可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

回购N次的年度最爱彩妆单品 | 可可兰(2019-2-20 10:23) 返回日志列表

阅读(373)次 评论(0)次

拖到2019年才写的2018年年度最爱

我自己都看不下去了

太不称职了!

因为去年的真的各种事情太忙了,今天更新希望能多一点,更及时一点~

其实,过年那几天,我基本上没有化妆,天天窝在家里,素颜朝天,趁过年期间好好的给皮肤一个肌断食。

今天开始好好撸了个妆

忍不住的想和你叨叨~

年度最佳粉底

说粉底一定要说一下我的肤质,否则就是耍流氓,我是白干皮,有点斑点,所以对粉底的要求就是要润,不干,而且遮瑕力高!

也跟风买过很多大牌子的粉底,我下次出个粉底特辑得了,最不实用的就是YSL的气垫,买回来10次都没用到,一直放那里落灰!

恩~让我突然想起前几天买的兰蔻菁纯气垫~~~才用一次,希望后面能发现它的好!

我一个盒子里全部是装的各种粉底,但是来来回回就用了三种,其中有两种就是这个EXCIA的蜂浆粉霜和韩妮采的黑色BB霜。

最近因为韩妮采的黑色BB霜用完了,所以就一直在用这个EXCIA的蜂浆粉霜!

顺便说一下,韩妮采的黑BB真的估计是我用过性价比最高的BB,百元不到,真的比很多大牌好很多,细腻,遮瑕中上,主要是太持久了,而且和皮肤超贴合,一点也不假面。

EXCIA的蜂浆粉霜

这一罐我也快用完了,这个肯定是要回购的。

??因为我是白皮,本来用韩妮采黑BB的,但它会比韩妮采黑BB更白一点,会显得人特别精神,每次用完一个疗程的美白精华,就特别喜欢用这款粉霜,我的是NA200.

??而且它的白,不偏黄,不偏红,像很多日系的粉底是比较偏黄的,这一点我超不喜欢,显得整个肤色比较暗沉。

??而且它和皮肤的融合度非常好,时间越久越奶油肌的感觉,不会像很多韩系底妆, 就像贴了个假面具一样,这个真的超自然,自然到人家就以为你是天生的自然奶油肌一样!

??持久度非常的好,我基本上一整天都不脱妆,晚上出点油更美丽的那种,已经和皮肤融合在一起了,所以根本就不用担心脱妆浮粉这一说。

遮瑕度基本上可以达到85%以上,在粉底中已经是属于非常不错的遮瑕了,基本上我上完粉底,后面再扑一个气垫,脸上的斑点完美隐藏!

它的粉质很细腻,虽然有的人是直接推开的,但是作为一名干皮来讲,还是比较推荐用美妆蛋~

因为美妆蛋不会让你皮肤干,状态不好的时候出现斑驳现象,虽然它的粉质已经足够细腻了,但是大干皮冬天用手推的妆效还是不如美妆蛋好的。

虽然它是适合干皮的,但是作为大干皮的我冬天还是会加2滴HABA油进去混合后,用美妆蛋上妆。完全就是韩系的光泽奶油肌。

然后就是养肤功能,因为他是主打蜂浆的,也许用其他底妆回来卸妆之后皮肤会显得暗沉,但是这一款因为主打养肤,卸完妆是没有暗沉的现象的,这一点也是价格贵的原因吧。

也许你不是每一样都第一,但是结合在一起的这些点,都是刚好需要的:

??

遮瑕有它好的,色号没它白

色号有它白的,持久度没它好

持久度好的,妆效没它自然

妆效自然的,不养肤,还不遮瑕,也没它白~

他就是国家待选的综合优秀人才啊,不选他选谁,干皮一年四季可用!冬天加点HABA油!

就是1500左右的价格只有30KG,不说了,今天加班了!

年度最佳气垫

??韩妮采零瑕气垫13号

本来过年去三亚之前特地去专柜买了兰蔻菁纯气垫,一方面也是我职业要多尝试,另一方面也想度假的时候换个新鲜,美美的!

没想到,用一次就嫌弃了,主要是色号不白,但是已经是最白号了啊,不过遮瑕和滋润度初次看来还是可以的。

还好我当时带了韩妮采零瑕气垫,还是老朋友相处起来最舒服~

这款气垫是当初拍照试用的时候把摄影师都吓到的单品,什么毛孔,什么斑点,什么痘印,全部隐藏,完美无瑕!

我也就是来来回回从小卖部拿了5~6个替换装吧~

主要是它的持久度和光泽感是我目前用过的气垫中最好的~

不过像这种遮瑕好的气垫,一定要少量多次上妆,避免一下太多造成不自然~

至于兰蔻那款,等我把手里韩妮采用完后好好发现一下吧,maybe它还有我没发现的闪光点?

底妆就是这样,不同的季节,地域和皮肤状态都会影响上妆效果,就像恋爱一样,一定要前期磨合,到后期还留下来回购的,那就是真爱了!

年度最佳眉笔

??植村秀砍刀眉笔

虽然今年我用了好几十支爱丽小屋的极细眉笔,但是后面这段时间我一直在用植村秀的砍刀眉笔,所以就把今年的最爱给植村秀吧

因为我觉得爱丽小屋的极细眉笔有点耍赖哦,一支眉笔超短一点,只能用一个月,虽然它描形状很好,但是能不能整多一点,虽然也不贵,但是给人感觉品牌的企业文化有点问题啊!

