小不乖-解小昕的个人博客 http://blog.onlylady.com/sugi1207[收藏] [复制]

日志

【大牌的平价替代品】变色唇蜜——纪梵希 VS canmake(2017-2-7 14:36) 返回日志列表

热度 2阅读(2487)次 评论(2)次

 

妹纸们隔三差五就要盯上几样在美妆博客、论坛、广告里被夸得神乎其神的东西,仿佛隔着屏幕都能感觉到一种“一定要买”的气息,但工资余额可赶不上种草速度呀,样样都买大牌可不是每个人都吃得消的,更何况大概有百分之五十的拔草单品买到家也用不了一两次。所以今天小美又来给宝宝们分享可以替代经典大牌单品的平价美妆啦,为你那些种草已久的产品找个备胎,哪怕抱着避免浪费的心态,先买来用几次再入大牌也不迟。


今天小美给大家介绍的大牌是“口熟能详”的经典品牌纪梵希(GIVENCHY),产品是纪梵希幻彩唇蜜(变色唇蜜)。

6ml305块……好贵贵……

先看看官方的推荐~

“奇妙透明配方,幻变唇部色彩”。

“根据每人的PH值不同,变幻出不同深浅程度的粉色”。

“添加珍珠光泽粉末,使唇部更立体、明亮。不粘不油腻。”

感觉很奇妙是不是,那这么贵的产品有什么平价品牌的效果可以代替它呢?那就是日系的平价产品——canmake(井田)变色唇蜜

一支只要港币72元哦~是不是超级便宜,一共分四个颜色:

01自然粉红

02珍珠粉红

03紫红

04黑色(烟熏深紫红)


官方推荐:“这款唇蜜根据唇部水分量产生反应,浓淡程度和显色度因人而异。经过时间,色彩越来越鲜艳,最后锁定最美的色彩。维持了唇彩特有的滋润感,不用担心干燥,尽情享受唇部美妆。”



马上来看一下对比测试吧~  

1:外观

都是透明色外包装,透明色液体,粉色刷头。


2:刷头

纪梵希是长毛质的软毛刷头,Canmake是短绒毛质的半硬刷头。


3:纸上显色

基本上都是瞬间显色,浅粉色。


4:手背显色

纪梵希在手背的显色比canmake稍重一点点,但质地比canmake稍浓稠一些。


5:油份

两款都是微微微微有一点点油分渗出。


6:真人试色

真人使用时不会有油感,canmake刷头好涂抹完全,纪梵希需要一定时间慢慢涂满,可能是因为刷子太细。颜色都是比较粉嫩透亮, canmake闻起来完全无味,纪梵希有香味,但是纪梵希涂上后嘴里味道稍有一点怪。


7:卸除

卸除确实不错,比一些小众品牌的变色唇蜜和变色唇膏好很多,普通卸妆产品就能轻松卸除。


怎么样,宝宝们看完感觉如何~是不是和小美一样感觉效果差不多~真的可以入手试一下哦~不贵还好用。


当然,小美还是要啰嗦一句,大品牌贵有他的道理,从成分,细节,包装,柜台等等,都是有贵的道理的,小美只是单从效果方面来寻找替代~化妆品没有绝对的替代,种草拔草请保持良好心态哦。


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

hbfdayy

回复 2楼 2017-2-10 08:21
送你一朵小红花

玩玩美妆

回复 1楼 2017-2-9 13:47
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    解小昕

    用户名:小不乖-解小昕

    上次登录:2018-06-03


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-21 00:13
    回顶部