可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

想要不含防腐剂,只能用它了!(2018-8-23 11:18) 返回日志列表

阅读(799)次 评论(0)次

先给你们分享一个今天早上起来特好笑的事情~

早上起床后,宝宝看到我的肚脐眼,然后我就给他说,宝宝就是从这里出来的哦,这是宝宝家~

然后宝宝就开始把头往我肚脐眼使劲凑,边说着:回宝宝家~

快笑死了~

自己挤不进去,很着急的哭,一直哭着要回宝宝家~我都快笑疯了,感觉一个小孩长大真的有好多好多有趣的事情~

感觉现在宝宝真的会给我们提供好多有乐趣的事情,你们家宝宝有没有那种特别好笑的事情,来评论区分享一下~

我最近很忙,有时候很晚回家后,宝宝就会一直粘着我,我就会给他练绘本,玩游戏,有时候练着练着绘本,我自己都睡着了~

就忘记卸妆了~

所以最近皮肤状态不太好,准备这段时间不化妆,给皮肤做一下肌断食~像皮肤状态不好的时候,我最喜欢用喷雾,因为喷雾是无添加的嘛,不会给皮肤过度的一些刺激。

像皮肤状态不好的时候,我不会一开始就用美白之类的功效性产品,我会先用温和的产品先把皮肤调理到一个健康稳定的状态,然后再用功效性产品来改善。

基本上化妆水我都会用喷雾来替代,你们基本上看我每次拍的护肤视频都会出现喷雾,喷雾算是我护肤品不可缺的一个重要单品,各种品牌都用过~

??

雅漾

雅漾是我接触的第一个敏感肌品牌,雅漾喷雾是我开始修复我的敏感肌的重要功臣,那段时间真的就只是用雅漾喷雾?HABA油,然后面膜喜欢他们家的芙蓉蜜,修复很好,我现在也屯着,晒后必用!

这个喷雾是100%的法国赛文山脉的活泉水,非常的温和,敏感肌非常适合,至于它的喷雾大小,我觉得要看运气,有时候喷头好使的时候,喷出来的水雾就比较细,喷雾不好的时候,喷出来就会超大滴~

甚至我有一次拿到手的,明明里面一大罐,但就是不管怎么都喷不出来~,

雅漾喷雾对于敏感肌舒缓是非常好的,不过如果不是敏感肌可能会觉得比较鸡肋~

??

依泉喷雾

应该是性价比非常高的喷雾吧,至从开始用依泉喷雾之后就再也没用雅漾喷雾了,因为价格便宜一半都不止啊~

和上面的雅漾一样,都是法国品牌,不过这个依泉的吸收性比雅漾要好一些, 它是非常有名的等渗喷雾,就是可以根据皮肤的缺水情况进行深层补水。

原理就是:??高渗:就是渗透压高于人体细胞的称为高渗溶液,就比如海水,我们在海里呆久了就会发现,不但不会让皮肤补水,反而会让皮肤脱水,所以大家下海玩的时候也不建议玩太久。

一般海水这样的高渗水,它的矿物质含量是35g/L。

??低渗:一般矿物质含量就比较低,一般矿物质含量是0.2-0.7g/L, 低渗水的渗透压低于我们的皮肤细胞,比如矿物质含量低的温泉水和蒸馏水,低渗透水,被肌肤的吸收力就比较弱。

它的渗透力很小,只有小部分被皮肤吸收,大部分水分只能停在表面。??等渗:就是和皮肤渗透压相等,它可以快速让皮肤所需的有益矿物质和所需水份有效的渗透而被皮肤吸收,而且不会导致我们皮肤的过度水合和脱水现象。

简单的说等渗水就是深入补水,而不是仅停留在表面

所以,你会发现,依泉的补水效果是比雅漾要好一些的~

我基本大多数时候都是用这个依泉喷雾来直接代替化妆水,一方面它的深层补水效果比较好,另外就是喷雾没有各种乳化剂,防腐剂的添加,不会给皮肤额外的负担,非常温和。

比起雅漾来讲,它里面的矿物质含量更多,特别是针对受损和痘痘肌有很好的修复作用。

还有一个特别点,就是依泉喷雾尝起来是咸咸的~

??