比起来植村秀的砍刀眉笔赖用多了,一支估计能用半年吧。

植村秀的砍刀眉笔,给我最大的感觉就是特别的自然,不像有的眉笔,画完特别生硬的感觉,它就感觉毛茸茸的,不细看都看不出来是特意画的那种!这一点是我超级喜欢的。

我用的是2号!

但是呢,植村秀的砍刀眉笔一定要拿去专柜给你削出那个形状来,才能很好的画眉形,否则自己削,没削好就比较容易把眉形画歪,因为它的笔芯是比较粗的。

年度最佳眼影

??ZA眼影

家里真的超多眼影,有的还没打开过,来来回回还是最喜欢用这一块,包括之前出差或者旅游最多的还是带它。

盒子都被我用褪色了~

它的粉质非常的软糯,上妆非常的均匀和饱和,不会像有的劣质眼影一样,涂上去有的地方深,有的地方浅,我超讨厌粉质粗的眼影。

而且颜色也巨美,我通常是粉色和深棕色混合打底整个眼窝,然后用深棕色加深眼尾和睫毛根部,最后用淡黄色珠光在眼皮的中间来提亮~

恩, 工欲善其事必先利其器,眼妆还是用专门的眼影刷比较好。想我当年给你们直播的时候居然直接用手上眼妆,估计是梁静茹给我的勇气~

但是,不得不说,新手还不会画的时候,用手是比用刷子出来更自然的,过来人不会骗你的!

年度最佳眼线

??眼线

za深棕色眼影?神刷!

很久没用眼线笔了,因为最近特别喜欢这把小刷子,我也不知道哪儿来的,突然有一天用它沾取za的眼影深棕色,描出来的眼线弧度和线条超自然,超完美,而且不脱妆,不晕染。

从那之后就爱上这种操作了,恩,不得不说,工欲善其事必先利其器,这个器啊真的挺重要的!小刀砍不到大树,只能用斧头!

如果是用眼线笔很容易晕妆的你,也可以试试这种方法,但是一定要找到好用的这种眼线刷,这样出来的眼线才完美流畅。

年度最佳眼头打亮神器

这个是眼头打亮神器,holika holika 一个韩国的牌子,这个也买了和很久了,老朋友们应该知道。

我通常是紧挨着下睫毛根部,涂前面道到眼头的三分之一处,出来的效果超好,眼睛会变得瞬间有神,BILING BILING的~

也用过其他的眼影里面的珠光,或者其他的高光来替代过,但是用来用去,这个眼头打亮,觉得还得它最适合,目前替换不了!

虽然是老元帅了,属于冷门系列,但是老元帅位置稳啊,无法替换,虽然可能平时化妆没这么细致,但是关键场合必须有它啊~

年度最佳睫毛膏

??Dejavu 睫毛膏

这个睫毛膏真的得好好说说,毕竟我是一个很难说某款睫毛膏好的人,不太喜欢用,一般很多睫毛膏刚涂完出去就全是熊猫眼了。

还记得我之前就夸过欧莱雅的双头睫毛膏,至从有了这款我欧莱雅那个都没用了,因为它有欧莱雅睫毛膏的所有优点。

我现在用的是浓密款,有一种想把卷翘款和纤长款都全部收入宫中的冲动!

我刷睫毛最讨厌苍蝇腿,这个根根分别的既视感,真的是太贴心了,它的刷头是这样的弧度, 它刷出来的根根分明效果比我之前用的睫毛膏好很多~

不晕染!不晕染~不晕染!这个真的要说三遍才过瘾~

之前不喜欢涂睫毛膏的原因,就是很多睫毛膏涂上去,晕到连你妈都不认识,把原本的妆都搞花了,这个我能长久用下来,和它的不晕染和99%的关系!

温水可卸! 我之前发现欧莱雅的睫毛膏是温水可卸,简直鸡冻死!没想到这款也是温水可卸的~

请注意,冷水对它是没有用的,但是一旦水龙头转到温水,马上就卸掉了,温和到想哭,还节约了眼唇卸妆水!

当之无愧的年度最佳睫毛膏!

年度最佳高光

??MAC生姜高光

以前觉得我永远不会用高光,但是年龄会告诉你,不用高光不行啊!

用高光之后你就会发现以前的妆简直是白画了,这样有立体轮廓才叫化妆嘛。

这款生姜高光也是火得一塌糊涂,用过之后用第一次就爱上了

高光最怕的就是显毛孔,之前用过高光棒和高光膏,真的一不注意就和底妆纠缠在一起,要么显得粉厚,要么显毛孔~

入手这个MAC之后才知道高光的精致美,粉质很细,微闪,不是那种大的亮片闪,这个是很高级的光泽感。

显得皮肤状态很好,嘭嘭的,而且很有光泽感,立体感也出来了,真的像打了8支玻尿酸的既视感!

这个生姜色,不会假白,不会偏黄,偏紫,刚好和皮肤一样的颜色,所以出来的效果就超级自然!

唯一不好的就是,这个容易整块脱出来,我的这个就是整个脱出来了,然后碎成渣了,掉地上,最后只有这么点了~

准备入手一块新的,但是去专柜问缺货了,看来真的是火到不行,又买了他们家五花肉那块高光,比这个更红一些,但也不错,下次好好拍给你们看看 ~

这就是我2018年的年度彩妆最爱了!

这就是我2018年的

年度彩妆最爱了!

你们近期想看什么可以直接留言给我!

~88~

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2019-03-16


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2019-3-19 15:52
回顶部