可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

痘痘肌必备 | 秒杀大牌的10款百元药膏!(2018-5-5 12:02) 返回日志列表

阅读(1349)次 评论(0)次

今天写的是针对痘痘痤疮的药!

不是护肤品!

所以效果比较猛!

或多或少都有刺激,像阿达帕林和维A酸乳膏都是属于维A酸系列,刚开始没用过的人要建立耐受,可能会出现干,刺痛,痒的情况,所以一定要看说明书来调整!

对于痘痘来讲,一般用药膏是最有效果的,比如你脸上长了几个脓痘,明天就要去约会,今天睡前就可以涂点药膏,明天早上有很大的概率会平复,但是如果你用护肤品,可能效果就没有这么显著,或者用的不对口导致没什么效果!

另外,比如有的中度到重度的痘痘痤疮,只能用药膏了,毕竟护肤品只是用来日常调理维护的,这种严重程度需要药膏才能解决,甚至到了极度重度,是需要口服吃药的,但是咱能别口服尽量不口服,注意日常维护,毕竟药吃下去比可比涂在表面的伤害大~

?

1

(达芙文)阿达帕林

这个很火啊,我之前文章就有介绍过它,它其实是属于维A酸的一种,属于第三代维A酸,所以比较温和,对闭口粉刺的效果会更好,一般大概1~2月就会明显消除。

但是建议闭口消除后,可能根据自己的情况,每隔一个星期或者半个月涂一次,可以预防再长痤疮粉刺,维持皮肤的稳定!

不过阿达帕林虽然是维A酸最温和的,但是它本身还是很刺激的,可能会出现红痒脱皮的情况,建议先建立皮肤耐受性,比如刚开始你可以用类似薇诺娜这种温和修复乳液来打底,然后在长闭口的区域薄薄的涂一层就好了,刚开始可以先局部涂上一点点的阿达帕林,隔1~2天一次,从少到多的调整,建立皮肤耐受!

对了,这个不能白天用,有光敏反应,不过晚上用手机和灯光没问题,还有孕妇不能用,有让宝宝导致畸形的可能!

在闭口的区域薄薄的涂一层,比如你下巴或者额头长闭口粉刺,但是脸颊不长,就不需要涂脸颊。

如果你是偶尔冒出一颗红豆豆,也可以试试阿达帕林, 只需要点涂在痘痘处就可以了,特别是那种没有爆发出来红痘痘。

2

维A酸乳膏

和阿达帕林一样,都是属于维A酸系列,原理一样,都是通过减少皮肤过度角化,疏通堵塞毛孔的角栓,让皮脂排出畅通,来达到祛痘,闭口粉刺的作用。

不过维A酸乳膏效果更猛,也更刺激,比阿达帕林刺激,所以最好一点点涂在痘痘处就好。

其实因为维A酸乳膏的效果比较猛,所以相比阿达帕林而言,针对开口型的粉刺效果会更好,而且可以挤一滴滴混合身体乳去鸡皮肤,还有它对毛周角化的效果也很明显!

但是,真的要特别小心,敏感皮就不要上脸了,特别是眼睛周围的毛周角化,那里的皮肤很嫩,一般人真的建议慎重,身上的鸡皮肤可以适当尝试!

切记:这个真的很刺激,用的时候一定要少量,一滴滴,做好保湿,防晒!否则会烂脸!

3

夫西地酸乳膏

这个是你感觉痘痘开始狂冒,正在长,往外冒的感觉就用它,它对红肿痘痘效果很好。

按着比较痛的丘疹,基本晚上涂,快的隔天就消下去了。像一般的如果是红肿痘痘,用它可以催熟踏平,瘪下去,他不会像其他酸类药膏,可能会爆发出来,它是直接平掉!不会让痘痘爆出来破!

比较顽固点的,用它3天左右,就感觉到不肿不痛,开始慢慢催熟瘪下去的感觉。

当然每个人可能具体的效果有差,不过对于红肿,你能感觉到它在长大的那种,赶紧用这个药膏来消灭!

而且它在药膏里面算是刺激比较小。

PS:夫西地酸联合阿达帕林一起用,对比较严重的痤疮效果很好!

4、

克林霉素凝胶

这个很温和,主要就是对皮肤外在的抗炎和抗菌,特别是对红肿和脓痘有效果,缺点就是,对闭口这种没什么效果,闭口这种还是要用维A酸类药膏,除非你的闭口是要爆出来的那种,另外它很温和,早晚都可以用。

不过缺点是因为抗生素,用久了,效果就没那么好了!

