Sugar Petit Choux http://blog.onlylady.com/1266547[收藏] [复制] 四六時中も好きと言って、夢の中へ連れて行って。

日志

我去台北玩什么(2011-5-12 15:54) 返回日志列表

阅读(3557)次 评论(0)次

                                                                                                                                                                                                
每次去什么地方旅个行之后总习惯像小学生作文一样写点回顾总结观后感之类,
不用等到七老八十帮助回忆年少轻狂,
即使只过个3、5年再看看还会有种身临其境的真切感,
可是某年某天,我无辜的BLOG被伟大的dang国ban掉了…
好吧,正义女侠暂停。

2/25-3/1 台北、一地五日携程团,大概由于春节之后是淡季,不加保险的话3000块还能给你找个钢镚儿买冷饮,实惠之选。
原定早上8.25的飞机,delay了1小时,还算客气。
到香港转机,顺便买了前文所述的龙骧包。
再次起飞直到抵达台北一共只用了1小时15分,如果上海直飞台北估计用不了2小时吧。

第一天自由活动(其实除了第二天之外,每天都是自由活动)。
到酒店时已傍晚。
温暖适宜的气候,脱掉厚外套毛靴子,换双老阿姨鞋出门觅食。
专程去了何善之——谁?——著名精神失常综艺A咖(或B咖)邵昕的火锅店。
去的时候尚有空位,装潢干净简约,不像火锅店。
食物不便宜(也不算很贵),酸菜白肉锅底是特色,料足且好吃!涮物选择不多,但是,每种都又大又多又好吃!
这都不是重点——
席间我一抬头,见一高大皮衣男子飘忽着入来店内直接与柜台小姐讲话,定睛一看,邵 昕 本 人!他肯定也鲜格格的注意到了2位蠢蠢欲动的妙龄少女,因为他在招呼完向他打招呼的小粉丝之后,主动跟我们说:轮到与你们合影了!(省略n字)
最后结账给我们打了个小折子~
饭后带着依旧蠢蠢欲动的心与另一小分队相会在信义区,去了XX老师推荐的台隆手创馆,新光三越内卖各种药妆产品的店。品种较多、价格偏贵、人气不旺。
最后去了信义区的诚品书店,不得不承认,台北这种小文艺小清新的地方,书店的氛围比国内好的多。我啥书也没买。





第二天安排了满满一天的景点行程。拍了好多到此一游的照片。
国父纪念馆和台北101就像中山陵和金茂大厦,魔都人没那么容易被吸引的。对了,顶上的照片拍自101门前著名的到此一游照背景:LOVE雕塑。
下午的台北故宫博物院是我比较期待的景点。实际上也值得一去。身在魔都从未去过帝都的我没看过北京那个,所以小小的台北故宫藏品足以令我叹为观止。我爱玉器宝石碧玺这类。
景点之间安插了2个强制购物点。卖红珊瑚的不值一提。卖特色食物的还不错,至少我买的几种都非常好吃,以至于回来后后悔买太少。(与国内能买到的颇为不同)
当晚去了饶河街夜市。恍然大悟原来夜市就是以前的华亭路、襄阳路,只不过夜市还多了卖吃的。传说中的药炖排骨不大好吃…随便买的鲜虾肠粉和麻薯味道不错~
夜市完本欲去庹宗康的夜店ROOM18,最终过门不入。省略n字。



第三天温暖如春,不、如夏。光腿儿连衣裙地去到了传说中青少年、FZL的聚居地西门町。有那末一点点东京街头的FEEL,也未见打扮过于FZL的本地人。好多铺头还未开,走马观花一番就走了。
去到微博上陈奕迅推荐的店whiple house,在大安区诚品附近。一楼卖很贵的森系衣服,二楼吃东西。整体风格很干净很设计很森,只有一个厨子,店员(看起来就是老板)会轻声细语和你说食物会上的比较慢喔~ 于是我大白天就先来了一杯红酒等待我的咖喱海鲜饭上桌。食物口味只能说so so,饭粒还有点夹生,看在环境舒适、以及唯一的厨子不停忙活的份儿上,忘记口味吧。
想去whiple house旁边的hellokitty甜品店,人多到爆,很PINK很LOLI的店员小姐嗲声地说:你们可以过2小时再来试试哦~——结果2天里去了3次都未能如愿!失望!
诚品敦南店是唯一一家24小时营业的,规模好像没信义店大,地下室有一些很小众的牌子,比如dogeared。买了一本敏感词写的敏感词。
晚上在一家毫不时髦的小PUB小酌,偷听旁边桌数十位青少年讲上海讲小感情讲小八卦。微醺后与另一小分队汇合去了临江街夜市。他们的夜市半夜12点就收摊了吗?都没几个摊子摆出来,买了一包重口味盐酥,不好吃。







第四天终于走出了台北市区,搭公车去了野柳看海,车费91块台币。那边的海确实没什么好看,而山上的阴冷更令我始料未及,光腿短裤简直是自作孽。随便找了一家街边排挡吃午餐,折合才200块人民币4个人,味道也还不错哦。
晚上去了此次台北之行的最后一个夜市——师大夜市,也是我最喜欢的。我买了非常好吃的起司鸡排,鸡排包住起司,咬一口起司会飙出来那种。我一边喊着好罪恶我吃不下了,一边通通吃光光了,都没来得及拍照。除去吃货,还有卖精致好看首饰的店,卖各种衣服的店和油漆得很文艺的小PUB,这才是我印象中的小资装X的台北嘛。下次有机会再去台北的话定要细逛。






第五天还没睡醒就被拖去机场了。


来个总结性发言:
♧ 台北城市状况显得蛮旧的,民众还是很亲切热情的,是个有人情味儿的地方。
♧ 街上的人都满不时髦的,也没啥帅哥辣妹,甚至都有点微胖,大概是夜市太好吃了吧。
♧ 帅哥辣妹在哪里?在晚上11点后的ROOM18门口排队。即使只隔开一条马路而已,另一不知名夜店门口排队的人就又不时髦了。
♧ 街上基本没垃圾桶。搭乘捷运的人都很守秩序。
♧ 物价好像和上海差不多。便利商店买烟蛮贵的。计程车70台币起跳。电影票比上海便宜,还有分级制。
♧ 想到再补充…
                                                                        

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    黛拉

    用户名:stellababy1229

    上次登录:2011-05-20


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-29 06:43
    回顶部