可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

贵的防晒和便宜防晒的差别~(2018-4-9 13:28) 返回日志列表

阅读(3277)次 评论(0)次

贵的防晒和便宜防晒的差别~

原创2018-04-07可可兰可可兰

最近被追防晒,追到飞起来了~

眼看清明节一过,马上就是五一,明晃晃的太阳真的让人不得不狂涂防晒~

每次要写这种严肃认真性的文章,就感觉脑袋里面东西太多~

感觉一下写出来,篇幅都装不下!

我尽量简洁点,抓重点写吧!

毕竟,防晒真的不只是美白这一个作用!

既然说到这里,就给你严肃的说说防晒的作用

?

脸垮下垂和防晒有关!

是的,你么看错,不知道你们平时买防晒有没有注意看,瓶身上都标注了SPF 和PA值。

SPF是防紫外线的UVB,UVB是将我们皮肤晒伤,晒红,晒黑的罪魁祸首!

PA是防紫外线的UVA!

这里要重点说一下UVA,皮肤的天敌!

UVA是可怕的阳光杀手,它的波长比较长,穿透能力非常强,可以穿透皮肤表层,深入真皮以下组织,可以破坏胶原蛋白,弹性纤维组织等皮肤内部的微细结构,产生皱纹和幼纹,令皮肤松弛衰老。这在医学上称之为光致老化。

在阳光中紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍,是令皮肤晒黑的主要原因。它能使皮肤里结合水的透明质酸含量减少,令皮肤干燥,加速黑色素形成,使肤色变黑,同时也是引起皮肤癌的重要原因。

一般强度的阳光UVA照射在皮肤上,约经过2-4小时,皮肤就会出现比较稳定的黑化,学术上称“持续型即时黑化”。

看到没?

你感觉脸上胶原蛋白没了,脸下垂了,因为紫外线破坏了支持我们弹性的弹性蛋白,所以看起来瘪,看起来垂!随之而来的就是长皱纹,不要以为这些是自然衰老的原因,如果你防晒做得好,真的要年轻N多岁!

它会让皮肤里面的透明质酸减少,所以会让我们皮肤含水量减少,皮肤暗淡,没光泽,皮肤干燥!

长期不注意,就会导致皮肤稳定黑化,也就是我们所说的晒黑了!

所以,我平时真的不是吓唬你们的,不注意防晒是所有皮肤问题的终极杀手!

防晒的分类

按照不同的方式来分,防晒分为:物理防晒,化学防晒和硬防晒

物理防晒

?

原理:说的直白一点就是相当于你的皮肤上了一层保护膜,紫外线来了你就把它挡在皮肤外面!

主要成分:二氧化钛,氧化锌

优点:成分温和,不易过敏,很多敏感肌会选择

缺点:油腻,比较闷,泛白严重,总之使用感差,后续上妆可能会搓泥等现象~

化学防嗮

?

原理:就是利用这些化学成分把紫外线吸收掉,说形象点就像贪吃蛇一样,紫外线来了把它吃掉,不让他伤害皮肤!

主要成分:甲氧基肉桂酸乙基己酯,奥克立林,AVobenzone等!

优点:清爽,不泛白,使用感好

缺点:不如物理防晒温和!

硬防晒

?

也就是口罩,帽子,墨镜,防晒服等遮挡的方式。

优点:绝对温和

缺点:不太方便!

我个人的建议

?

化学防晒确实相对物理防晒来讲比较刺激,但是绝大部分物理防晒真的很死白,油腻,夏天用起来真的有点难受,冬天还好!

如果是用大部分化学防晒都觉得有刺激,我个人的建议是还是用物理防晒吧,分开几次少量用拍打的方式来涂。

如果不是超级严重过敏的,就建议可以试试物化结合的防晒,确实使用感和清爽度好很多,不会让你在用防晒的时候很难受。

如果你最近严重爆豆,皮肤超级敏感,或者刚刚做完医美,那就乖乖的用硬防晒吧,绝对安全最重要,先让皮肤度过安全期!

聊一下我使用的防晒,给你们一些参考。

先从今天用优佳防晒开始吧!

?

我今天早上就是用的这个!这是一款物理化学结合的防晒!

