小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】混合性肌肤如何保养(2017-9-22 15:14) 返回日志列表

阅读(873)次 评论(0)次

 

渡过了炎热的7、8月,真的是热到不能自已……让人心浮气躁,这个时候大多数妹纸都只顾着怎样消暑,却忘记马上就快要换季了,你的肌肤也会有些变化有一些小问题出现,需要适当的调整保养方法,才能让自己的皮肤美美哒。

现在的妹子为了保养为了把自己化得美美哒应该早就弄清楚自己的皮肤类型,那么,不同皮肤应该有不同的保养方式也是肯定知道的,这些小美就不赘述了,那上次跟大家分享了油性肌肤的保养方式,今天就来讲讲占皮肤类型比例最多的混合性肌肤的保养方法吧~

先来跟大家说说到底什么样的皮肤状况属于混合肌肤,这种肤质很有特点,介于油性和干性两者之间,脸上T区容易出油而其他部位却很干燥,这种比较尴尬的皮肤状态,真是不知道如何保养啊。美眉们如果保养方法错误的话,皮肤的问题反而就越来越严重,所以,妹纸们一定要了解混合型皮肤该如何正确保养与护理。

混合肌肤的T区很容易出油出汗,如果清洁不干净会长痘痘,毛孔粗大。而两颊出油很少,不如额头、鼻头那么多,看上去,皮肤纹理比T区细腻。相对的,保养方式自然会比单纯的干性或油性肌肤来得繁杂,但唯有对症下药,才能有效改善肤质,进而达到完美肤况的鲜明效果。

混合性皮肤的护理关键在于均衡油脂分泌。如果你对自己的混合性状态还不太了解的话,洁面后过大约半个小时,用面巾纸盖住脸庞,然后看看,纸面上有油点的部位便是爱出油的地方,其他的地方则应该多加补水保湿。


1:洁面时注意分区。

我们都知道,混合型皮肤的T区部位是属于比较油腻的部分,针对于这一部位的清洁,美眉们最好要采取清爽控油的方式,应重点清洁T区部位,可以选择控油清爽的美容皂,每周清洁一次,同时,再搭配洁面仪,控油深度清洁的效果会更好,每天洗脸的时候要在T区部位多揉搓一会儿,其他部位正常清洁就可以了。

2:加强补水保湿保养

混合型皮肤两颊处比较容易干燥粗糙,妹纸们需要用保湿凝露来为两颊的皮肤进行补水保湿,T区爱出油的部位可以使用控油爽肤水,来抑制出油的状况,帮助收缩毛孔和平衡油脂分泌。混合型皮肤就是因为水油失衡才会出现既干燥又油腻的现象,所以,妹纸们要做好最最基本的保湿补水工作,才能真正平衡皮肤的水油,改善皮肤肤质。


使用质地清爽的补水型护肤品,尽量避免过于油腻的滋润型的保养品,给皮肤加强保湿工作有助于改善皮肤的不良状况。


针对不同部位,使用两种不同的柔肤水。有爽肤作用的轻拍在T字区附近,将保湿滋润的柔肤水用棉片抹在较为干燥的两颊。

3:季节更替时要及时更换护肤品

混合型的皮肤很容易受到季节变化的影响而变得更加脆弱敏感,所以,美眉们在一年四季的季节更替时节,一定要及时更换护肤品,秋冬季节,天气干燥风大,所以,应该使用一些保湿补水效果更好的面霜和晚霜,而不应该再使用夏季才需要用到的乳液。


冬天可选油脂性较强的护肤品,如冷霜、香脂等。夏天则要用含水量较多、含油脂少的奶液或蜜类护肤品。


在干燥的季节里,整个脸部都要保湿,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。

4:常用热毛巾敷脸

混合型皮肤为什么会既油又干呢,这与皮肤水油失衡有着直接的关系,所以,美眉们应该要改善皮肤水油失衡的状态,可以经常用热毛巾在脸上敷一敷,这样可以促进面部皮肤的血液循环,改善皮肤出油的状况,平衡皮肤的水油。需要注意的是,温热的干净毛巾最合适,不需要温度太高,毛巾若是不干净有细菌也是不可以的哦!


5:按摩皮肤保养

由于混合型皮肤的特点是又干又油的,所以,混合型皮肤的保养离不开按摩保养,皮肤的干燥和油腻的部位都需要按摩来进行保养护理,皮肤干燥的地方,美眉们可以使用护肤精油来搭配按摩;T区部位比较油腻的部位,可以使用食盐水或者是磨砂膏来进行按摩,不仅能够起到控油的效果,一般混合型皮肤的美眉们还会伴随有粉刺黑头的现象,可以使用磨砂膏或者是食盐水来按摩,让皮肤的粗大毛孔得到收缩,黑头也会有所减少,总而言之,不同部位要不同的按摩方式来对待,按摩促进皮肤的血液循环,可以让皮肤得到非常好的调理。


6:每周2-3次面膜护理

每周进行敷面膜2-3次为宜。使用保湿补水面膜或者其它功效型面膜,帮助皮肤达到深层清洁和补水以及护理美白等目的。可根据皮肤情况针对性的进行使用面膜产品,防止皮肤毛孔粗大等出油量大的问题状况。


7:注意饮食

可根据脸上油脂分泌的多少调理饮食。如油脂分泌过多,则食用富含纤维多的蔬菜,宜多吃水果;如皮肤有些干燥,可适当多吃肉类食物,以维持皮肤的正常代谢

其实,不管是任何肤质,很多情况下,皮肤出油量大很大部分原因是因为皮肤干燥严重缺水所致,水油不平衡导致皮肤油腻。因此,日常皮肤保养注重补水保湿是进行后续护理保养的首要条件。

好啦,混合肤质的亲们可以好好尝试一下哦~今天的内容就分享到这里啦,我们下期见,爱你们,么么哒~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-12-11


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:48
回顶部