小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】干性肌肤如何保养(2017-11-1 16:00) 返回日志列表

阅读(421)次 评论(0)次

 

宝宝们我又来啦~不想不知道,一想吓一跳,掰掰小美的小肉手指头算一下,Shock!还有一个月就供暖啦!冷空气就要来了啊~~~


秋冬干燥的气候特点,使肌肤容易缺水,所以进入秋冬两季之后,很多MM因为缺水而倍感苦恼。肌肤缺水,不仅会令容颜倦怠,更是滋生细纹从而生成皱纹的危险时期,如果没有及时改善这些细纹,那么它们就有可能会留在你的脸上.

皮肤的补水保湿一直都是重中之重,尤其到了寒冷的秋冬季节,无论什么肤质都要更加重视补水保湿。尤其是惯性缺水的干性肤质,更需要找到适合自己的护肤品和护肤方式才能达到健康保养的状态。

比起其他肤质,干性皮肤最需要精心呵护,因为它属于易衰型肌肤,毛孔细小不明显,易产生细小皱纹,对于外界温度和湿度的反应最大,而季节交替时天气变化也较大,所以干性皮肤的朋友一定要未雨绸缪,提前将护肤品准备好,以应不时之需。


1.选择含有保湿效果的乳液状洁面产品,洁面时动作一定要轻柔,以免过度的推拉会加重皱纹。


2.用稍冷的水洗脸,可以避免热水引发的皮肤干燥。


3.洗脸后使用保湿型化妆水轻拍,之后使用保湿霜。这是干性皮肤最重要的一步,最好使用质地厚重,锁住水份功效较强的乳霜产品。


4.使用防晒霜,为免被紫外线直接触及皮肤而更干燥,外出时务必涂上含 SPF15的防晒霜。


5.每星期最少做一次补水、保湿面膜以滋养肌肤。


干性肤质护肤重点:

1:卸妆要彻底

浓妆对于干性皮肤是一大伤害,日常在做肌肤护理之前一定要做好肌肤的卸妆工作,并且要确保肌肤卸妆干净程度,切勿让残留妆容残害肌肤,给干燥的肌肤造成更大的负担。


2:日常“三不”

不使用任何含酒精的产品

不喝任何含咖啡因的饮料

不用含碱性物质的洁肤品


3:补水是王道

水是肌肤抗衰老、抗色素、抗细纹的最佳武器,补水成为护肤一大重点,干性皮肤补水更是成为头等大事之一,除了爽肤水之外,建议选用滋润补水性强的面霜,更好让肌肤喝水。


4:环境的湿度

对于干性肤质的朋友来说,特别是在秋冬季节,气候干燥,皮肤更容易缺水,可以适当的在家里、工作室放一个空气加湿器,让空气不会过于干燥,给肌肤带来负担。



2328岁干性肤质者

秋季表皮状况: 出现细小的皱纹,皮肤有紧绷感,有时有翘皮的现象。

保养建议: 因年轻人肌肤吸收养分的能力较强,新陈代谢比较快,肌肤自身弹性好,修复性强,因此,在秋季应注意使用温和型的清洁产品,并加倍使用不含油脂、具轻柔保湿效能的基础保养品。


2935岁干性肤质者

秋季表皮状况: 眼唇部的纹路加重,皮肤有紧绷感,有些皮肤有脱屑现象。

保养建议: 由于新陈代谢趋缓,容易导致角质堆积,造成养分吸收不畅,并因为弹力蛋白和胶原纤维减少形成皱纹,此时一方面应注重补水,另一方面,要适当进行营养、偏油性的产品的呵护,可以选用含有维生素E、皂苷、黄铜、海藻、植物精华成分的产品,并在每晚对皮肤进行适当的按摩。同时,对眼周肌肤也要实施特殊保养,每晚做眼膜护理,或将沾满收缩水的棉片敷在眼睛上,至少保持2030分钟,以缓解眼部细纹。


3645岁干性肤质者

秋季表皮状况: 皱纹加深,有时伴有脱皮,甚至极度敏感。

保养建议: 由于肤质代偿能力降低,所以干性症状表现得愈加明显。此时要注重全身性的内外调理,生活务求规律,精神上多加放松,内外都要大量补水。一方面要大量喝水,补充身体内的水分,一方面使用含神经酰胺、透明脂酸等成分的高品质的外用保湿品,因为这两种成分不仅可减少表皮水分的蒸发,而且具有吸附水分的能力,是市场上保湿性能最高的产品,当然相对而言,价格也较为昂贵


如果皮肤特别干燥,可以只在晚上用温水配合卸妆乳液和柔和抗敏感洗面奶洗脸,早上不用任何洁面品只用温水洗即可


干性肌肤如何护理是一个综合性的问题,不仅要从皮肤保养下手,还需要从自身的健康着手,保持身体的总体健康,才能为面部健康提供良好的基础和平台。


好啦~小美今天的分享就先到这里啦,下期美丽扫盲小知识再见吧~爱你们,么么哒~



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-11-17


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 04:50
回顶部