被女星林允带火的,这绝对是欧美防晒里的安热沙!防晒界的扛把子!今年这款防晒真的超级火!

像乳液一样的质地,刚刚涂上去有点油润的感觉,吃个早餐的时候,脸上就变哑光了,没有任何油腻感觉,皮肤摸起来软软的!

有一滴滴的润色作用,但是不泛白,就是稍微让肤色变得更好的感觉。

超级沙漠皮用,建议前面做好保湿,虽然它刚上脸的时候感觉比较油润,但是干了之后对于沙漠肌来讲,可能会有一滴滴干的感觉,不过估计偏油皮会很喜欢这种感觉。

特别点:

1,专门做防晒的,而且是针对敏感肌防晒,所以成分上是非常温和的,不添加香精,矿物油,PEG ,苯类防腐剂,减少刺激和过敏源!

特别对痘痘肌非常好,不会致痘!

2,是真空包装的,按压出来后空气不会回流,不会影响到防晒里面的有效成分,不影响功效性,非常好,我很喜欢这种包装设计!

建议:如果用安热沙感觉有点刺激,可以考虑用这个,防晒力度同样很猛,但是却要温和一些。不过,这款也含有酒精,但是我用下来没有闻到酒精味道,以及酒精带来的刺激,算是处理得非常好了!

我用的是family版本,它其实分为face和family版本,相对而言,face版含抗氧化成分更高一些,但是family版本会相对更温和一些,3岁以上的儿童都可以用!

总结:防晒效果最好中最温和的,用时微微油腻,成膜后干爽!

建议:刷牙前涂好,或者吃饭前涂好,基本上刷好牙,或者吃好饭就已经成膜了。一定要让它成膜,如果不成膜就进行后续的妆容,一方面是你会觉得脸上东西涂太多了,另一方面会影响它的防晒力度!

苏菲娜防晒

?

苏菲娜防晒有2款

分别是蓝小花和蓝蕾丝

苏菲娜家防晒都是很受欢迎的网红款!

蓝小花又分为清爽款和滋润款

蓝小花滋润款

?

去年冬天的时候我用的蓝小花滋润款,荣升为我去年的最爱榜单,涂完后脸上自带光泽感,而且润而不粘,不泛白,很好涂开,里面含有抗氧化成分,就算一整天下来脸也不会暗沉,可以说是超级喜欢了!

涂完后,皮肤摸起来的肤感很好,润润软软的,而且基本没什么负担,不会有搓泥啊,厚重啊,闷的感觉。

算是保湿防晒中清爽度很好的防晒了。

蓝小花清爽款

?

蓝小花清爽款,比起滋润款它当然要清爽很多,没有滋润的感觉,完全是水润的感觉,比较适合油皮,或者即将到来的夏季使用,其实就算是其他季节它也不会有拔干的感觉,虽然它质地很清爽,不油腻,但是它不拔干,用完后的肤感非常好。

蓝蕾丝

?

我用下来,它的清爽度介于蓝小花清爽款和滋润款之间,但是控油是最好的,比蓝小花两款都好,特别适合痘痘肌,粉刺肌。

而且里面含有洋甘菊美白成分,可以阻挡黑色素的生成!有美白作用!

蓝小花和蓝蕾丝:

相同点:

1,都是物理化学相结合的防晒,防晒更全面,可以避免单一防晒遗漏的死角。

2,物理防晒的氧化锌,是纳米技术,所以不会有很泛白的现象。

3,都是摇摇乐的设计,很多日系防晒都是这个设计!

4,都是防水防汗的。

5,防晒值都是SPF50 PA +++,防晒力度没什么好说的,堪称是安耐晒的小姐妹,有人用它军训没晒黑!

6,都含有酒精,有微微酒精味道,对酒精过敏的需要注意,这是清爽防晒的普遍特点!

不同点:

蓝蕾丝的控油效果比蓝小花好,很适合油皮,而且里面除了含美白的洋甘菊成分之外,还含有抑制痘痘粉刺的植物成分,所以这一款相对而言更适合年轻的油皮粉刺肌肤。

蓝蕾丝成膜后的肤感和安耐晒有点一样!

