marukohao1的个人空间 http://blog.onlylady.com/uswanzi[收藏] [复制] 个人微信:marukohao1 公众号:原来是美国啊

日志

阿拉斯加游记 生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的极光(2017-2-7 23:36) 返回日志列表

热度 2阅读(2001)次 评论(2)次

神奇北极圈,阿拉斯加的山巅.... 欧若拉这首再熟悉不过的歌,当年觉得歌词里面写的一切离自己都是那么遥远,觉得是可能一辈子都不会到达的地方。

来美国之后就一直很向往这个神奇的地域,它那么近,近是因为Alaska就是美国的一个州,想去一张机票就去了,又那么远,远是因为从纽约飞过去也是将近10个小时的路程。终于在今年十月初期有机会和国内的小伙伴一同前往。

几天内便订好了所有的行程,由于九月之后所有的公园都不开,各种游轮tour,sightseeing tour也都已经结束,动物还快到了冬眠的季节,我们便打算以看极光为主,看雪山为辅,为了心中的那一抹绿,那一片白我们上路了。

我们的行程一共是八天10/1-10/8,由于没有纽约直飞阿拉斯加的航班,我们只能先飞到西雅图再转机去阿拉斯加,刚好也可以和国内飞来的小伙伴在西雅图汇合。

Day 1 10/1/2016 New york - Seattle - Fairbanks

我们阿拉斯加的第一站是Fairbanks, 也是称作极光小镇的地方,是靠近北极圈最佳的观看极光的小镇。相信很多朋友阿拉斯加的第一站是阿拉斯加第一大城市Anchorage,我们第一站飞去Fairbanks是因为我们旅行的前三四天极光系数是爆表的,为了不错过任何可以看到极光的机会。

丸子这里给大家科普一下,极光活动11年一个周期,2016年是极光高峰期的最后一年,下一次的高峰期要等七八年之后,而且Fairbanks据说是三天有一天就可以看到极光的小镇,有关极光系数大家可以参考ka.edu/AuroraForecast/Alaska,这是Institute of Alaska Fairbanks给出的预测系数,还有极光覆盖范围,极光系数越高表示看到极光概率越大。我们选择先飞往fairbanks是因为头几天的极光系数非常高而且覆盖范围很广甚至那几天在anchorage也可以看到极光。

(给大家贡献一张11/11/2016光棍节的极光系数预测,这天极光覆盖范围很广呀,光棍节阿拉斯加看极光也是不错的选择)

为了不错过任何一天的机会,我们傍晚到达fairbanks机场,取了车,check in了宾馆,吃了顿thai food(阿拉斯加除了大螃蟹腿,各种韩餐,日料,泰国菜都做得不错), 直奔攻略查出来的观测点去追极光,只要没有光害和遮挡物。第一站我们去了小镇中心的一片空地,这是我们第一次看到极光的地方(真的是人品大爆发,之前听说很多人守到凌晨三四点才能看到极光,或者连着两天都看不到,我们真的是不废吹灰之力就看到了,而且接下来的这几天只要天黑下来极光就永远伴随着我们),是一道很细有点泛白的光线,我一开始不太确定就是极光,以为是夜间探照灯打出来了,直到相机拍出来,真的是一道绿色耶。

由于这篇空地在中心地带,周围光害严重,我们确信我们可以看到更牛逼的极光,所以决定往周边偏远地区找找看,我们来到了hot spring road附近开车找观测点,一路上透过车窗已经可以看到极光像流水一般不停变幻,而且越来越明显,可是周围都是高高的白桦树,想找一个无障碍物的光测点很难,加上附近基本上没有人影,漆黑一片又时常有动物的叫声,我们草草的照了几张便打道回府了。


Day 2 10/2/2016 Fairbanks

第二天上午我们就来到University of Alaska Museum of the North,结果周日不开门!!!

(从University of Fairbanks的山头看山下)

也怪我们自己不做好功课,那就直奔重头戏,吃过日料我们就上路去chena hot spring resort, 这个距离fairbanks市中心一个小时车程的度假村,有很多activities可以选择。我们参观了Ice Museum(冰屋),泡了温泉,报了Aurora Viewing Tour。

冰做的杯子里面是Apple Martini

由于看极光的Tour是晚上十点半出发到凌晨两点半,我们决定先在Cafe填饱肚子补充能量在上山,据说山上很冷还有积雪,我们都把随身带的衣物全部套上啦。

(Cafe的一个角落,无论是熊的标本还是玩偶真的随处可见)

就在我们等待上山的过程中,此次旅行的第一个小高潮发生了,极光大爆发!!!就在度假村外面的飞机场,无论男女老少各个发出惊叹声兴奋的不得了,有相机的拿相机,没相机的拿手机(虽然什么的拍不出来)。不费话了直接上图....


