sitara10的个人博客 http://blog.onlylady.com/12676063[收藏] [复制]

日志

【梨落落】选喷雾就像选男票 适合自己才能带回家(2017-3-20 14:57) 返回日志列表

热度 1阅读(509)次 评论(1)次


这年头,谁还没用过几只补水喷雾呀。算算下来,这几年还真是往家撸过不少喷雾,各种品牌,大支的小支的都有~就连有时候去屈臣氏买个牙刷,遇上加点钱就能换购喷雾的机会时,也是速速掏钱买单~没错,对于喷雾,就是如此深爱...

 

因为它使用起来简直太方便了呀!皮肤干了、痒了、过敏了、晒红了,随手喷一喷,有种干涸的大地来了一场及时雨的痛快感~除了镇定肌肤,它还可以帮助保湿定妆,出门在外随手喷喷还能顺带清洁面部油光和污垢~那对于落落来说呢,它还是我的“醒脑神器”,累了困了喷一喷,不喝东鹏特饮也能瞬间精神抖擞~

 

曾经年少不更事的时候(其实现在也没有很老了啦),选喷雾真的是非常freestyle,也不会刻意留心对比哪个更适合自己,总之抓到哪个就用哪个。用的时候也各种不讲究,再后来做了美容编辑之后,慢慢的对于补水喷雾的选择也有了一些新的认识,其实喷雾不是随便喷喷就可以,也不是看别人用的好就马上拔草!噢,以下这种情况例外~如果家底丰厚,皮肤也好到足够任性,那不介意你把那些个口碑款喷雾试个遍喏~

好了啦,扯皮结束,还是来点干货吧!整理总结了一些自己和口碑平台上爱分享妹子们使用喷雾的心得体会,简单分析评价下几款热门的补水喷雾。泥萌可以从中挑选出满足自己肤质或者喜好的那支种草呦~目前市面上的补水喷雾主要有大致3类,以水为成分的入门级喷雾、加了很多成分的功能性喷雾,当然还有一些贵妇级功能性喷雾。那今天的主角素前两种~~哦,什么是贵妇,假装没看到~

不得不说,法国是喷雾水源大国,像今天要说的雅漾、薇姿、依泉、欧缇丽还有理肤泉的喷雾都是来自于法国各地山脉或温泉水。

1、雅漾家的明星喷雾活泉水 

参考价位:RMB186/300ml

最适合肤质:雅漾喷雾更加适合此刻正在敏感中的肌肤修复。 

 

天然活泉水,主要针对敏感皮肤,堪称敏感肌的大救星,专治各种皮肤不服!譬如过敏、晒伤、炎症、轻微破损等瑕疵状态,说白了就是对于肌肤受损的皮肤效果更明显,如果你皮肤状态本来就不错,那使用起来估计就像是喷水~

它的修复原理就是含有的二氧化硅成分,可以在脸上形成舒缓可透气的保护膜,一方面增加皮肤的耐受度,同时降低皮肤的敏感度~默默的罩着你的问题肌肤,并且给它自我修复的空间!等皮肤状态恢复稳定,建议停止使用,因为二氧化硅成分的保护膜,也会令其他护肤品的营养成分吸收不进来。

那缺点基本来自硬件问题,具体来说就是喷雾水珠较粗,使用感受不是特别好~再就是喷头容易坏,时间久了喷出来水珠容易分叉,而且磕碰后喷头容易堵住,完整用下来不坏只能靠rp。雅漾你可长点心吧!

  

2、薇姿矿物赋能温泉水 

参考价位:179/300ml

最适合肤质:油皮混油皮及敏感皮

 

含有15种天然矿物质的温泉水,对于强韧肌肤天然屏障和调节肌肤新陈代谢具有很好的功效。耐受性差的皮肤也可以使用~但对于敏感肌并不具有针对性~味道尝了尝,略咸~ph值成弱碱性,但更接近于中性,可以调节肌肤的酸碱值,让肌肤状态更趋向于平衡。需要手动轻拍或擦拭吸收。

3、依泉舒缓保湿补水喷雾

参考价位:RMB168/300ml

最适合肤质:敏感肌、油皮混油皮

市面上的大多数喷雾,都不能让它自己蒸发干掉,需要借助手部拍打和纸巾按压才可以留住水分,那这款依泉就厉害了,不光水珠细密,人家官方宣传表示无需拍打和按压,自然干就是这么任性~我仿佛已经看到了懒妹们的欢呼。这个品牌相对于上面提到的喷雾品牌就显得没辣么出名了,别闭关锁国好嘛,人家在欧洲可是遍布药妆店的牌子哦。它家喷雾的水源来自于阿尔卑斯山,含有的矿物质在同类型喷雾中也是比较高的~

那在这里还要普及一个知识点,补水喷雾中的矿物质含量越高,对于肌肤的保湿和舒缓效果也更好~~但!因此你就认为富含矿物质越多的补水喷雾一定就越好咩?