蓝小花,它是更偏向熟龄肌肤的,要比蓝蕾丝高一层级,除了防晒本职之外,它的保湿力度和抗氧化力度也做得很好,这些都是熟龄肌肤需要的,而且肤感很好,水水的不油不拔干!

对于我而言,我更喜欢蓝小花系列,因为我是偏干的熟龄肌!

不管是蓝蕾丝还是蓝小花,成膜都很快,涂好去刷个牙基本就成膜了!

PS:刚刚看到~蓝小花现在是新版了,PA由原来的3个?变成4个?,防晒力度更牛了~

关于防晒的实际例子,今天就不列举太多了,否则篇幅真的很长。

下面有很多关于防晒的重要事情,你们一定要看看

什么时候涂防晒?

?

很多人,包括我之前,都是要出门的时候才去涂个防晒,其实正确的时间是在出门前30分钟涂防晒。如果你做不到提前30分钟,你至少要提前10分钟嘛,这样防晒很好的成膜稳定之后,防晒力度才不会打折。

如果你要出门的时候才涂防晒,那你肯定没有时间等它成膜,肯定会涂好防晒就开始拍底妆,这个时候防晒没有成膜,防晒力度会大大降低,本来SPF50,结果只有SPF20了~另一方面,如果刚刚涂防晒就涂底妆,其实有一种脸上东西太多的感觉,会影响后续妆容。

所以,从今天开始,早上起来先涂好防晒,再去做其他事情,再来化妆,如果是上班族来不及,你可以把涂防晒放在刷牙和换衣服前,涂好防晒后,去刷牙和换衣服后,基本防晒就成膜,可以进行后续底妆了!

基本原理就是这样,可以自己来调节!

涂防晒的量?

?

涂防晒要足足一元硬币大小的量,包括脸和脖子都要涂到。如果你不涂足够的量,效果就会打折扣,这就是为什么很多人问我,带防晒的BB霜或者隔离能不能替代防晒? 不能!除非你能涂一个硬币的BB霜,那这样你的脸岂不是刷得像墙一样了!

所以,这也是为什么大家不太喜欢泛白太严重的防晒,因为涂足够量了脸像白无常一样,不涂足够量,防晒效果又打折!

防晒要不要卸妆

?

除非那种超强防晒防汗以及泛白特比严重的物理防晒之外,一般我不建议卸妆的,用洗面奶即可。

其实,这个并没有特别严格的标准,我是从过度清洁会导致皮脂膜受损的角度考虑的。

如果你是健康皮,不卸妆心理总是不舒服,那你就卸,其实也没事!

如果你是敏感肌,我劝你能不卸就不卸,毕竟敏感皮过度清洁后角质膜真的很难修复,不要一边用着各种修复产品,一边又每天搓搓洗洗,相当于没修复!

敏感肌实在是不卸不舒服,你可以隔两天卸一次,或者一周用欣兰做一个深层清洁的面膜!

眼部的防晒要专用吗?

?

其实没必要,我平时都是眼睛部分和全脸全部一起涂,有的会微微刺激一下,但是过一下就好了,但是千万注意不要弄到眼睛里面去了。

所以,除非是已经非常熏眼睛,受不了的情况,一般还是建议没必要专用,如果太熏眼睛,你可以买一个比较温和的防晒来涂眼睛周围,另外平时也可以借助墨镜来对眼睛防晒。

眼周一定要防晒,否则眼纹,斑点什么的,统统都来了!

脸上长痘痘要不要用防晒?

?

如果你是那种很严重的满脸痤疮,就不建议你用防晒霜了,不管是物理防晒还是化学防晒,还是物化结合的防晒,都不要用,你最好用硬防晒,这个绝对安全,更有利于你的痘痘恢复,而且不需要卸妆和洗面奶,减少刺激!

如果你是偶尔长了痘痘,建议你可以买那种隐形痘痘贴,贴上去之后再涂防晒霜,一方面可以隔离防晒霜和痘痘,避免感染刺激,另一方面,痘痘贴也有防晒的作用,会减少留痘印的概率!

