小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【美妆小知识】敏感肌肤的保养方法(2017-3-15 14:02) 返回日志列表

热度 1阅读(870)次 评论(1)次


 

敏感肌肤保养一直是比较费心思的护肤工作,因为肌肤的敏感很易受刺激,使得其在保养上需要十分细心的呵护。


那么什么是敏感性皮肤呢,一般认为敏感性皮肤是一种高度不耐受的皮肤状态,敏感性皮肤多表现为痒、刺痛感、针刺感、烧灼感、紧绷感。其严重程度不一,有个体差异。在使用化妆品后,不适感加重,有的甚至不能耐受任何护肤品。可能在用后数分钟出现,也可能在数小时,甚至数天后出现。有时可见皮肤干燥、面部红斑、细小鳞屑,面部容易潮红。

敏感肌肤保养法一:

选对合适的护肤品

每位MM都会为自己置备一套护肤品,这其中最为基础的就包括洗面奶、爽肤水、保湿乳液、精华液、面霜及面膜,这是我们日常护肤中必备的几款护肤单品,而对于敏感肌肤而言,在选择这些护肤品上,需要考虑几个问题,首先这些护肤品十分适合洗净的肤质,其次护肤品性质是否足够温和,不会刺激到自己的肌肤,这两点是敏感肌肤选择护肤品的基本要求。

建议最好选择纯植物的、天然成分制成的护肤品保养,以此避免刺激敏感肌肤。

敏感肌肤保养法二:

护肤手法要轻柔

不管是洁面时还是擦护肤品时,要用到手与脸部皮肤直接接触的时候都必须注意护肤手法要保持轻柔,就像是一只受惊的小猫,它随时都竖着背毛,任何过激的动作都会刺激到它,引起它的刺激反应,所以要让肌肤达到适度稳定的状态,轻柔的护肤手法十分重要。

敏感肌肤保养法三:

夜间是修复的最佳时间

夜间是护肤的黄金时间,其实这个说法有很大的一部分原因是夜间是肌肤自我修复的时间,在这段我们修复的时间里,对外来营养成分的吸收效果是最佳的,而且不会受到外界的干扰,所以聪明的MM要充分把握这个时机,达成修复敏感肌肤。

敏感肌肤保养法四:

为肌肤补充营养

观察肌肤的真正需要,来为肌肤补充适合的保养品,可以起到不断促进肌肤自我修复和再生;只有当肌肤不是处于“营养不良”的情况下,肌肤才是最稳当最不容易出现问题。那么如何能为肌肤补充营养呢?精华液、面霜都是营养较为充分的护肤保养品,敏感肌肤可以针对使用,但是必须注意产品成分是否合适自己的肤质情况。

敏感肌肤主要分为三类:

一.环境型

常见于肤色白、干、薄的皮肤,主要对环境因素出现反应,如对冷、热、快速的温度变化等敏感。可频繁的出现面部潮红。

二.化妆品型

主要对化妆品出现反应

三.非常敏感型

对外源性的因素如化妆品、环境因素和内源性因素都可出现严重的反应。

另外呢,wuli宝宝们,如果你是敏感型肌肤,那以下几点就要注意啦~

首先一定不要去角质

角质薄和角质损伤是造成敏感的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质不受伤害。清洁时注意不可过度,不要选用皂型洗剂,因为所含的界面活性剂是分解角质的高手,最好使用乳剂或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度以适合我们的肌肤。至于磨砂膏、去死皮高等产品更应该敬而远之。

再来,一定要加强防护

敏感性肌肤的表皮层较薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应该注意防晒品的使用,防晒品的成分也是易造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接涂在皮肤上,在擦上基础保养品之后,再涂上一层防晒品会比较好。


接着还要注意多保湿

敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,无论是在夏天的冷气房中或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。除使用含保湿成分化妆水、护肤品外,还应定期作保湿面膜。季节更替时,也需要留心更换不适用的保养品。


还有就是要滋养减半

现代的化妆保养品,强调的是高效性,因此要求其活性成分必须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对于敏感性肌肤而言,高浓度、高效果就是高风险、高敏感。因此这类皮肤的人在使用保养品(尤其是精华液之类高浓度的活化品)时,应先将其稀释一半后再使用才较为妥当。另外,敏感性肌肤不适合疗效性太强的产品,使用不给皮肤增加负担的非疗效型产品,才是使皮肤恢复健康的良方。

最后就是尽量的减少对肌肤的刺激

皮肤一旦出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤健康状况已亮起红灯。要让皮肤尽快复原,最好的方法就是减少刺激,不过度受风吹、日晒,不吃刺激性食物,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。每天只用温水清洁皮肤,持续1周时间,然后再使用低敏系列的产品,再减低伤害后,皮肤运用本来的自愈能力,说不定会自行恢复健康。

Ok,敏感肌肤的美眉们一定要小心护肤,在选用护肤品一定要选择适合自己的,温和无刺激的。

今天的内容分享到这里喽,我们下期见哦~爱你们,么么哒~


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

玩玩美妆

回复 1楼 2017-4-7 22:03
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-08-22


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-8-22 18:58
回顶部