可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

瘦掉肌肉型小腿,详细教程!(2018-6-1 11:02) 返回日志列表

阅读(1763)次 评论(0)次

上次看到留言区有人问小腿肌肉的问题,激发了我想要分享的欲望~

因为这个事情我是非常有发言权的。

我虽然个子矮,但是我从小就是一个爱动爱跳的人,特别能折腾,很喜欢爬山,跑步,各种运动,以前我爬一座山是不带喘的,看到同行的男士爬山还要喘,年级轻轻的我还有鄙视的心态(现在不会了,哈哈~长大了嘛~)

其实我之前爱运动的习惯,也是我生完孩子后没有特别变胖的一个重要原因,因为原来的核心肌肉群底子好,不会那么轻易容易长胖,换句话说,如果我从现在开始不运动,也比一般不爱运动的人长胖得慢~

我以前做仰卧起坐和短跑都是学校第2名呢,平时生活中基本很少有人能比过我,可能是我个子小,人家一打我就跑为上计,所以跑得很快(哈哈哈,旁边人发现我写文章莫名其妙在笑~)

但,也给我带来烦恼,就是我的小腿肌肉很明显,你们可以想象一下,本来就比较瘦的我,腿也很细,大腿没问题,但是下来小腿肌肉明显,是不是超级影响美感。

我大概是在高中穿裙子的时候,我闺蜜给我说:诶,为什么,你的小腿看起来有一坨紧紧的肉,像鸡腿一样~

你能想象快上台表演的时候,听到这个,我全程都在CARE这个点~

后来上大学的时候开始穿高跟鞋,发现越来越明显,然后我就开启了我的肌肉型小腿消灭之路,因为大学时间还蛮充裕的嘛,是我上学到现在工作以来过得最闲的几年,每天都变着法的折腾自己。

到现在为止,我的小腿看起来已经不是明星的肌肉腿了,属于正常腿型了,给大家分享一下,我自己的几个经验。

1,少穿高跟鞋

如果你是很容易小腿长肌肉的人,那你一定要注意不要天天穿高跟鞋,否则肌肉会越来越明显的,真的,不骗你!

因为你穿高跟鞋的时候,小腿一直处于紧绷的状态,是很容易导致肌肉的。我上大学的时候开始穿高跟鞋,穿一段时间后,就明显的感觉到我小腿肌肉越来越明显,越来越紧实,我真的都一度担心变成班上踢足球的男生一样的肌肉腿~

我是这样做的:

我穿一天高跟鞋,第二天就必须穿平底鞋,换着来~

因为完全不穿高跟鞋也不行,女生爱美!你懂的;但是可以第二天穿平底的时候放松小腿的肌肉,不会持续的导致肌肉。

你们可以观察一下,经常穿平底鞋的人,小腿肌肉是不明显的,除非那种极其个别的其他原因。

2,每晚回家泡脚

回家泡脚这件事情,我大概从大一的时候坚持到现在,每天晚上泡脚,我选的是那种比较高的桶,其实没必要买木桶,太重了,就是塑料桶就可以,用一段时间后丢掉换新的。

准备材料:

一个可以淹没完小腿肚的桶,稍微比较烫的热水,足盐,精油 ,牛角刮痧板 、擀面杖(感觉自己在做一道菜~)

整个桶放满80%的热水,一定要淹没掉小腿全部肚子! 为什么要热水,因为热水全部包围,可以很好的起到缓解肌肉紧张的作用,有利于小腿肌肉软化。

放入足盐,精油,足盐可以起到杀菌清洁的作用,精油是为了泡的时候皮肤可以得到滋养,加强保湿和滋润,特别是天天穿凉鞋的人,脚是很容易粗糙起皮的,泡脚的时候放点精油可以让脚减少起皮,摸起来会滑嫩很多。

然后就开始泡脚,泡脚的时候一定要腿部完全放松,享受热水围绕小腿肚的放松感觉,这个除了可以软化小腿肌肉之外,还有很好的缓解疲劳作用,而且姨妈期间肚子经常疼的人,每天这样泡会缓解超级多,我就是很好的受益者。

我一般会泡20分钟左右,泡到身上微微出汗的感觉,包括大夏天,其实大夏天如果是经常在空调房的人这样泡是很好的,我以前天天在自习室,空调超级冷,晚上回来我都会这样泡脚,可以很好的排出寒气,对女生很好。

如果是冬天,可能还没泡到身上微微出汗,水就可能开始变凉了,我会自己准备一个热水壶在旁边,发现水不够烫,再加一点热水进去中和。

20分钟以后,我会让一只脚继续泡着,然后另一只脚搭在桶沿上,这个姿势是为了让小腿肚子处在一个极其放松的状态,然后我开始拿出我的牛角刮痧板,开始由下到上的刮小腿的肌肉部分,目的是为了软化小腿肌肉