其实它和夫西地酸乳膏作用差不多,不过克林霉素凝胶孕期也可以用~

5、

甲硝锉凝胶

这个对那种酒糟鼻和溢脂性皮炎效果比较好,而且它去黑头的效果很牛!对于针对发炎的丘疹要配合夫西地酸乳膏一起用,效果会好。

6、

过氧苯甲酰凝胶

这个也是很火,之前文章中也提到过,常见的是班赛这个牌子的,它主要是针对痤疮丙酸杆菌,像发炎的丘疹和脓疱型的痘痘痤疮有很好效果,不过刺激性真的很大,用完后皮肤很干,一般用5%的浓度就可以了。最好是点涂在痘痘处,不要整片全部涂,不然好皮肤也被整得拔干拔干的~

7、

莫匹罗星软膏

这个名字你们可能比较少听到过,但是百多邦就很熟悉吧。如果你是长了大脓疱,而且表面还破损溃烂的,可以考虑下这个,不过刚刚涂上去有点微痒的感觉,这个药膏愈合能力很强,像平时擦伤或者挤破痘痘了,也可以用它,可以防止感染。

8、

积雪苷软膏

这个之前也写过,主要是消炎和修复,比较适合痘痘已经过了猛涨爆发期,但是还有一点红印的时候,对去红痘印效果好。现在韩国也出了专门的积雪苷水乳精华。

当然红痘痘的时候也可以配合其他药膏涂,可以辅助消炎舒缓,去除红痘痘。

9、

秀碧祛疤膏

又叫康瑞保 ,这是用来长完痘痘后,去痘印的,爱长痘痘的人难免会有伤到真皮层,会留下难看的痘疤之类的,建议备一支这个,相对而言效果是比较突出的。像烧伤,烫伤的时候也可以用!

10、

盐酸米诺环素胶囊

这个是口服的, 也就是说当你的痘痘用外部用品已经没效,到了极度严重的程度,常年顶着大面积的痘,估计你就要去看医生进行口服的了,口服一般是吃这个,但是不要自己瞎买来吃,先看医生,对自己负责。

另外平时一定要严格自律啊,能不到吃药这一步就不要吃。但是到了只能吃药才能解决,还是要早点去啊,不要自己瞎买一些护肤品,越搞越糟糕。

虽然药的效果好,见效快,但是咱们也不要仗着长痘了涂点药就好的想法,去大吃冰淇淋,油炸,乱用护肤品,通宵熬夜,毕竟你不可能一辈子都这样涂药膏啊,而且药膏也是有药性的,你一直用,可能后面你身体对它都没感觉了,所以就不起作用了。

药膏是在我们需要急救,或者是长中~重度痘痘时候,用来治疗,后续需要我们的日常调理和维护,不要长痘痘。

而不是说,天天吃冰淇淋,来大姨妈的时候吃两颗药就可以了,而是我们需要日常泡脚,运动来达到以后来大姨妈肚子不痛,来减少吃药的机会!

懂了吧!

生病一定要药!但是不能要药养你一辈子!

这和痘痘的道理一样!

注意:

?

1,以上药物每个人使用后的具体情况不一样,购买前先询问药师或者是医生,敏感肌又长痘的,先修复你的皮脂,再去谈痘痘的事情,否则在敏感的路上一去不复返。

2,痘痘超级严重的,赶紧去看医生,明天就去,真超级严重,只靠护肤品是救不了你的,护肤品只用来日常调理和锦上添花的。特别是对于痘痘肌肤,敏感肌还好,有很多温和修复类护肤品可以用。

3,药膏,都或多或少有刺激,自己先建立耐受,逐步少量局部开始!

4,痘痘和作息,饮食有关,详情看这篇文章 :

干货|史上最全祛痘祛闭口粉刺秘诀之前强调过了!

留言问题

#亲,我脸过敏有红血丝,推荐一下护肤品和隔离遮瑕品#

隔离可以选紫色的,我用的是爱丽小屋的气垫隔离,护肤品很多:HAHA,润百颜,雅漾,雅顿胶囊系列,薇诺娜这些都可以,主要是平时注意不要过度清洁,这个要慢慢来,2年起!

#你好,之前皮肤屏障严重受损,干性皮肤,24岁,坐标泉州,现在已经慢慢修复了4个月了,然后现在用的是Haba的g露和vc美容油,晚上在加雅顿金胶和薇诺娜的特护霜,想要早上加个保湿精华,能不能推荐一下呢,还有之前说不能用防晒然后一直没用现在实在是太黑了而且太阳了太大了,能推荐个适合的防晒吗,谢谢您了#

保湿我现在用的是润百颜的玻尿酸次抛精华,最近天天用的,是个医美品牌,之前范冰冰在用,angelababy的婚礼伴手礼。防晒可以试试城野医生的儿童防晒吧!要防晒强点可以考虑安热沙或者优佳!

#你好,我想问去香港第一针要预约吗?还是直接去拿号?后面2针才要预约?#

刚开始要约,约打一针之后,你可以直接约第二针的具体时间,因为钱已经是第一针的时候就交完的,后面直接和他联系时间去打就可以

#可可,我脸上有很多痘印,是之前怀孕留下的,有红色也有褐色的,该用哪款产品好?#

红色的可以参考我之前的这篇文章

痘印美白终极干货秘籍!

褐色的基本往美白精华方向走就可以:城野医生377,科颜氏美白淡斑精华,SK2小灯泡,OLAY小白瓶。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,我和一般公众号不太一样,这里是我自己的真实生活, 我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    可可兰

    用户名:可可兰

    上次登录:2018-09-12


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-23 07:19
    回顶部