潮流时尚Boy的个人空间 http://blog.onlylady.com/12723059[收藏] [复制] 从事时尚行业,玩转服装搭配。

日志

不会搭配饰的人 都不敢说自己是真时髦(2017-3-17 17:08) 返回日志列表

阅读(240)次 评论(0)次

说到搭配,大家总是先想到衣服、鞋子... ...其实,配饰在整身look的穿搭中也是至关重要的。从明星超模到达人博主,真正时髦的人总是懂得在细节处花心思。今天,我们就来聊聊这些小巧却不能小瞧的配饰到底怎么搭。

 

跟着街拍学穿搭,我们经常会发现一个问题:明明是一样的衣服,却总穿不出一样的感觉。除了身材和风格这样的“不可抗力”,配饰其实是拉开差距的关键点。

 

叠搭的配饰让Olivia Palermo的造型有层次、有亮点,夸张的耳饰也让Jenny Walton淡雅的造型更有个性和张力。

再日常的装扮,只要加上一点配饰,也能变得不那么普通。基础的黑色chocker、金色的脚链... ...都可以使寡淡的造型拥有层次感,用超细chocker提升造型的Gigi Hadid一身牛仔look照样时髦别致。


想学时尚icon一样用配饰为造型点睛?我们帮你总结了一点小技巧:

 

1、配饰和简约款是绝配

对于简洁的基本款来说,配饰绝对是提升整体造型的关键一笔。风格轻松、款式简约的日常装扮,有了一只choker的点缀便可减弱造型的“随意感”,更显时髦帅气。

其实,金属色的配饰算是最百搭、易搭的了。特别是和简单的纯色单品配在一起,造型看上去明显更加丰满时髦。

恰当的配饰在比较正式的着装中也能够增强气场,正如凯特王妃的一身白裙,项链既填补了领口的单调,也让造型更显华贵大气。


2.切忌多种配饰相互堆砌

 

配饰叠搭确实是非常时髦的一种思路,但更多是局限于同类配饰。非同类的配饰,一起佩戴还是尽量谨慎一些。

才貌双全的克鲁尼夫人Amal就很喜欢用耳环作点缀,也懂得颈间需要留白的道理,一副耳饰就将造型点缀的恰到好处。

配饰作为造型的点睛之笔,本就应该是以恰到好处的分寸感取胜。不同风格、不同类型、造型抢眼的配饰堆砌在一起,难免会让造型珠光宝气得俗气难耐。

宇博Chiara的发挥也不大稳定,夸张的耳饰配上拼色领口和项链、chocker,颈部造型过于复杂,反倒给搭配起了反作用。


3.手镯戒指叠戴更出彩

 

刚刚说了不同类型的配饰最好不要随便叠加在一起,但是手部的叠戴,和同类型配饰的叠加,效果往往比单一佩戴要好。

比如说手镯的叠戴,可以避免单一手环搭配突兀或单调寡淡。而搭配其他的手部配饰可以对手部的点缀起到强调的作用,让时髦更明确。

除了手镯手链互相叠搭,手表其实也是一个备选。精巧的手饰搭配大气的腕表,时髦与实用并重,别有一番风味。

戒指叠戴出错的几率比较小,偏细的关节戒、拇指戒可以说怎么戴都不会差。适当的叠戴也不会有造型过于夸张的问题,时髦精致又不俗气。


4. 耳环要修饰脸型,与着装呼应

 

耳环除了装点造型,其实修饰脸型的功能性也是非常强。不同脸型适合不同款式,size较大的耳环一般比较容易修饰脸型。

较大的耳环可以迁移视觉重心,从而起到修饰脸型的效果。但戴不适合自己脸型的耳环,也容易让脸型缺陷更突出。方脸和圆脸,比较适合有垂坠感的长耳环。

Jenny Walton是典型的方脸星人了,大纽扣式的耳环“左右夹击”,使注意力集中在她脸型最方的地方。而垂坠下来的长耳环,则对脸型产生拉长的效果,脸部线条也更流畅柔和。

与之相反,脸比较长的人更适合纽扣式的耳环,让人停留在脸部的视线有一个平衡,过长的吊坠反倒会使脸型更长。Sarah Jessica Parker则是典型的长脸,纽扣式的耳环就对脸型调和得不错。

标准的鹅蛋脸和瓜子脸则可以放心大胆地尝试,基本都可以hold住。

 

5.不同项链配合不同领口

 

装饰在颈间的项链其实也有领口需要配合。不同款式的项链搭配不同样式的领口,线条上的配合正是佩戴项链的精髓。


6.不同项链配合不同领口

 

装饰在颈间的项链其实也有领口需要配合。不同款式的项链搭配不同样式的领口,线条上的配合正是佩戴项链的精髓。

 

红极一时的chocker其实最适合搭配大领口的一字领和V领... ...漏肩装和抹胸也是chocker的绝配,胸前的留白会让这根小小的颈链看上去备显别致。过于紧凑的领口戴chocker难免显得拥挤。

长项链叠戴和衬衫的V形开口似乎已经成为了一组标配,让胸前不那么空荡的同时也增添了不少女人味。

收紧的领口容易显得人比较拘束,这就需要夸张好玩的项链来调剂一下,打破沉

闷。

这时,项链抢眼的造型相当于为上身重塑了一个领口线条。尤其对于稀释脖子长度的高领、圆领来说,这样的搭配也可以还原拉长一下颈部线条。

就是这样,配饰与穿衣的关系密不可分。真正时髦的造型,总少不了“刚刚好”的配饰来点睛。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

潮流时尚Girl

用户名:潮流时尚Boy

上次登录:2017-04-15


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-4-28 16:25
回顶部