小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】日常防晒和海边防晒大不同(2017-8-3 16:36) 返回日志列表

热度 1阅读(568)次 评论(1)次

 

Hello大家好,夏日炎炎,是不是晒得受不了了呢,我们得准备好一款防晒霜,到户外的时候才不会被紫外线晒伤或晒黑,那到底什么样的防晒霜适合自己呢?今天小美就跟大家好好聊聊防晒问题~


首先要说的是,防晒这项工作,是一年四季都不可缺少的,缺少防晒霜的护肤都是不完美的哦。所以咱们今天的重点就是,提高大家的防晒意识,带大家了解防晒的重要性。

防晒霜的作用原理是将皮肤与紫外线隔离开来。

人们口中的“紫外线”实际上还可细分为长波长的UVA,中波长的UVB及短波长的UVC


UVA是长波紫外线,UVB是中波紫外线,这两种波都能射进人的肌肤并且穿透真皮层


使皮肤晒黑UVB通常存在于户外,且在夏季或晴天较为强烈。


UVA则是无论四季晴雨、室内室外都无孔不入的就算冬天你在阴天的户外站一天,虽然不会觉得皮肤被晒黑了,但UVA的作用却会缓慢累积在你的肌肤内,激发色素合成而使肤色变黑,更会造成皮肤老化以及细纹产生。

SPF指的是对UVB(中波紫外线)的防护力,SPF值后面的系数表示可以延长皮肤被UVB(中波紫外线)晒伤的时间


PA则表示延长皮肤被UVA(长波紫外线)晒黑的时间,PA+表示可延缓24倍晒黑的时间,PA++可延缓48倍晒黑的时间,PA+++可延缓8倍以上晒黑的时间。


SPF15能阻挡93%UVBSPF 30能阻挡97%SPF 50能阻挡几乎98%

日常防晒的话用普通的就可以了,防晒霜在SPF 30上下,也就差不多都可以应付了,一般涂一次保持4小时左右没必要为了那1%的提高增加皮肤刺激的风险,毕竟从spf30-spf50防晒剂浓度几乎增加了一倍。


日常使用必备的防晒霜,最合适的就是SPF30 PA+++

为了让毛孔自由呼吸,选择一款清透,性质温和的防晒霜是必要的,选择纯植物的或者药妆产品比较合适,因为化学物质添加比较少,对皮肤温和无刺激。


一般上班族不经常出门,选择SPF15-20的产品就比较合适,户外运动或者逛街的话,选择SPF30左右的防晒霜,经常需要在户外的话,选择防晒指数更高的产品,游泳、日光浴需选用SPF值在30以上的防晒霜(防水型)

 

去海边的话30就不够了,海边日晒指数比较高,最好选用spf50以上的,想着海边徐徐吹过的略带湿润的海风、阳光铺撒的金色海滩,然而毒辣的阳光无形之中增加了些许的烦恼,娇嫩的肌肤时刻都要经历残酷的考验。

海边就要选择高指数(SPF50PA+++以上)的防晒产品,特别是潜水。

 

在去海边前在房间里提前20分钟就要涂好,化学防晒霜需要一定时间来附着在皮肤上形成保护。随身携带一瓶物理防晒喷雾,每一小时最好要补涂一次。下海游泳后,更要立刻完整补擦一遍防晒霜。海水中的盐分没有及时冲洗会附着在皮肤上氧化皮肤,所以强烈建议在防晒霜前加一道隔离,它会在肌肤表面形成薄膜,既可以让汗水排出来,更可以让海水在面部蒸发后结晶的小颗粒被隔开。

防晒做得滴水不漏,并不代表从海边回来就可以高枕无忧了。防晒抵御的是阳光伤害,而温度和海风对皮肤的伤害是同样需要呵护的。

首先,及时降温。用冷藏过的冰毛巾或纱布裹住温度较高的肌肤,冷却15-20分钟之后,可以用冰过的西瓜皮或者黄瓜片对肌肤进行补水降温。第二,晒后修复。暴晒后的肌肤非常脆弱,这时候虽然急需补水和美白,但是也不要操之过急的过度使用护肤品。在镇静肌肤后,可以先使用棉片浸透爽肤水对肌肤进行基础补水,之后再用晒后修复面膜贴住泛红的肌肤部位,对肌肤进行深层的修复和保湿。

  太阳的“恩宠”我们还是要滴,

  就籍着太阳的厚爱,

  我们得以见到比基尼、猛男...

  我们得以享受海浪、沙滩美妙...

  爱阳光,还要更爱自己哦。

  大家有什么其他的防晒技巧,

  都可以在下面留言和大家分享噢

今天的小知识就先到这里喽,我们下期见,爱你们,么么哒~


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2017-8-22 09:46
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-10-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-20 13:02
回顶部