娜家小妞的个人博客 http://blog.onlylady.com/haduo[收藏] [复制]

日志

为他煮上一锅暖心的皮蛋瘦肉粥(2016-12-27 16:37) 返回日志列表

热度 1阅读(2522)次 评论(2)次


冬天的最爱是火锅,真想沉浸在火锅的世界里,别让我出来。每次吃的爽歪歪,其实特容易上火。

这不,近两天吃的多开始上火,我家刘先森说:“熬点粥喝吧”。

可我俩都喝不习惯白粥,可唯独钟爱皮蛋瘦肉粥(哈哈哈)便开始准备了。


第一步:将米泡上2个小时,剁肉,剥好皮蛋

第二步:开始熬粥,大概半小时后,放下肉末和姜丝

第三步:放完肉末后20分钟将皮蛋倒下去

第四步:煲上1个小时,最后加入盐,盛粥到碗里,撒上香葱或是香菜


每次煲粥基本上时间是一个半小时,这样煲出来的粥粘稠,将皮蛋和粥完全融入在一起,吃起来入口即化。



出锅后为刘先森盛上一碗,加上香菜,配上橄榄菜,还没发表感言觉得味道如何?就已经用行动证明默默的喝了两碗





这样挺好,我为他煮粥,吃完他收拾厨房,望着他忙碌的身影,嘴角扬起了笑容,这是我喜欢的生活!


感恩遇见~

王小妞,狮子座,伪文艺小女子

生活/美食/美妆/阅读/摄影

目前专注上班族简单食谱和时间管理

在最美的年华,做喜欢的事,做最好的自己

微信公众号:思蜜达王小妞(ID:tw_t61)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (2 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

王小妞

用户名:娜家小妞

上次登录:2018-02-27


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-10-19 23:52
回顶部