丫七大小姐【海外视角】 http://blog.onlylady.com/yaqii[收藏] [复制]

日志

没有舒淇倪妮的鲶鱼脸,咱们靠什么细节显气质?(2017-3-16 17:01) 返回日志列表

阅读(100)次 评论(0)次

听说怕后悔的人,都关注了丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)





最近这条萌萌哒的鱼有点火,有木有啊?

全仰仗它长了一张高级的脸。不过这张脸长在鱼脸上,完全看不出高级感,但一旦长在人脸上,马上就成了时尚圈争抢的香饽饽。



我们传统的三庭五眼居然被一张“鲶鱼脸”打败了?

当然,我们传统的三庭五眼永远不会被淘汰,这种端庄的五官和脸型依然是我们追求的“标准件”。



而这个追求个性的时代,对审美的品味也越来越差异化,我们在追求美的同时,对审美又有了更高阶的需求,还要求美得有个性。

而“鲶鱼脸”正在赶在了这个时代,越来越风生水起。就如同杨贵妃之于唐朝吧,幸亏她不是生在这个年代。


“鲶鱼脸”到底是一张什么样的脸呢?

简单的概括,主要特征就是:眼距宽、嘴巴大,顺带的特征是嘴唇厚、眼睛长、山根低

舒淇的脸正是这种特征的一张脸。眼距明显宽过一只眼睛的宽度,嘴巴大而厚,眼睛也不是标准美女的圆眼,更显细长,而且山根较低。


而娱乐圈这种“鲶鱼脸”的女星,最著名的就是这三位:大鲶舒淇、二鲶倪妮、小鲶林允。


倪妮这几年一直没有很强的作品,大家一直拿她和另一位谋女郎周冬雨来比较,周冬雨在近一年拿下了数个影后,势头相当之猛。而倪妮几年来都在电影作品上表现平平。不过七七还是很看好她的,只是时日而已,如果遇到好的作品,她的光芒一定会散发出来。毕竟,她一直都是时尚圈的宠儿,时尚资源还是接到手软。


倪妮的五官与舒淇有共同的特点,而倪妮的山根比舒淇更低,(山根是两眼之间鼻梁的高度),她的山根几乎是平的。而李嘉欣的山根则非常高挺。


林允一出道便拿来和倪妮比较,长相上有几分相似,同样是眼距宽,嘴巴大,嘴厚眼长山根低,虽然不是传统意义上的美女,但一出道便受到时尚圈的宠爱,虽然比她美的女星太多了,但没办法,人家天生就长了一张鲶鱼系的“高级脸”。


是不是很神奇?我们一直都在追求立体的五官,而有些扁平无奇的五官,甚至以前被称为丑孩子的长相,凑在一直,却能产生奇妙的效果。这种“鲶鱼脸”是不是越看越有味道呢?







咱们的脸是没办法变了,唉,怨爹妈。哈~~~

虽然没有长得一张高级脸,但咱们也可以靠后天的修炼,修炼自己的衣品,修炼自己的仪态语态。一样可以打造出自己的高级感。

女人的气质,三分凭的是长相,七分凭的是“态”。

有些女星虽然通过后天的改造,五官十分漂亮了,但还是看上去缺少几分气质。

而有些长的并不算很出众的,甚至不用看脸,光一个背影就赢了。


比如刘诗诗。诗诗算不上是长得多么惊艳的美女,“盲人”演技也被很多人诟病,但气质却是勿容置疑的,她完全能靠优雅的仪态惊艳众人。无论是坐姿、站姿,还是走姿,都让人如沐春风,挪不开眼。


光是安静地坐在那里,就散发出与众不同的气质,象极一只优雅的白天鹅。


以前有篇文章,比较过幂幂和诗诗的仪态。不是黑大幂,但在仪态上,确实跟诗诗有一段差距。幂幂的脖子前倾还是挺明显的,显得背有些驼。同样,大美女泰勒·斯威夫特从侧面看,背也是驼的很明显。


刘诗诗在任何时候都是身姿挺拔的。就这一点就让她有种木秀于林的感觉。这应该归功于她从小练习芭蕾,我们大部分人没有经过专业训练的,多少都有点耸肩,驼背,含胸等等不自觉的习惯,喜欢让自己松懈下来。所以,挺拔也是需要长期坚持的,养成习惯后,这种姿态其实更加放松舒坦,而且健康。▼







最日常的装束,整个人也是笔直笔直,尽管诗诗属于恬静温婉的女生,但却让人产生一种不容冒犯的尊敬感。▼



当然,除了挺拔的站姿、坐姿、走姿,我们的语态、情态都能反映一个人的气质,这个就跟内在的修为有很大关系,便不是三言两语能改造成功的。但至少,我们首先可以改造外在的姿态。


如果你有长期低头看手机的习惯,

如果你喜欢一只手撑着脸看电脑,

如果你一工作背就自然弯曲了

如果你一看电脑脖子就自然前倾了,


那么,赶紧纠正吧~~~


脊柱的弯曲,不光是影响美观,让气质大打折扣,还对身体健康有害。



所以,正在看手机的你,把背直起来哦~,看完七七的文章,就可以起身活动活动了,哈~~



微信公众号后台回复“鲶鱼脸”或者“气质”,可重复查看本文。




【丫七大小姐原创文章,转载需授权】

【作者:丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。微信公众号、微博、头条号:丫七大小姐



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

丫七大小姐

用户名:丫七大小姐

上次登录:2017-03-24


日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-3-25 08:07
回顶部