理肤泉舒缓保湿喷雾

这个小瓶装和大瓶装都用过,用下来大的喷雾比较好用,水雾也比较细,小的喷头不好用,水雾比较大。

理肤泉的这个喷雾在所有喷雾中比起来没有特别突出的点,没有很强的性价比,但是干敏时期喷一喷真的会缓解舒服很多,也是属于班上的优等生级别啦~

??

理肤泉蓝色收敛喷雾

这个就比较有特点了,这个是专门针对敏感痘痘肌的,它的控油消炎效果要比一般的喷雾好,因为它里面的硫酸锌成分比一般的喷雾多,所以控油效果会更好,而且特别是对于痘油皮的收敛毛孔和净化舒缓有很好的效果~

相比于理肤泉的上一款舒缓喷雾,这个收敛喷雾的特点就特别鲜明了~

痘痘油皮值得尝试~

??

欧缇丽葡萄活性保湿喷雾

简称大葡萄喷雾,也是法国品牌,不过这个大葡萄喷雾和前几款以活泉水温泉水为主要成分的喷雾不太一样,大葡萄的主要成分上是葡萄果水,有很好的去黄和抗氧化作用。

很多人用在白天来帮助抗氧化,晚上洗完脸后喷一喷,皮肤看起来也白白净净,不过用久了喷头会泛黄,因为它的成分原因。

还有它的水雾很细,喷起来很舒服,但是不能放在潮湿的洗手间,否则可能会造成喷头堵塞喷不出来的现象~

这款还是非常推荐的,但是记住了是大葡萄喷雾,不是他们家的大葡萄水哦,大葡萄水是含酒精的~

??

凯伊秀生物能量水喷雾

也叫聪明水喷雾,好像是张歆艺推荐后火起来的,这款就是价格超便宜,算是性价比之王,但是成分却一点都不差,也含有钠钙镁矿物元素。

钙离子:它可以保护和强健我们的皮脂膜,增强皮肤自我的保湿力度。

镁离子:帮助对抗自由基和皮肤的光老化。

最近依泉用完后,也情不自禁的用了2瓶这个聪明喷雾~

其实,我爱用喷雾,最主要的原因就是它里面就是纯的活泉水/温泉水,没有一些有的没的的添加,不像是一般的化妆水,需要添加很多东西,会给皮肤带来一些潜在的负担和风险。

喷雾,完全是没有添加酒精,防腐剂,添加剂,柔润剂等成分,而且因为特殊的泵装真空包装,所以连防腐剂都不需要,这是一般化妆水做不到的,一般化妆水不管你再怎么简单,防腐剂要吧,否则分分钟滋生细菌。

另外,用喷雾的时候不要喷了就不管让它自己干,这种做法除了油皮之外,干性肌肤就是自己作死,喷完喷雾后一定要拍拍,让它吸收后,赶紧涂上后续的保养品把前面的水分锁起来。

如果是喷完就放任不管,那岂不是让倒进水桶里面的水,又慢慢的自己蒸发掉?

所以,这种方法除了自带保湿的大油田之外,其他肌肤不要跟风~

其实,喷雾因为特别温和,用在很多地方都超级舒服

用法很多的?

??

1,用在洗脸后的第一步,可以舒缓洗脸对皮肤的刺激!洗脸后,可以先用喷雾喷一喷,一方面可以舒缓刚刚洗脸对皮肤的刺激!另一方面避免让皮肤出现裸的的状态,否则干敏感肌会出现紧绷干燥的感觉,先喷点喷雾在脸上,给皮肤补水,防止干燥紧绷。

2,敏感肌肤,过敏期间可以替代化妆水。敏感肌,过敏期间非常建议用喷雾直接当化妆水,这么多年我大部分时间都是这样的,只是最近两年敏感状态好转之后,才开始偶尔尝试其他的化妆水。

喷雾应该是最纯粹,最温和的化妆水吧,只不过就是有点费水~因为我一般要喷5遍左右~多拍拍会很舒服,舒缓!