其实,刮得时候还蛮舒服的,一方面那种舒缓紧张肌肉的疲劳酸爽,另一方面在肌肉上使劲用力有一种把它消灭的感觉,很有成就感。

不过,这个姿势一定要注意,让小腿处于完全放松的状态,如果有一滴滴的紧张,效果都不是很好。

我大概会每只小腿刮30下左右,一定要慢慢的,有目的的,在小腿肌肉部分用力,而不是随便刮几下。

如果你前面没有滴入精油,你会发现刮的时候皮肤不够顺滑,这个时候你可以涂点油,或者身体乳,但,最好还是泡的时候就加精油。

两只腿都刮完之后,我会重新放到桶里,加上热水,再泡5分钟作用,目的是为了让热水再次放松腿部肌肉。

5分钟之后,擦干脚和腿,涂上身体乳,脚的部分穿上袜子(为什么穿袜子我后面讲),然后用擀面杖来回的滚小腿的肌肉部分,时间可以自己把握,有时间尽量多滚一下,对肌肉部分越用力,时间约长,效果就越好。

擀面杖真实一个神奇的东西~

PS:其实用刮痧板刮脸也很不错,有段时间我就这样做的,下次和你们详聊~想知道的点赞哦~

以上就是一个完整的泡脚流程。

为什么要穿袜子呢,一方面涂好乳液之后,穿上袜子可以起到很好的保湿作用,另外可以起到很好的嫩滑作用,像夏天经常起皮,紫外线的暴晒,皮肤变粗糙变暗,晚上涂好护脚霜之后,再穿上袜子可以对这些现象起到很好的修复作用,如果没有这样试过的同学一定要试试,你会发现第二天脚又滑又嫩~

3,走路姿势

很多人走路的姿势不对,大部分的力量用在小腿上,这种长期习惯会导致腿部肌肉越来越明显,正确的走路姿势需要腹部用力脚部适当放松,这样一方面训练到腹部的核心肌肉群,可以预防长小肚腩,另一方面也可以避免小腿肌肉明显~

4,跑步也会让小腿粗,跑步机~

很多人为了减肥会选择跑步,还有很多人去健身房选择最多的就是跑步机,其实吧,跑还真的容易长小腿肌肉的,记得之前看快乐大本营的时候,吴昕吐槽自己的小腿粗,谢娜就让她不要跑步,宁愿快走也不要跑步,除非你跑完后做到很好的拉伸,否则肌肉集中在一坨就很难看~

5,上楼梯也要技巧

上楼梯的动作其实也是很容易导致小腿缩起来使劲发力,也容易长肌肉的, 我总结了一套楼梯拉伸法,就是前脚掌踩到楼梯的三分之二来上,后面的三分之一悬空,这样就可以拉伸到腿的后面,不容易产生一坨肌肉。

6,做瑜伽真的可以纠正腿型

其实做瑜伽对我减小腿肌肉的帮助挺大的,我大学时候开始练瑜伽,跟一个50岁的女老师,她身材很好,我之前腿型不是很好看,有点弯,练一个学期之后,腿型明显变直,我寝室的人都这样说,而且练瑜伽对小腿肌肉拉伸非常好,就可以很好地避免一坨肌肉的现象,其实女生如果有时间,建议可以一直坚持做瑜伽的,身形会好看很多,而且对缓解压力很好。

7,拉伸其实很简单

我自己总结的一个小窍门,就是在生活中有小阶梯的地方,我会脚掌三分之二踩上去,然后一直坚持,这样可以很好地拉伸腿部肌肉,其实和我上面讲的上楼梯的方法一样,只不过这个在平时生活随处看见有这样的地方都可以用,而且这个是慢慢的拉伸,效果比快速爬楼梯要好,因为这个是腿部完全处于放松状态的。

8,平时不要翘二郎腿

大学的时候,我会和我的闺蜜相互提醒,不要翘二郎腿,因为这样会导致一只脚的小腿肌肉紧绷,另一脚放松,会产生两只脚肌肉不协调的情况,而且翘二郎腿会习惯性的弯腰驼背,形象气质看起来很不好!

总结起来,就是:

尽量让肌肉处于放松状态,少穿高跟鞋,尽量拉伸~

如果是已经形成的肌肉小腿,那就要通过按摩的方式让腿部肌肉慢慢软化来去除。

当然还有一招,就是打肉毒杆菌,就像咬肌一样,打完会小,但是基本上过几月就要再去打了,持续性有限~

你们还想知道什么,可以留言给我哦,尽可能的分享自己的亲身经历给你们~

留言问题

#那个玫瑰纯露敏感肌可以用吗?脸上过敏还有一点点没有完全好,现在可以用吗?#

虽然这个植物纯露是纯天然的,但是我觉得过敏期间还是尽量用喷雾,因为纯天然本身的一些属性导致它的温和度没有喷雾好。过敏好了,再来用到时挺好。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-10-10


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-19 08:33
回顶部