lisaleevie的个人博客 http://blog.onlylady.com/12719249[收藏] [复制]

日志

Move on(2018-8-5 07:09) 返回日志列表

热度 1阅读(467)次 评论(2)次

  周四晚上下班后,和同事一起去Jimmy's Bar,美好的钢琴吧,可以喝酒,抽雪茄。

  我那天的心情很糟糕。因为某一个时刻,好像听见了上天的一声敲钟,告诉我,这段感情在我心中已经时过境迁。没有争吵,没有讨论,没有宣告,没有道别。像看一朵花默默凋零。沉默或许是最好的回应。我长大了,所以我不会去问为什么。因为当我开始有这些问题时,只能说明一件事,他不爱我。

  有些事不值得分析和讨论。感情不应该这么累。我学会了一件事,就是即使不明白原因,也要放下,并继续前行。痛苦是生活的一部分,除了拥抱它,处理它,面对它,最终战胜它,没有别的办法。我虽不是范爷的粉丝,倒很欣赏她的一句话,万剑穿心,习惯就好。

  失恋是生活中的大概率事件。就像和我一起喝酒的同事。他失恋时,每天工作到深夜,然后在这家吧坐到凌晨4点。一直过了两个月,生活才回复如初。他说他那时都是自己来,因为他不想说话。

  记得我周四喝这杯酒时,望着酒杯中好看的颜色,专注在那一刻,真是一种Meditation. 现场钢琴的曲子是Can't take my eyes off you. 说实话,我伤心欲绝。心痛,伤心,的确都会给心脏带来生理反应。太深的悲伤,其实是没有眼泪的,只有发呆般的若有所思。我知道我伤心的情绪会在未来的日子里有所反复,但是对方不爱自己,自己才应该好好爱自己,让自己成为自己生活的重心。我必须体会痛苦的当下,而不要寄托于美好的过去,或者幻想“总会变好”的以后。

  下周去比利时出差,然后去美国,再然后中国。从今往后,我不会再想起他,这的确需要用决心来控制意念。不管我多么爱一个人,我还有我的倔强。我只想说,我会过得好好的。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

芜园楼主香独秀

回复 1楼 2018-8-5 09:56
看到你有机会回国了
lisalee 2018-8-5 17:45
是啊。但是也不能回家,去南方几个城市出差。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

lisalee

用户名:lisaleevie

上次登录:2018-10-07


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-19 09:23
回顶部