七爷_耶耶耶的个人博客 http://blog.onlylady.com/12603118[收藏] [复制]

日志

萨瓦迪卡(2016-1-8 03:50) 返回日志列表

热度 7阅读(4786)次 评论(8)次

  对我来说旅行的意义不在于去计划要去哪里要做一些什么事,而是一场种充满冒险和发觉新鲜事物的历程。
决定去泰国就是一场说走就走的旅行,到泰国的哪个城市也是订机票的前一秒才决定的,导致粗心的我差点回不了上海~(因为我真的不知道原来一个城市有两个机场,好吧原谅我真的很傻~)   

  上海已经是冬天,想到能去温暖的城市,也是想想就能很激动的。来回的机票定的当然是经济又实惠的香港航空的转机航班,不仅可以做的会比较舒服还可以逛一下香港机场的免税商店(但是如果是上海浦东出发的话其实是浦东最便宜)三个小时的转机时间也没有很难熬手机里面下载一部电视剧也就过去了。到达曼谷是晚上七点,定了是当地民宿的老板会比较推荐我们打车到民宿,(机场换现金不是很合算没有市中心的一些小店来的汇率高可以只换三五百,打车去市区的话加上给司机来回的高速费用也就一百多人民币)。

么问题来了曼谷哪里好玩?

攻略虽说没有做但是曼谷有亚洲最大的跳蚤市场——曼谷加都加周末市场(Chatuchak Weekend Market)其次是塔拉罗费铁道集市和大林江水上集市我还是知道的,挑了周五到曼谷周末逛市场也妥妥的。因为铁道市场和水上市场不在曼谷市中心要准备一天的时间,第一选择就去了加都加,因为住的名宿也是离地铁站很近。加都加周末市场相当于十个篮球场那么大,超过15000个商铺,用一天时间想逛完需要的不仅是方向感还要有简直可怕的耐力。整个市场是分成27个区域每个区域分类都不同。一边逛一边有果汁小吃最赞的就是随处可见的泰式按摩,人民币也就在三十元左右45分钟,逛累了歇歇脚吹会空调又可以继续了~

说到吃眼睛就会发光,到了泰国必吃燕窝,200~300泰铢一碗真的也是够便宜的啦。听说唐人街有家店叫T&K sea food的店很有名,我就慕名而去了,一家“大排档”生意可以这么好我也很是吃惊的。唐人街一般七点之后区比较适合一些沿街的小吃和店会陆续开张会比较热闹一些。

  大皇宫(GrandPalace)是泰国诸多王宫之一也是历代王宫保存最完美的、规模最大的、最有特色的王宫。参观大皇宫的最重要的是着装,着装,着装,重要的事情一定是要说三遍的,因为出门的时候我穿的是这样的然后听说进大皇宫一定要裹着,就在大皇宫外买了披肩进大皇宫一道检查过了第二道检查也过了,当进门的时候我被拦在了门外因为披肩没有袖子,之后还是重新买了T恤(此T恤实在是好穿300左右泰铢我也是带回来一大推不管印花还是质地都不错)才进去的(也是心太宽去之前真的没有做功课的下场)。

                                                                        人在囧途之泰囧

如果人生没有一些坎坷那也算不上完美的人生,旅游也是不出点幺蛾子呢也不会是一场有意义的旅行,订机票少前后鼻音部分也不是没有发生过。自以为机智的清迈回曼谷然后曼谷回上海之间可以有个无缝对接,泰国有两个机场这件事情到我机票定完已经要回曼谷的前一天才发现,掐的刚刚好的时间根本来不及赶到另一个机场。本以为故事就到此为止了,智商是硬伤这件事情我真的是不愿意承认的,两个机场横跨一个曼谷机场有免费的穿梭巴士可以做,但必须出示另一个机场的登机牌或者是电子行程单,邮箱看了三百遍硬是没找到,最后打车。一路算是有些小波折但是也是给我这个没脑子的人涨了不少记性。


故事未完待续~

(在曼谷街头流浪)

(12cm高跟鞋逛大皇宫也没shei了)





新浪微博:七爷_耶耶耶

私人微信:yuxiaoqi 13

个人公众平台:sevenyeyeyeye



路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (8 个评论)

玩玩美妆

回复 8楼 2017-3-29 21:53
送你一朵小红花

圈圈

回复 7楼 2016-8-18 09:37
送你一朵小红花

香柚蜜茶

回复 6楼 2016-1-19 01:28
送你一朵小红花

泡沫vass

回复 5楼 2016-1-17 21:50
送你一朵小红花

园园小丫

回复 4楼 2016-1-15 11:47
送你一朵小红花

四五秒

回复 3楼 2016-1-11 12:16
送你一朵小红花

浅浅的风

回复 2楼 2016-1-9 14:34
你怎么那么好看呀

浅浅的风

回复 1楼 2016-1-9 14:34
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

七爷Jessi

用户名:七爷_耶耶耶

上次登录:2017-03-16


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-25 22:36
回顶部