lisaleevie的个人博客 http://blog.onlylady.com/12719249[收藏] [复制]

日志

(2017-10-11 23:04) 返回日志列表

阅读(126)次 评论(0)次

  爸妈来了。和他们一起去西班牙和葡萄牙游玩,还有汉堡。

  本来,在他们来之前,我还曾经有放弃单身的想法,但现在却又坚定了继续单身的决心。我是一个IB女生。也许别人只能看到这份工作光鲜的一面。没有做过这份工作的人却很难理解背后的内涵。因为它侵吞了你大部分的时间。基本上工作的时间是周一到周五全天(凌晨以后)。如果有工作的时候,周日也要随时侯命。就算有业余时间,如果真的想做好这份工作,也要去进行必要的社交,并且用为数不多的剩余时间看报,读书,补充见识。

  如果家里有人,他们当然会在深夜担心,为什么你两三点还没有回家。我有时回家后沉默,不是我态度不好,而是我真的没有精神再说话。我觉得我无法为别人的情感负责,虽然我已经尽了努力。周一到周五上班,周末出去游玩,我有时觉得很累。一种无奈,就是由于工作,夜里睡两三个小时,或者没有睡过,白天要陪家人出去。不是因为他们要求了,而是怕他们失望。但我无法分身。

  或许我不是一个称职的女儿,我也知道不干这个工作的人很难理解。

  当我认识到了这一点之后,我放弃了关于感情的所有努力,或许我真的需要自己的空间静一静。

  约会,我总是一推再推再推,提不起什么精神。最可怕的事,并非是一个人孤独终老,而是和一个你与他在一起,还是感到孤独的人,一起终老。有时,对自己说,就算爱了,又能怎样,恐怕我真的难逃泡沫破碎的结局,于是从一开始就放弃了努力。总是你不喜欢的人选择了你 - 我无法从这种关系中体会到任何自我价值的被肯定,并害怕且讨厌被缠上,而你喜欢的人却不曾想起你,无力改变什么。我不再试图逃离这样的宿命,而是在学习与它平安相处。没有感伤,而是释然的平凡相处,享受阳光中的自由,温暖与力量。

  很好。很安静。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

lisalee

用户名:lisaleevie

上次登录:2017-12-10


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:47
回顶部