富含矿物质的喷雾可以帮助冷静舒缓皮肤,更能针对敏感性的皮肤有着修正舒缓的作用,氮素!长时间用作补水,当中富含的矿物质不能被肌肤所吸收,反而会逗留在肌肤表层吸取皮肤内的水分,也会产生“越补越干”的效果。所以对于本就储水能力差的干皮而言,矿物质含量太高也不一定是好事!但如果长期使用的话,对混合皮和油皮还是比较友好滴。

3、理肤泉舒缓调理喷雾

RMB180/300ml

最适合针对肤质:皮肤耐受性很差的人或者有严重皮肤病的人

是所有温泉水产品中含有硒成分最高的,最主要的作用是抵抗自由基,止痒、抗过敏、促进伤疤愈合。对于遗传性敏感体质或者高度敏感性皮肤选择理肤泉比雅漾更加适合。

总的来说,在特别针对敏感肌这块来说,高度敏感(遗传过敏体质或者过敏症状严重)就选择理肤泉,耐受性差(干皮或痘肌较多)的皮肤选雅漾,对于使用不当化妆品或者食用刺激性食物,或者气候变化出现瘙痒刺痛这种可以选择依泉或者薇姿。

 

5、 欧缇丽Caudalie活性保湿喷雾 

参考价位:RMB130/200ml 

最适合肤质:对于抗氧化去暗黄有诉求的皮肤

俗称大葡萄水的欧缇丽喷雾,也是美容专家老师达人强推的一款有机植物水喷雾,这个也是落落正在用并且很爱的一款喷雾,包装很小清新,传说中的烂葡萄味我竟然还蛮喜欢的,额就是这么与众不同。喷雾雾化效果特别好,非常细密,也是官方表明不用刻意擦拭干的水水,不过出于习惯我还是习惯性拿纸巾按压一下的!这款喷雾不同于以上几种成分是矿泉水或者活泉水,它还含有天然的葡萄萃取,抗氧化和保湿功效不错,特别适合天天对着电脑的上班族,喷一喷精神抖擞的同时皮肤也被唤醒~自由基快闪开!

 

Tips;

1 、高压真空包装的喷雾,使用时别摇晃

改掉使用前摇一摇的习惯,这种高压真空罐子的喷雾都有氮气,摇了之后反而会让你用不到底造成浪费。

2、咸味儿越重,刺激越大

选择任何护肤品都要适合自己的肤质才行,当然喷雾也是一样!在选购喷雾的时候,可以通过味觉来判断是否含有很高的盐分,咸味儿越重,表示含有的盐分越高,对于肌肤的刺激也就越大,所以比较敏感的皮肤还是要慎选。

3、选择水珠均匀且细密的喷雾更适合妆后使用

其实开篇也提到,大家使用喷雾的诉求除了单纯护肤和镇定皮肤以外,还有很多人还会用来妆后定妆保湿,那很多宝宝就有疑问了,妆后用不会导致脱妆咩?In fact很多专业的彩妆人士都会在化妆后使用补水喷雾来增加皮肤的湿润度,让妆效更加完美,不过,要想避免脱妆尴尬,在选择喷雾的时候,那些喷出的水珠均匀且细密的类型的喷雾才是首选!还有个要注意的问题就是:喷洒的时候注意距离,不要离得太近,下面还会说到!

4、补水喷雾做敷面膜前的打底产品使用是个好办法哦!

在使用面膜前,可以在面部先喷洒些保湿喷雾,为肌肤补充水分,这样可以有效的避免敷面膜时的刺痛感呦。

5、使用喷雾的四个key words喷、拍、擦、涂!


喷:在使用喷雾的时候距离脸部10-15cm,略微仰头,尽可能的承接更多水分。

拍:用指腹的力量,像弹钢琴一般轻柔的在脸部“弹奏”,帮助水分充分吸收进皮肤里。

擦:那做完了上一步的动作之后,应该仍有水分剩余在脸上,那这时就要借助面巾纸把水分擦干,以防水分自然蒸发掉。个别不需要擦拭的喷雾产品可以随意略过~

划重点!

涂:这步非常重要,也是补水喷雾能够发挥补水作用的重要环节。在喷完喷雾后尽快涂上乳液或者面霜这类锁水的保湿品,就能帮助将水分锁紧皮肤中去。

 好了,关于挑选或者使用喷雾的经验就先分享到这儿!如果这篇文章能够帮助到你,别忘记给落落点赞呦!如果对于文章中的观点有任何意见或者建议,都可以随时去微博 @sitara就是梨落落 找我交流哦~


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2017-3-29 09:52
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

sitara就是梨落落

用户名:sitara10

上次登录:2017-04-09


日志分类
日志归档
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-4-28 08:51
回顶部