料较薄,比较贴合腰胯部,所以如果你胯部宽可能就不太适合百褶裙哦!

 


T恤+紧身短裙

夏天少不了清爽的短裙,选条高腰款有效显腿长。但是别忘了松紧相加的规律,尽量别选同样紧身的T恤。



担心短裙看起来过于性感,可以穿双小白鞋。



想要了解更多关于服装搭配知识的可以私聊我哦~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

进击的秃鸡队

用户名:进击的秃鸡队

上次登录:2017-07-21


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-22 02:27
回顶部