可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

揭开生活这块遮羞布,谁又过得很轻松 | 可可兰(2019-5-11 11:32) 返回日志列表

阅读(1327)次 评论(0)次

今天早上起床,宝宝一睁开眼就对我笑,然后我说:宝贝,你醒了?睡得好吗?

然后,他赶紧过来,双手搂着我的脖子,脸蛋和我的脸靠在一起说:“这是我的妈妈,我的妈妈”。

还特别强调了“我的妈妈”~

然后说:妈妈,你最可爱了!

哎呀,这样开始的一天真的是充满了活力~

昨天刚刚看了电影《何以为家》,里面的小孩起诉他的父母生了他,但却不给他关爱,非常有感触,很多人都看哭了!

这部电影是真实的故事改编的,小小童年如果生活在全部是负能量的家庭,真的是感觉非常的压抑,也看不到长大后的希望..

剧中男主角赞恩每天看到校车上的孩子,再看看自己的手里推的煤气罐...

赞恩每天要跑不同的地方帮助妈妈买一种吃了会上瘾的药...

赞恩和司机讲价,只收取一个人的 车费,可是回去却发现11岁的妹妹已经被送给别人...

赞恩带着一份骄傲和自尊,想养活自己,可是流落街头,一杯果汁都贵得让人无法接受....

赞恩仅仅12岁,等不回尤纳斯的妈妈,只能自己卖锅养尤纳斯....

赞恩辛苦攒下的钱,想偷渡到挪威,充满无限的希望,带着尤纳斯一起,可是钱却被房东锁起来了.....

赞恩回去拿证件,却发现11岁的妹妹怀孕小产离开了....

赞恩持刀砍了取她妹妹的男人,最后入狱......

最后,赞恩起诉了他的爸妈:“我要起诉你们,因为你们生了我”!

非常揪心的而一部电影,剧中有一些台词和你们分享一下自己的感悟

?

“生活是一堆狗屎,不比我的鞋子更值钱,我以为我们能活得体面,能被所有人爱。但上帝不希望我们这样.....”

我没有能力去同情赞恩,我并不觉得在同样战争烟火的环境,我会做得比赞恩好!

回到现实,揭开生活这块遮羞布,谁又过得很轻松?

就像最近我一个朋友写了他创业四次的失败经历,每一次想带领团队准备ALL IN的时候,制度改了,甲方说变就变....

多少次崩溃到抓狂的时候,却有很多事情等着你冷静的处理....

以前我总说,30岁以上的人不真性情,不HIGH~慢慢我能理解了!

“ 我希望大人听我说,无力抚养孩子的人别再生了”

赞恩最后起诉他父母的时候,它的妈妈又怀了一个妹妹,还说因为11岁的妹妹走了,上帝又给她一个新妹妹,我听到都有点受不了!

为人父母,必须要有物质和爱,少一样都不行,生一个妹妹出来,难道等到月经来了又卖钱来交房租吗?

不负责!太不负责了!

可是他的父母就会觉得这是理所当然的了!

社会上有的人会心底里认为:自己不幸便可成为害他人,甚至自己的亲骨肉不幸的理由!

与这种人接触就会不幸,因为它会理所当然觉得他的不幸,就应该成为你不幸的理由~

“我只记得暴力、侮辱或殴打,链子、管子、皮带。我听过最温柔的一句话是“滚,你这狗娘养的”,”滚,你这垃圾”

童年的记忆,会一致深深的镌刻在心底的最深处,如果童年没有足够的爱,一生都在修复!如果童年足够的爱,可以滋养你的一生!

说实话,物质并不是每一家都特别富裕,但是精神上的滋养却是孩子最大的财富,如果把孩子比作是一个装修,精神上的爱抚就是孩子的软装修,关键时候非常重要!

远比你冷酷的逼着孩子学钢琴,学画画好太多,性格不好,只换来一门技能,孰轻孰重?

“微笑,赞恩,这是护照照片,不是死亡证明。”

赞恩离家出走,想养活自己!

赞恩尽全力,养一个找不到妈妈的宝宝!

赞恩攒钱要去挪威!

他一直在努力的生活,就算生活环境这样糟糕,比起他整天只知道酗酒睡沙发的父亲,高大太多.....

当面对所有不幸之后,还能笑对生活,这种弥足珍贵的勇气并不是每一个人都可以拥有的。

我非常感谢我的老公,在我特别失意的时候鼓励我,开导我!

人生,不管有多糟糕,只要你自己不放弃,就会有阳光照进来!

如果,你们此时此刻,如果也处于情绪低落时期,请记得:

揭开生活这款遮羞布,柴米油盐,鸡毛蒜皮才是生活本质!

可是你的坚持和勇气,才是生活的直升机,它能带给你想要的!

剧中男主角一家现在已经去了挪威,正在求学中....

2019.5.10

可可兰


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    可可兰

    用户名:可可兰

    上次登录:2019-05-29


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-21 23:50
    回顶部