可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

说你脸上有螨虫,不过是想卖东西给你!(2018-5-9 12:14) 返回日志列表

阅读(1368)次 评论(0)次

现在的我正在感冒!

记不得上次感冒是什么时候,大概好像是去年的这个时候吧!

我感觉每年的春夏之交,最容易感冒了!

周末陪宝宝去户外完,吹了一天,有点头晕,然后我第二天还作死继续穿裙子,结果就华丽丽完败!

每次感冒的时候,头晕沉沉的,而且肚子空空的,感觉吃多少都不会饱!

和小时候的感觉一模一样。

我记得小时候,每次感冒,我妈会给我做烫烫的粥,吃完很舒服,现在如今已是妈,我还得照顾一个宝宝~

我是不是年龄大了,开始伤感了!

不聊了,免得待会我又止不住的眼泪出来了~

?

?

?

人,就是生病的时候最容易伤感!

昨天,在后台收到一位留言:可可,我的脸上很多螨虫有什么办法!

我相信很多人,特别是逛街到那种二流美妆店,他们都会说你脸上有螨虫,需要买XXX~

特别是痘痘肌,最容易被人这样说。

我曾经年少不知事的时候,去逛屈臣氏,有一位阿姨就这样给我说,描述得很恐怖,差点让我跳坑!

有一次,和我的皮肤科朋友聊起这个话题,她一脸鄙视的说,每个人脸上都有螨虫!

是的!每个人脸上都有螨虫!不管她皮肤有多好!

如果你的皮肤没有螨虫,那才是应该值得思考的事情!

其实,很多人有误会,以为皮肤上的螨虫是我们常说的尘螨

尘螨,这玩意,确实看起来有点恐怖,张牙舞爪的!

最容易出现在地毯,床套,床垫上,还好我家里没有放大镜,否则我觉得我可能真的每天都觉得很多尘螨在家里!

而且基本上,没有人做到家里一点尘螨都没有~

但其实,它不会咬人的,只是他们的同伴太多了,会产生大量的吃喝拉撒痕迹,从而导致一部人过敏。

而且,我们脸上的螨虫并不是尘螨,是另外两种螨虫: 一种是毛囊螨,也叫人蠕形螨,另一种叫皮脂腺螨!他们主要生活在我们脸上长汗毛的地方和皮脂腺里面。

(告诉我,你现在是不是在摸你的脸!)

你是摸不到的,因为它超级小,以前用显微镜都观察不是很全面,现在都是通过DNA来检查。

以前,通过显微镜观察的时候,发现有百分之20~30的人脸上有这个毛囊螨和皮脂腺螨,但是现在科技进步了,用DNA测出来发现每个人都有这两个二货!不管你皮肤有多好!

估计有洁癖的人有点受不了了,哈哈,但是其实他们并不会对我们皮肤造成任何影响,就连刚刚上面尘螨可能会导致过敏的这个点也没有,它们连过敏这个点也没有!

所以,你不用担心,你的脸相对于毛囊螨和皮脂腺螨来讲,就是一个地球,他们需要长期赖以生存的在上面生活,结婚,生子,子子孙孙无穷无尽也!

你也不用担心,该吃吃该喝喝,该看电影看电影,该约会约会,该给男朋友亲就让它亲(哎哟喂,一口蠕螨,哈哈哈),它不会对你的皮肤好坏有影响。

很多人,一直以为玫瑰痤疮,酒糟鼻,溢脂性皮炎和毛囊螨和皮脂腺螨有很大的关系,其实却是是因为皮肤先有这些病之后,这两种才会增加,而不是因为这两种螨虫导致的这些皮肤病!

所以,这个因果要弄清楚!

所以,以后有人再说要杀光你脸上的螨虫,而推荐护肤品给你,你告诉他,每个人都这两种螨虫,是不需要杀的!

如果他脸上没有这两种螨虫,我不敢相信他的皮肤会有多差!因为她的皮肤生态环境已经到了,这两种螨虫都无法生活了,你觉得还会好吗?

理性一点,不要再听人忽悠了!

很多人就是因为除螨,最后除得剩下一张敏感皮!

有没有在屈臣氏被这样忽悠过?留言区来讨论讨论,那些年你被忽悠的梗!

我现在喝着茶叶,听着外面的民族歌曲,享受一个人敲文字的独处时光!

恩,好像堵着的鼻子开始通了,他们说喝茶叶对感冒有帮助!

问题是,我刚刚才吃了胶原蛋白和VC~~~

留言问题

#可可美女 BB又快用完了 想请你推荐一款控油 能擦了很白的粉底或BB.#

欧莱雅的哑光粉底你可以试试哦,不过很白就要选最白色号了。

#可可,日本的千妇恋怎么样呢,适合敏感肌吗#

他们家有一款洁面还是挺不错的,温和,只是名字听起来有点,,,

#可可兰,我有个问题想咨询一下,那个乐敦cc不是有光敏反应吗,那对于手机和灯光会变黑吗?#

不会,只是白天的紫外线需要注意,晚上可以放心用!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    可可兰

    用户名:可可兰

    上次登录:2018-09-12


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-23 07:23
    回顶部