小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】粉底、BB、CC和气垫的区别(2017-4-7 10:13) 返回日志列表

热度 1阅读(1490)次 评论(1)次

 

很多朋友会问,现在产品太多啦~各种BB、CC、粉底弄不清,或是说被品牌弄迷糊了。

粉底液、BB霜、CC霜、气垫,等等等等,那么多产品到底有什么区别?会有什么不同效果?

那今天,小美就跟宝宝们聊聊这些吧~



首先要说,粉底液、粉底霜、粉底膏、BB霜、CC霜、气垫BB、气垫CC,都属于彩妆中的底妆产品,都是为了改善面部肤质,调和面部统一色调的。



如果按上妆后的薄厚来分的话,

顺序从重到轻是:

粉底膏--粉底液--粉底霜--BB霜--气垫BB--CC霜--气垫CC




粉底膏、粉底液和粉底霜主要作用是均匀肤色,调整肌肤颜色,让肌肤看起来更自然均匀。

因为较厚重,所以它们的遮盖力非常好,特别是对于细纹和色斑,会很有效的遮盖这些瑕疵,让肌肤看起来更健康自然。这三类产品的颜色选择接近肤色或比肤色稍白一点为适合。对皮肤有一定损伤,使用前需加妆前乳、隔离霜等保护皮肤,需用定妆粉定妆,卸妆时需深层彻底。




BB霜是BlemishBalm的缩写,译为疤痕修护霜,最早是德国医生为接受镭射治疗的病人研发的,可以为受损发红的肌肤带来即时的遮盖和防护。

BB霜比粉底液稍微薄一些,除了色号,现在又加入了防晒、控油、保湿等功能添加,但是遮瑕力相对还是不错,适用于秋冬,正装,职业,聚会等场合。

BB霜的成分主要是聚二甲基硅氧烷、环戊硅氧烷、二氧化钛、TALC等。聚二甲基硅氧烷、环戊硅氧烷有顺滑效果,常加在洗发水中;二氧化钛是防晒剂,用于物理防晒;TALC是滑石粉,粉底液等产品不可缺少的成分,也是目前化妆品中普遍宣传的矿物质粉。所以,BB霜的材质介于粉底液和隔离霜之间。


温馨提示:BB霜发明自韩国,谜尚大红bb霜瞬间风靡全球,引领bb风尚,是韩国做的最大牌口碑最好的BB霜,之后气垫bb霜更是更改bb霜使用方式,给bb霜带来全新的使用概念!




气垫BB比BB霜上妆更容易些,上脸之后成色比较自然,防晒指数不再单一,有各种指数。

其实气垫类底妆霜是一种海绵气垫式的粉凝霜,突破传统的BB霜或CC霜概念,模拟蜂巢储蜜原理,通过真空压力技术注入到拥有100万个气孔的海绵气垫中,大大提高了保湿度、细腻度和新鲜度。再次,通过海绵气囊的二次弹压作用,令出来的膏体均匀轻薄,与肌肤完美贴合。无论是气垫BB霜或气垫CC霜,都分别隶属于BB霜或CC霜的一种,更多的是创新的包装和产品的体验。




CC霜是CompleteCorrectionCream缩写,就是色彩调控全效修容霜,最初是由日本品牌为修正术后肤色不均的病人设计,可以从视觉上调整肤色,同时修护和防护肌肤表皮健康。

CC霜,比BB霜更清透,相对遮瑕力就差了一些,适用于日常淡妆,生活妆,很清淡,适合肤质比较好的美眉,含有保养因子,说白了就是CC霜在改变肤色的同时也起了一些保养作用,算是底妆里唯一含有保养成分的。




底妆还分有很多种,DC霜,BC霜,气垫隔离霜,墨水粉底等等,具体哪个最好说不上,重点是看你个人的肤质肤色需要什么样的,参与的场合是什么样,同一类的产品不同的品牌效果也不一样,要搞清楚自己的需求,才能找到合适你自己的产品。


好啦,介绍完这些,

我们来看看它们之间的区别吧:


粉底液、粉底膏和粉底霜的区别:

粉底液对于肤色的选择会有很多,每款都会有五六个甚至十几二十个色号,任何肤色都可以找到相应的颜色。

粉底霜比粉底液更轻透一点点,添加了肤质不同的功能,比如适用于干性还是油性肤质等。

粉底膏是比粉底液还厚的底妆产品,质地比粉底液粉底霜更硬一些,妆感更厚重,一般都是舞台话剧或者婚礼使用。




BB霜与粉底液的区别:

BB霜比粉底液更加轻薄低刺激,适合面部基本无瑕疵者及祼妆者,同时也适合夏天修饰肤色使用。而粉底液提亮肤色之外更可以遮瑕,使面部肤色更加均匀,呈现亚光的感觉。如果要画彩妆的话,就一定要用粉底液。如果只是想简单地修饰一下肤色,用BB霜就可以了。强调:BB霜与粉底都属于彩妆,因此浓浓地多涂几次或不卸妆都会导致皮肤老化。


BB霜和CC霜的不同:

这两款可以算是粉底液的稀薄版。

BB霜含粉质成分较多,因此针对泛红、痘印、甚至毛孔细纹等遮瑕力更胜一筹。多数添加基础保湿或维他命等常见成分

CC霜以色彩光线原理调肤为主,用以修正肤色和亮肤,所以质感轻盈度上更占上风。主打护肤的CC霜往往会添加品牌力推的精华产物,以达到名副其实的CompleteCorrection(完美修护)效果


BB霜和CC霜有一个共同特点,就是多效合一,一瓶可以顶多瓶妆容品。




气垫BB、气垫CC和传统的BB、CC的区别:

说直白点,气垫就是把瓶装的液态底妆倒在海棉里,做成了方便携带使用的外观罢了,它最大的优势其实就是随身使用比较方便,总比带软管、瓶子的包装出行要好。

另外,颜色是BB和CC最大的问题,它不像粉底分出了十几个色号,一般最多也就3个色号,这时候能贴近肤色就非常重要了。所以一定要去专柜试,不能看别人说好就买,否则很容易造成和你的肤色不合,上脸后特别假的情况出现。



Ok啦,今天说了好多内容啊,不知道宝宝们能不能一次都消化完呢?哈哈哈,我们下期见喽,么么哒,爱你们~


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

玩玩美妆

回复 1楼 2017-4-7 22:02
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-07-25


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-25 22:30
回顶部