可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

冬天护肤和夏天还真不一样 | 可可兰(2018-11-15 15:36) 返回日志列表

阅读(498)次 评论(0)次

昨天晚上卸完妆之后,皮肤一少之前的暗沉,开心至极!

因为这段时间忙得没有用任何抗氧化的产品,皮肤竟然会这么好,竟然今天不化妆都很有自信的素颜出街了~

(此处非素颜,拉一张来凑图的~)

之前后台收到很多关于皮肤明明外面有油,但是却起皮脱壳的现象~我大概3年前也比较纳闷这种现象,要不是我真的有朋友就是这样。

这种皮肤夏天还好,毕竟夏天温度不低,北风不会呼呼吹带走水分,但是一到冬天真的是又油又干

(莫名想到吴亦凡的你看这个碗又大又圆~我也很喜欢吴亦凡,粉丝不要打我~)

像我们干皮还好,一到冬天,就把各种油和厚重滋润的霜往脸上糊就可以了,我最近晚上都是脸上糊得油光闪闪才心满意足的去睡觉,干皮们,你们真的别嫌弃太油,记住一句话:干皮多点油,皱纹来了不会留~

但是,这种外油内干的皮肤,就不行了!

你要是只是单纯的补水把?绝对分分钟有脱皮~

你要是像干皮一样糊一坨油吧,分分钟闭口痘痘闷出来,而且就算没有痘痘,你也会难受死,因为你脸上油脂本来就很多了,再涂抹这种封闭性很好的油脂类产品,真的是多此一举,甚至是雪上加霜!

是不是你们自己也会奇怪,为什么会有这种肤质?

从生活常理来看

1,平时吃肉比较多,吃蔬菜比较少。

2, 喝水比较少,要么就是喝冷水(喝热水的补水效果好于冷水的)

3,喜欢吃甜品,冰淇淋和冷饮

4,喜欢熬夜

从护肤上来看

1,大部分都喜欢用清洁力强的洗面奶和卸妆乳

因为表面油,想利于清洁产品去掉表面的油,这样看起来更清爽,但是殊不知饮鸩止渴,皮肤上的油脂被洗掉之后,皮脂腺收到皮肤表面油分少的信号,于是就打开开关,分泌油脂。

所以这就是很多油皮,发现洗完脸一会儿皮肤就油了,而且感觉越来越严重,皮脂腺就像爸妈一样贴心,一旦了解表皮没有油分就着急得像我们没钱花一样,过一会卡上就有钱了!

所以,学校食堂永远榨干不了我们生活费~

再加上如果你平时吃肉比较多,油脂丰富旺盛,就好比有一个富豪爸爸一样,永远都不用担心了,不出一会儿就会让你油光光。

但是呢,有一个问题!!

长期用这种清洁力强的洁面产品,会导致角质层损伤,当然这种损伤是很细微的,你肉眼是看不见的,只是你在一段猛洗脸之后,你会发现:诶,怎么皮肤爱脱皮,虽然有油,但是却很干!

就是因为不知角质层珍贵,过度清洁,破坏角质层,导致角质层的锁水能力日渐削弱,所以就会出现这种明明看起来很油,但是却脱皮很干的现象。

2,用刺激的化妆水

如果你已经有上面外油内干的现象,你就会想到补水,毕竟你去专柜的时候柜姐就会给你讲:皮肤缺水才会油。柜姐说的也有道理,但是事情不能只讲一个面,讲一个面会害死人。

柜姐说是因为缺水才会油,并不是!而是你本来就很多油,也本来就缺水,但是这两者并不存在因果关系,你油不油,是由你的皮脂腺来决定的,你缺不缺水和你的角质层锁水能力有关系。

但是,这种情况柜姐让你补水是对的,因为你油已经够了,现在确实是应该补水。而且补水可以中和表面的油,多拍点化妆水可以让皮肤更清爽一些~

但是呢,她给你推荐了一大堆乱七八糟的水,你不知道的是角质层如果出现锁水能力下降,说明角质层已经受到了一些破坏,如果再乱用一些刺激性的化妆水,真的!只会更加刺激,对角质层的修复没有帮助!

虽然水是补了,但是越来越刺激,只每天补水,不把外面的那一层锁水的墙补好,你补进去也还不是一下子就流失掉了~

所以~

这就是我为什么很喜欢用喷雾的原因,不断地和你们安利它没有酒精,没有香料, 没有防腐剂,没有一些有的没的~

就是因为它避免了一些潜在的刺激,尽可能的去帮助角质层修复,这是敏感肌自我修养的第一步!

3,用厚重油腻的护肤品

因为脱皮,所以就想到用点更滋润的霜来缓解这种现象,干皮可以这样做,但是如果是外油内干这样做,真的没半点好处,可能还会闷出一大片痘痘和闭口出来。

因为你不需要这种封闭类的保湿产品,因为你脸上的油脂就属于这一类,太多了,物极必反!

这个时候最好选择一些清爽型的乳液或者面霜,比如薇诺娜特护或者是芙丽芳丝的保湿面霜

(并不是因为店铺有这两个,而是这两个本来很好,所以店铺这么久都有她们的影子)

那这种皮肤冬天怎么办呢?

我的建议

1,早上尽量清水,不要用洗面奶了!(这一条老生常谈了,适合于任何肤质,而且是只有好处,没有坏处,不用洗面奶还省钱)

目的是减少角质层的破坏,你要知道皮肤有它自我的功能,不要太多的去人为破坏!

2,多拍化妆水,不过尽量用温和的化妆水。

多拍化妆水,一方面是让皮肤多补水。

另一方面是可以帮助中和表皮的油脂,会清爽很多,比起你专门的靠洗脸来缓解油脂分泌,靠谱很多很多!

3,用清爽透气的乳液或者刷霜。这个一方面帮助皮肤能锁住水分,另外一方面也不会让皮肤太过于闷。以至于闷出痘痘来~

还有前面提到的多拍几遍化妆水,就好比你前面储存了很多水,然后后面盖上一层薄薄的乳液来锁住水分,利用这个方法让皮肤较长时间内不会出现缺水现象。

如果你手上有滋润的霜,或者护肤油,一定记得用少量的霜或者油,在掌心温热后,而且在脸上还有水分的时候,用手掌的温度按摩吸收。这样不但会增加锁水力度,同时也缓解了滋润霜太过油腻的本质!

??

大概就是这样啦!

有疏忽了就留言给我啦~

留言问题:

#什么洗发水可以防止脱发#

我之前也迷信会有这样的洗发水存在,只是我没有找到,但是后来摸索了很多产品后,其实才知道洗发水可以缓解脱发的,但是完全防止脱发是不可能的~

因为头发如果脱发严重肯定和身体内在有关系,如果只是少量的脱发,其实那是自然的生长代谢,不必要紧张,然后如果脱发稍微比较多的人,建议用无硅油洗发水,会帮助控制油脂,来达到缓解脱发的效果。

#图片上的口红是哪一款呀?颜色好漂亮#

是CPB的7号正红色,不过后面加了他们家的唇膏,打造的嘟嘟唇效果

#可可,我二十四岁爱笑,突然发现法令纹很深,眼角下面也有一道纹,跪求擦眼霜、脸部按摩的手法#

好的,我抽时间录个视频~

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-12-15


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-15 21:40
回顶部