如果你本身就是痘痘肌,粉刺肌,脸上有好几颗,不可能全脸贴痘痘贴,建议你可以用苏菲娜蓝蕾丝这种专门为痘痘粉刺肌肤设计的防晒,更有利于粉刺痘痘的恢复,以及避免长新的粉刺,闷新的痘痘!

打伞可以不涂防晒霜吗?

?

不可以!因为打伞只能隔离部分紫外线,如果你涂好防晒再打伞就会起到双层保护。另一方面地面反射过来的光线,即使打伞也是没法避开的,所以要么涂防晒霜,要么戴口罩。

还有要买专门的防晒伞,标注SPF和PA值的,一般的伞防晒力度比较弱!

防晒指数越高越好吗?

?

怎么说呢,其实SPF30的防晒系数已经够了,SPF30能防护97%的防晒,那SPF50也只能防护98%或者99%的防晒,边际效益不大!

但是确实防晒值越大,负担会稍微大一滴滴,但是对于我这个常年在云南昆明这个高紫外线的地方,我是全脸用SPF50的,更有安全感。

因为那点负担在我看来不算什么,我有什么的护肤办法来让我皮肤舒缓温和。

你是常年紫外线不强的四川,重庆(我家)地方,上班族,那用SPF30的就够了。

如果你要去户外,爬山,游泳,或者在云南西藏新疆等地方,建议还是高倍数比较好。

如果你要军训,旅游暴晒,安耐晒和优佳一定要准备好!

怎么补防晒?

提供集中相对比较方便的方法

?

1,用补水喷雾,离脸远一点,注意一定要远点,否则你脸上的妆就会逆流成河了,微微感受到水雾的感觉,然后用纸巾印干,一方面去除脸上的油光,一方面后续补的防晒会更贴合,用手指拍的方式来补,如果用涂抹搓的防晒,可以能把你前面的妆都搓起来!

补完防晒后,然后轻轻扑一层带防晒系数的蜜粉就可以了!

2,你也可以同样用上面的喷雾方法,后面不需要补防晒,直接补带防晒值的气垫BB,这样既补了防晒也补了妆!会相对要方便一些~

3,直接带一个防晒喷雾,最方便,喷两下就完事!

防晒喷雾能替代防晒霜吗?

?

不能,防晒喷雾我建议用来补防晒,可以放一瓶在办公室,中午吃午饭或者下午回家太阳还没有落山的时候用来补防晒。

而且旅游的时候特别适合带着补防晒,超级方便!

如果你要替代防晒霜,除非你把自己喷得很均匀,每一寸肌肤都很均匀,但现实是不可能的,除非你喷很厚,可能会相对均匀一点!

暴晒后舒缓

?

这个好像有点偏题了,我一般暴晒后不会马上敷片状面膜,除非是像创尔美这种超级温和修复的医美面膜,我一般是敷涂抹式面膜,对修复效果更好,下次专门来一片晒后修复的,这个很重要,很多人一回来就感觉晒黑的,然后猛的用美白精华,结果华丽丽过敏!

有句话叫虚不受补~太虚弱的生病的人,你给他喝汤喝粥反而是好的,你给他大鱼大肉他真的承受不了!

如果你们点赞多,下次可以专门讲哦~

便宜和贵的防晒霜,差别在哪里?

?

其实含的成分基本差不多,都是有防晒效果的,只不过技术的处理,以及一些舒缓成分的添加,会让你用起来肤感不一样,会更温和,不会那么泛白之类的。

虽然防晒成分一样,如果技术处理不好,它的防晒效果就有折扣,就像安耐晒和优佳的防晒,其实很多其他的防晒霜也是这些防晒成分,但是防晒力度就没有人家好,温和度也不如人家。

就是这个道理,用心的产品,自然价值更高!

敏感肌适合的防晒?

?

很多人介意含酒精的防晒,其实大部分使用感相对比较好的防晒,都是离不开酒精的,或多或少,有的会处理得很温和,就像优佳基本闻不到。

我大学刚毕业那两年,就很逃避有酒精的防晒,选的是雅漾的防晒,真的,超级泛白,每次不能涂足够的量,后来慢慢把皮肤调理好,现在各种防晒基本没有问题。

如果是敏感肌,你们可以试试城野医生物理防晒,薇诺娜特护防晒,雅漾自然倍护防晒,珂润防晒,ELTA防晒。

关于防晒基本就这些了,可能不会很全面,但是你们可以在下面留言问我!

