小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【测评季】你该换粉底啦!你不容错过的10款明星粉底评测(2017-3-8 16:14) 返回日志列表

热度 2阅读(1766)次 评论(2)次

 

仔细算下来,从拥有第一款粉底产品到现在,已经有十三个年头了。在选择粉底这事上,小美一直努力辨别,努力尝试,so,败回家的东东也不在少数,一直都在持续勤劳勇敢的当小白鼠,毕竟,这女人,爱美是永远在追求的,用在脸上的东东,怎么能随便呢~~哈哈。

粉底产品对打造完美肌肤可起着至关重要的作用。一款全能型的中国好粉底,无外乎得兼顾到:遮瑕度、光泽度、水润度以及贴合度。

这次评测,小美奋力为各位小伙伴们找出一款市面常见,既能打造无懈可击妆容,又具备好质量好口碑的全能粉底产品。


这次的粉底产品分别是:


ARITAUM爱茉莉all day全天候持久粉底液


ARMANI 阿玛尼极缎丝柔精华粉底液


Estee Lauder 雅诗兰黛 double wear


Hela 赫研 气垫BB(樱花限量版)


M.A.C 魅可 奶瓶粉底液


RMK水凝柔光粉霜


mistine 24小时粉底液


MAYBELLINE美宝莲梦幻丝柔呼吸粉底液


shu uemura 植村秀 小灯泡粉底液


YSL 圣罗兰 墨水粉底液(明彩无瑕粉底液)


下面我们赶快来对比试一试~

1:遮瑕

一款遮瑕度高的粉底液,将脸上的斑点、痘痘等瑕疵统统掩盖起来。

看来最优秀的当属RMK,雅诗兰黛、圣罗兰、植村秀小灯泡次之。其他表现一般。



2:水润度

水润肌肤看上去很Q弹,因此质地优秀的粉底才会带来良好的水润上妆体验。

先来单纯的质地对比看看,有没有分辨出哪里更水润。

 

从涂抹前和涂抹后的水分值不难看出,水润度最好的植村秀小灯泡,前后水分差值是7%,当然,M.A.C、雅诗兰黛、RMK的水润度也不错,前后差值是5%。



3:贴合度

粉底妆感厚重,卡粉是很多MM的“心病”。一款贴合度高的粉底,自然是质地犹如空气般自然清透,容易推开,打造出来的妆底自然轻薄。

用纹路较多的手部虎口做测试,将粉底液涂抹在虎口处,等10分钟,观察虎口处是否产生了卡粉现象。 卡粉现象越严重,说明贴合度越差。

在贴合度方面,对比来看,Mistine卡粉现象比较严重,M.A.C也不被看好。阿玛尼、雅诗兰黛的贴合度杠杠滴~其他品牌表现也还不错。



4:防水防油

花妆是每一个妹纸最烦恼的事,混合性肤质和油性肤质的美眉一定很在意粉底的防水防油能力~

不难看出,圣罗兰的防水油能力最经得住考验,赫妍、misitine表现也不错,而美宝莲、雅诗兰黛真的是惨不忍睹~@_@~



5:清爽性

植村秀小灯泡清爽度最佳,爱茉莉也比较清爽,而M.A.C和圣罗兰就偏油一些~


经过对比,综合能力最好的是植村秀小灯泡,这五项的成绩都还算不错。


粉底是所有彩妆中最基本也最神奇的化妆品,粉底使用得好,可以完全改变自己的肤质,让肌肤看起来晶莹剔透。


底妆要服贴,持久,妆前保湿工作很重要。肌肤喝饱水,代偿性出油现象就会减少,进而降低脱妆的可能性。另外,底妆持久,要遵循少量法则,不是底妆越厚越持久,相反,那只会令妆感厚重不服贴,脱妆的速度也会加快。当然,还是要提醒大家,勤于补妆才是维持完美妆效的不二法门。


Ok,今天关于粉底的内容先到这里啦~下期是什么项目呢?

我们下周同一时间再见哦~爱你们,么么哒~


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

玩玩美妆

回复 2楼 2017-4-7 22:03
送你一朵小红花

小扇子

回复 1楼 2017-3-21 10:30
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

解小昕

用户名:小不乖-解小昕

上次登录:2017-11-17


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 16:28
回顶部