小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】油性肌肤如何保养(2017-8-23 14:08) 返回日志列表

阅读(10735)次 评论(0)次

 

夏季燥热的气候特点,使肌肤大量出汗,很容易缺水,就会导致面部肌肤水油不平衡,油份大大增长,所以进入夏季之后,很多MM因为缺水而倍感苦恼,尤其是油性皮肤的姑娘们。

肌肤缺水,不仅油份增长,也会令容颜倦怠,更是滋生细纹从而生成皱纹的危险时期,如果没有及时改善这些细纹,那么它们就有可能会留在你的脸上。

成年后的皮肤含水量只有15%或更低,远远低于婴儿时期的25%,缺水是皮肤衰老的根本原因。除了所有肤质都需要的补水外,不同的肤质要选用相适宜的功效,才能达到健康保养的状态。今天给大家分享一些有关油性肤质保养的小心得。

虽然夏天脸庞都显得油光光的,但进入夏季,油性的皮肤不止油份增长,水份缺失,还会起痘。很多MM认为,油大不容易肌肤缺水,但油分多不等于水份够,皮脂与水份失调后的肌肤即使仍然油光满面,也可能会有脱皮现象。油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿,千万不要过度清洁你的肌肤,因为过度清洁导致角质层破损严重,水份流失更快,其实,保湿在这个季节里是最重要的!



1.洁面时注意分区,可以着重在油性的部位轻轻按摩,稍后冲净。


2.针对不同部位,使用两种不同的柔肤水。有爽肤作用的轻拍在T字区附近,将保湿滋润的柔肤水用棉片抹在较为干燥的两颊。


3.燥热的季节里,整个脸部都要使用保湿乳液,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。


油性皮肤保养护理的七大步骤


一、彻底清洁
油性的肌肤保养步骤中,彻底清洁是第一步,也是最重要的一步。选择适合自己的、清洁力较强的洁面产品,彻底洗去多余的污垢和油脂。尤其是外出回家、运动之后,更要记得马上洗脸。


二、重点清洁
每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋。尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。油性皮肤在洗脸的时候,可以选择清洁能力强的洁面乳进行清洁,如果觉得洁面乳油腻的话,可以在洁面乳里增加一点珍珠粉,这样能起到控油去痘的作用。


三、收敛毛孔
洗完脸后,皮肤将处于水分易蒸发且没有保护的状态,使用爽肤水,收缩脸部毛孔,让油脂不再分泌过剩。爽肤水可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。如果属于经常长痘的肤质,还必须使用含杀菌及收敛成分的爽肤水。


四、补水滋润
补水往往油性皮肤人士容易忽略的步骤,肌肤缺水也会导致油脂过分分泌,造成恶性循环。油性皮肤的人群可以选择“无油”型补水产品,另外质地上可以回避乳霜和乳液,可以选择质地更加轻薄的产品。


五、清除角质
每天例行的洁面程序只能去除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤大扫除。可以在周末用去角质霜或磨砂膏做一次认真的清洁。用力比较轻的中指和无名指轻轻按摩,清除表皮过剩的油脂及老化的角质细胞,皮肤会明显变得干净而有光泽。


六、使用面膜
其实使用针对去除多余皮脂污垢的面膜,会让肌肤更清爽舒适。尤其是油性肌肤,面膜不但有助去除毛孔内的眉头粉刺,对于面疱的预防更是有效。油性皮肤可以选择补水的面膜,还可以选择珍珠粉调制面膜。


七、规律生活
想要彻底有效的控制脸部出油量,最根本的一个方法就是有规律的生活以及合理的饮食控制。要熬夜、减少油炸食物、高脂食物的摄取量、多一点运动等。


好啦,油性肤质的亲们可以好好尝试一下哦~今天的内容就分享到这里啦,我们下期见,爱你们,么么哒~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-09-22


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-23 06:25
回顶部