现在我坐在大落地窗旁边,为了追求房间的光透感,只挂了沙帘,因为原本的窗帘很丑,于是我赶紧带起我的黑色口罩,鼻子处是透气的。

不说了,我要去把我的丑窗帘挂起来了,否则很没有安全感!

前几天我说昆明开始热,今天穿个长裙+毛衣,居然把我冷到自己又加了一件毛衣披着,果然清明时节再怎么热都还是降下来的!

恭喜你们!假期结束了!明天开始上班吧!

我明天要给自己放假了,估计商场人会比较少,度假区人也不多,刚刚好,看我多会挑时间!

宝宝在旁边等我陪他玩~88~如有错别字请原谅,为娘心切~~

留言问题:

#可可姐,最近皮肤又犯病了,脸颊涂完护肤品之后刺痛,而且还会有点干。现在用的是雅漾洁面乳,fracora胎盘素精华,雅漾恒润保湿水,fracora美容油,雅漾滋润霜,不化妆。皮肤属于敏感肌,T区油,脸颊干,容易泛红。前两年用完护肤品也会刺痛,用了雅漾之后这一年都没事了,但是前几天又开始刺痛。我该怎么办啊,求可可姐帮帮我啊#

如果你其他方面没有变化,可以先从两方面着手:

1,看你的护肤流程,没有防晒,那晚上和白天都不要用洗面奶,用化妆棉沾取偏冷的温水轻轻擦一下,不要太猛。目的是为了培养角质膜。

2,还是用回原来的雅漾,先不要尝试其他护肤品,有可能你的角质膜还没有非常健全到可以轻易用其他牌子的护肤品。另外也有可能其他的牌子中有你皮肤不耐受的成分,可以先按以上方法测试,皮脂膜感觉恢复后,少量尝试其他品牌,如果还是不行,那就说明他不太适合你,就不要用了。

#麻烦问一下 痘痘有点严重怎么办#

太严重还是看医生比较好,毕竟护肤品的效果比较慢,虽然温和,可以自己来弄,但是万一自己没了解清楚越弄越严重,越糟糕~

#我是敏感性粉刺肌膚 適合用什麼化妝水呢?#

不是特别敏感可以用DRWU的粉刺绿水,特比敏感可以用HABA的G露,超级敏感就只能用无添加的喷雾了,对了特别敏感的痘痘肌可以用创尔美面膜,针对痘痘肌的,除了水和胶原之外,什么都没有添加!

#可可你好。 G露一定要搭配haba油才有效果么?#

也不是说一定要搭配才有效果,只是说他们两搭配,效果会更好,如果你是想要修复的敏感肌,就可以先用G露再用HABA油,先补水再不油,对于敏感干皮非常好。如果是油性痘痘肌肤,你纯粹是想要补水消炎缓解闭口,就可以只用G露。

#可可兰小姐姐...你吃过Swiss的保健品吗? 看小红书冰冰女神各种推荐,好想买#

可以的,不过假货很多,因为太火了,我目前吃的是汤成倍健的葡萄籽?维生素C?维生素E综合。

#你好,我是学生 油皮 闭口粉刺很多 怎么办?然后手痒痒挤了满脸痘印了#

最好不要挤哦,挤容易留下痘坑,痘坑很难去掉的,痘印还可以根据自己身体代谢加上美白精华来去掉~油皮粉刺可以参考我上一篇文章里面的产品哦,尽量用清爽的,但是也不要为了去油而用清洁力很强的洗面奶,会导致皮脂膜受损,最后演变成既敏感又长痘,就难办了,没关系,慢慢的,会好的!

#可可你好。 我是敏感性混合肌肤,有闭口和黑头。适合用哪种洗面奶呢?谢谢。#

洗面奶对闭口和黑头的效果都比较弱,闭口可以参考上一篇文章的水和精华,黑头可以试试欣兰冻膜,洗面奶主要就是起到温和情节的作用,其他的不要本末倒置!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-04-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-23 02:08
回顶部