陈潇睡不醒>< http://blog.onlylady.com/xiaoer723[收藏] [复制] 经常不定期分享美美地衣服跟美容,妆面

日志

小吃货的剁椒鱼头(2015-10-9 00:01) 返回日志列表

热度 7阅读(32699)次 评论(8)次

大家壕~今天潇受邀体验了一下荣耀6 Plus


  下面给大家分享一下我的使用小心得>3<噢,对了作为一枚超级无敌的吃货,捎带手用荣耀6 Plus给大家拍了个剁椒鱼头小教程^^

先来看下外观吧,是潇喜欢的白色,机身很轻薄,拿在手里不重,简约大方的设计,后盖为玻璃纤维材质,带有星空纹理图案,特别是在光线的照耀下,非常好看,很有科技时尚感,据说这种纹饰是经过六层复合工艺雕琢而成,工艺非常复杂,但是效果不错如果磨花了会降低颜值的,不过可以往上面贴好多好看的贴纸哟^^(我的少女心大大的迸发了)潇觉得白色手机机身头部很不好设计,因为有各种指示灯、光感器、摄像头等就会显的杂乱无章,非常难看,而荣耀6Plus的设计感觉还算不错对了,潇把手机拿在手里,屏幕上一直没留下指纹!

收到后第一时间先自拍两张试试~\(≧▽≦)/~ 5.5英寸的和iPhone6 Plus看齐,不过屏占比很高哟,玩起来感觉并不觉得很大,特别是不像iphone6 Plus底部因为要安装实体Home键,感觉荣耀6 Plus的机身要更小巧一些,而且上下都很窄,屏幕内底侧用的是可隐藏式的虚拟按键,所以看起来整个手机不会太长,机身长宽的比例看起来也很协调,使用起来也非常的灵活,用着很顺手很舒服。

虽然家里光线比较暗,我也没有特意找一个光线很好和背景很好的地方,就是随便拍一下,出来效果还是蛮不错哒!棒棒哒!

再试试后面的摄像头吧,也没有特意去找什么高大上的东西拍,随手拿了一个自己常用的腮红拍着试试看

荣耀6 Plus确实屏幕超大,拍照时觉得很过瘾。还有实体按键和卡托都在手机的右边,有试过几个朋友的华为手机,华为的手机我认为一个大优点就是按键的处理上,位置都很舒服不会别扭,而且按键弹性十足回弹有力,带有花纹的金属按键也能增加摩擦,两个卡槽需要用顶卡针才能打开,金属卡托“逼格”很高,机身一体化的效果也更好。对于后盖不能打开的手机,大家肯定都习惯了要么是双卡,要么是单卡+TF扩展,或者直接提高本身的存储量,而荣耀6 Plus利用双卡槽中做了一个二合一的设计,也就是第二个卡槽既可以放nano SIM卡,也可以防MicroSD卡,不过像我这种比较“贪心”的心想,要是双卡再加一个TF卡槽就更完美了哈哈哈。

后置摄像头原片直出的效果啦,颜色与清晰度都棒棒哒。不知道大家发现没有,其实呢这款手机有双镜头设计,拍照时进光量与感光面积是单镜头的两倍。后置有两个800万镜头,所以就算光线差的情况下依旧很清晰哟,成像的效果都可以媲美专业相机了~

最近潇不知道为什么特别想吃辣,于是就准备做一个剁椒鱼头吃,火辣辣的红剁椒,覆盖着白嫩嫩的鱼头肉,冒着热腾腾清香四溢的香气,我都要流口水啦不知道大家知不知道剁椒鱼头的典故呀,潇我就喜欢这种有故事的菜哈哈哈,据说在清朝的时候有一个叫黄宗宪的文人为了躲避文字狱逃到湖南一个小村子,借住在一个农户里,个农户家里很穷买不起菜,幸好晚上吃饭前农户的儿子捞了一条鱼回家于是女主人就在鱼肉里面放了些盐煮汤,再将辣椒剁碎后与鱼头同蒸黄宗宪吃了之后觉得非常鲜美,从来没有吃过这么好吃的菜,从此对鱼头情有独钟,在他逃难结束后,他让家里厨师加以改良,于是就成了今天的湖南名菜剁椒鱼头好啦好啦,潇大厨现在要正式开始做剁椒鱼头了,我用手机拍下过程给你们看,你们可以学一学也在家里做哟。


1.用刀剖开从鱼肚至鱼嘴,再用刀切一下,使鱼头能平整展开成一条直线,简单说就是这样把鱼头劈开两半,用黄酒,盐,葱姜水(切一些葱与姜片泡好的水)腌好,可以去腥入味。

2.5~10分钟之后,把倒掉水。现在开始炒剁椒,

葱姜沫下油炒香后放入剁椒煸炒,超出剁椒香气即可,适量放糖

3.炒好后把剁椒均匀地铺在鱼头上,TIPS:鱼头搁在盘子中时下面放些筷子支撑透气。

4.上锅蒸,锅中加适量水,大火上气后,放入鱼头,根据鱼头的大小15~20分钟,鱼眼鼓起突出即熟,关火后再焖二分钟就可以啦^^

已上锅,坐等开锅啦,大光圈来一张嘿嘿,还不错哟,

光圈和背景的虚化程度都可以自己调节。

这是大光圈直出的效果,可以用这款手机的“先拍照,后对焦”功能。拍照后还可以调整光圈大小,美味的鱼头很凸显吧,你们是不是已经流口水了^^哈哈自己做的就是好吃肥而不腻、口感软糯、鲜辣适中,悄悄告诉大家做这道菜最好是用自己制的剁椒,味道够香浓也够辣,如果是超市买的剁椒,会偏咸一些,大家适量放就好了。这张光圈我用的是2.8左右的。

不知道你们看完之后学会怎么做了吗,其实很容易啦!好啦,既然鱼头已经上桌,那我也不多说啦,吃饭去咯^^嘿嘿


潇的微博ID:陈潇睡不醒 


 http://weibo.com/xiaoer723


意外发现一家解忧照相馆,可以试试哦:

http://datacollect.vmall.com:28080/clickv1?sid=6841443596100&cid=6841443596037&url=http://campaign.honor.cn/6plus-camera/?cid=6841443596037%26sid=6841443596100




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (8 个评论)

水晶米bni

回复 8楼 2015-10-12 16:08
女神!!!!!!!!!!!

萌哒哒的霸气

回复 7楼 2015-10-12 14:13
潇你一定是个少女心爆棚的人哈哈哈

╰→消失嘚美俪

回复 6楼 2015-10-12 12:15
好喜欢你,多分享点你的生活好不好

瑾色

回复 5楼 2015-10-12 12:12
你真是个超级吃货哈哈哈哈

妞宝贝在线

回复 4楼 2015-10-12 12:08
我也会做剁椒鱼头

琪琪1187

回复 3楼 2015-10-12 12:04
我也喜欢吃湘菜哈哈哈

兔小妖

回复 2楼 2015-10-9 23:03
好贤惠呢

兔小妖

回复 1楼 2015-10-9 23:03
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

陈潇

用户名:chenxiao0723

上次登录:2016-04-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-25 22:33
回顶部