可是此刻我们依然坚信上山后我们可以看到更美的景色(就是这么得寸进尺呀哇哈哈哈)。到了时间心满意足的坐着Snow Coach上山喽,这半个小时的上山路非常崎岖,颠簸的车上的所有人都想吐再加上已经来了困意,大家为了追极光也是够拼。

山上有极光小屋可以供大家取暖,还有热饮,零食和桌游提供,以免在大家等极光的时候无聊。可是我们并不需要等极光呀,因为极光一直都在,有时深,有时浅,有时宽,有时细,有时候像一条龙,有时候像一匹狼。各种变化莫测,根本看不过来,北斗七星闪耀的一眼就辨识出来,时不时的还有流星划过天空,穿过极光,消失天际,最后直到冷的双脚没有知觉的时候回小屋取暖一下再出来继续。

在山上的这几个小时真的一点困意都没有了,可是下山了之后困意袭来当时真希望倒下就睡但是我们还要驱车一个小时回市中心的Hotel,当时我的内心是崩溃的(这里建议来度假村看极光的朋友最好能订一晚度假村,方便休息)。回去只有一条路可以开就是hot spring road,一路上真的是黑灯瞎火,一辆车都没有,而且有四分之三的路程没有信号(阿拉斯加很多条公路都是没有信号的,因为我们提前没有多下载一些专辑,全程都在循环播放薛之谦和周杰伦),从道路两边的白桦林里还不停传来动物的叫声,不知道是狼还是熊,我真的是全程吓尿了,忍着困意一路没睡。


DAY 3 10/3/2016 Fairbanks

今天凌晨回到hotel已经早上五点半了,补了觉睡到自然醒已经下午了,去downtown逛一下搜刮了冰箱贴和给朋友的一些小礼物(每次出门旅游这是我最喜欢的环节),这里给大家安利一家这辈子吃过最好吃的crepe,“The Crepery”. 

(The Strawberry Cheesecake Crepe, awesome)



DAY 4 10/4/2016 Fairbanks - Talkeetna - Anchorage

今天六个小时的车程驱车前往Anchorage,途径Talkeetna参加一个观光机的tour,总时长一个半小时飞往Denali Park上空近距离看雪上和冰川。而去往Talkeetna的一路上,已经远远的看到了各种雪山和湖泊,地势低的地方万里晴空,地势高穿过云层的地方又飘起了小雪。


我们坐了最多乘坐十人的小飞机,看到了一片片的白桦林,零星的湖泊,还有我们刚刚行驶过得公路,远处的雪山离我们越来越近了....

就是一瞬间,画风突变,本来郁郁葱葱的白桦林突然变成了一片冰天雪地,白皑皑的一片雪山,冰川,还有云雾缭绕在山头,你如果不是亲眼看到,绝对感受不到大自然的鬼斧神工。对于吃货的我来说,好几座山头都像是巨大的ice cream cake呢。我们的机长说,每年夏天都会有一批登山爱好者在这里爬雪山,有一块地势比较平的区域是他们的营地。


在这个过程中陪伴我们的重要伙伴相机兄挂掉了(具体不清楚什么原因,貌似感光元件坏掉了),不知道是不是觉得自己再牛逼也无法记录下来这么令人震撼的景色,我们只好第二天在anchorage租了相机继续使用。晚上抵达Anchorage在Glacier Brewhouse吃到了朝思夜想的阿拉斯加蟹腿。


DAY 5 10/5/2016 Anchorage - Girdwood

睡了懒觉快到中午出来找brunch,推荐这家Snow City,他家的egg benedict分量足味道也很足。

我们今天要入住的resort在Girdwood,距离Anchorage又是一个小时的车程。本来打算滑雪可是到了却被告知现在滑雪场还不开,这个夏天刚过冬天也没到的季节真的是很多活动都没有呀,还好我们遇到了极光大爆发,否则真有点遗憾呢。

这个度假村有他家独有的缆车,所以我们决定坐缆车在山上的酒吧看夕阳看日落吃晚饭。


DAY 6 10/6/2016 Girdwood - Seward - Girdwood

昨晚不甘心这趟来什么tour都没有了,所以给好几家有Kayak tour的打电话询问,终于找到一家全年都开放kayak Tour的机构(Adventure Sixty North),所以我们一大早便出发去Seward。Guide带我们来到一片非常平静的海湾,阳光非常好,水面金灿灿的一片,岸边搁浅了很多水母。


我们真的非常幸运,远远的看到了很多次的海狮妈妈带着两只海狮宝宝露着圆鼓鼓的小脑袋在水面。

完成了这个tour之后,身体已经被掏空,饱餐一顿赶往离Seward很近的Exit Glacier。一个不用报Tour就可以自己徒步近距离的观看冰川的地方。我们时间有限所以选择了一个比较短的一到两小时的trail,如果时间容许可以走Hard Icefield Trail,更近距离的接近冰川。总的来说还是有点小失望的,也许是因为没有走到最近处,Exit Glacier的底部由于全球变暖每年都在上移,相信很多年前肯定还是很壮观的。


Day 7 10/7/2016 Girdwood - Anchorage - Fairbanks

今天没有什么特别的,赶路回fairbanks喽。最后再看一眼沿路的风景。


Day 8 10/8/2016 Fairbanks - Seattle

阿拉斯加的最后一天,离Fairbanks很近的North Pole,是有名的圣诞小镇,这里有圣诞老人小屋(Santa Claus House),其实就是一个大型的和圣诞主题相关的礼品店,我又开启了买买买的模式。对了,别忘了给亲戚朋友或者给自己寄一张明信片哦,直接从店里就可以寄出去,他们有特别的圣诞邮戳,而且也可以选择圣诞节那一天再寄出去。

也许几年后 我们还会再见


谢谢大家耐心看完我唠叨了这么多,如果有阿拉斯加旅游方面的问题,请加丸子的私人WeChat:marukohao


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

hbfdayy

回复 2楼 2017-2-24 08:53
送你一朵小红花

grace_2010

回复 1楼 2017-2-11 16:49
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小丸子妹

用户名:marukohao1

上次登录:2017-03-15


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-4-30 05:15
回顶部