3,晒后修复一般夏天或者去海边,回来脸就会很红,很多人回来后就开始洗脸,甚至有的人还用洗面奶洗脸,真的是作死啊,答应我晒后皮肤红红的时候不要马上洗脸,因为这个时候皮肤很脆弱,你再用洗面奶一洗,那不是雪上加霜,你感觉是凉爽了,但其实皮肤屏障受损又加深了~

这个时候用点喷雾,又能降温去红,又有很好的修复作用,超爽的。

PS:即使是带妆,也不要马上卸妆,先喷点喷雾镇静下,等皮肤状况稳定后,再慢慢来卸妆清洁敷面膜~

4,涂抹式面膜的二次清洁搭档很多时候,敷雅漾的芙蓉蜜,范冰冰推荐的芙蓉面膜,还有菲洛嘉的十全大补面膜,最后洗的时候我都是用喷雾喷喷,然后再按摩一下,然后用化妆棉擦掉脸上的面膜,最后再喷喷在脸上,然后用化妆棉再清洁一下就可以了~

5,自制无防腐剂面膜很多敏感肌过敏期间其实不太适合敷市面上大部分普通的面膜,因为市面上的面膜大部分都必须添加防腐剂,但是敷面膜确实又能起到一个很好的效果,怎么办呢?

我那段时间时间敷的面膜全部是用喷雾浸透纸膜后来敷的,这样就是无菌无防腐剂的补水面膜,对敏感肌来说是非常好的。

缺点就是敷7分钟左右就会干掉,但是很简单,拿起喷雾对着脸上的面膜纸喷喷就可以了,敏感肌不妨试试!

6,定妆喷雾定妆也超爽的,化完妆后离脸上5CM左右喷喷,特别是夏天会感觉很舒服,喷完后用纸巾轻轻压一下,整个妆面很服帖很自然,起皮的地方也可以掩藏起来。

7,像平时被蚊子叮了,宝宝屁股红,老公剃胡须之后喷喷都有很好的修复止痒作用! 喷雾,算是护肤品中非常良心,非常实用的一个单品了!

雅漾:敏感肌入门必备

依泉:痘痘肌,敏感肌吸收最好的等深喷雾

理肤泉舒缓喷雾:很不错的优等生

理肤泉收敛喷雾:痘痘油皮推荐

大葡萄喷雾:抗氧化去黄,功效喷雾!

留言问题

#可可,我想请问一下,我是敏感肌,平时俩颊皮肤也偏红,有红血丝,出门需要BB遮红,我这样可以用素颜霜吗,能达到BB一样的效果吗,用什么素颜霜比较好,请推荐一下,谢谢你#

素颜霜的遮瑕效果还是没有专门的BB或者粉底好的,只是素颜霜看起来皮肤比没化妆的皮肤状态要好一些,伪造素颜好皮肤的感觉。需要好的遮瑕还是建议专门的粉底或者遮瑕。

#可可兰,你皮肤好,用什么都觉得好用,我跟着你用,很认真的护肤,斑点还是斑点,暗黄还是暗黄,你推荐的东西或许真好用,但大多适合皮肤好的,只适合皮肤维稳。能不能介绍一些功效强的产品?#

功效性产品,比如美白,肯定是要连用3瓶美白精华才能看出效果,而且还要特别注意防晒,像斑点这个没有护肤品能去掉,只能去医美激光,暗黄建议多运动,多按摩,少熬夜!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    可可兰

    用户名:可可兰

    上次登录:2018-11-15


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-20 15:39
    回顶部