可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

干货|史上最全祛痘祛闭口粉刺秘诀(2018-4-6 10:40) 返回日志列表

阅读(2919)次 评论(0)次

你敢想象这是我凌晨5点钟 ,忍不住爬起来分享的吗?

估计人类最头疼的两大问题就是:敏感和痘痘闭口!

像什么美白啊,抗老啊,其实都是在皮肤基本没问题的基础上再来追求的,如果皮肤有上面的问题,那就是要先解决最基本的皮肤问题了~

我这个公众号后台基本上每天都收到大量的闭口痘痘粉刺黑头,怎么办的问题!

今天~

就来做个了断!

呃,从哪里开始说起呢~

可能会有点乱,因为信息比较大,但是绝对是干货满满~

篇幅比较长,看到最后的你一定会收获满满!

1,正在长痘,怎么自己动手快速消除

很多人长痘痘后,都会想借助护肤品来快速消退。

但其实对于痘痘的护肤品,你可以只需要集中在水和精华上,一般这两种的效果是比较明显的。

a、 水类

长痘痘的皮肤,一定要用清爽的水,记住了!如果你是敏感肌,用所有的清爽水都感觉刺激,那你就选择清爽的喷雾。目的就是不要给痘痘过度的负担!

相对温和的水

?

菌菇水

这就比较打脸了,因为菌菇水不算很清爽,但是痘痘期间湿敷确实有效的,但是这是例外,如果你自己不了解的情况下,还是优先选择清爽系列的化妆水。

这款化妆水把它放在温和这个系列里,其实只是因为它不添加酒精,但其实它并没有很温和,因为它里面添加了很多精油类成分,所以敏感肌一下是承受不了的,之前也说过敏感肌不要乱用精油,如果你既敏感又长痘痘,估计就不太适合这个,可能会让你更敏感。

但是,如果你是正常不敏感肌肤长痘痘,可以试试湿敷,60%的痘痘肌肤都表示很有好感的,因为里面有很多消炎成分。

在痘痘水中,它的保湿力度算是很好的了,不过,大油田估计夏天会不太喜欢哦,因为不够清爽。

G露

这个我之前脸上长了一颗痘痘,用它敷完睡一觉就瘪了,还有一次我老公背上长了一颗痘痘,我用这个G露给他敷,他像看小孩子玩家家一样的态度看我这个行为,但是上午敷,下午就瘪了,还是让他有点服气的,直男永远都不理解我们女生这些瓶瓶罐罐,让他涂点乳液感觉是要他命一样!

这个G露非常的清爽,很好吸收,我已经用了很多年了,这种清爽的质地是很讨痘痘肌喜欢的,但是,它原本并不是针对痘痘肌的,反而针对敏感肌的,因为是HABA这个无添加品牌的,但是后来研究成分和自己经验得出,里面的消炎成分对痘痘及很好。

之所以把它放在温和水这个系列,因为里面没有酒精,没有各种色素香料,有的没的刺激成分,是属于非常温和系列的,基本上买过的都回购了。

它比较适合偶尔长痘痘,或者痘痘不太严重的敏感肌来用,因为它比较温和,对痘痘的效果不如其他的水来的猛,但是敏感类型的痘痘肌用它却是稳中求进,长久之计,日常坚持用有助于调理痘痘肌肤。

哦,补充一下,里面还含有甘草酸二钾美白成分,也就是著名的雪肌精美白化妆水,里面就是含的这个成分!

永久花

这个是德国的纯露,温和度和上面的G露差不多,但是量比它多,性价比相对要高一些,把它归到温和系列,也是因为它真正的无添加各种色素,酒精,连防腐剂都没有添加。

我是用他们家的有美白作用的玫瑰纯露,这个永久花纯露对于闭口,粉刺有消炎作用,但是它并不像猛药一样效果明显,需要坚持敷才会慢慢调理过来。特别是对比较泛红的粉刺,消炎效果很好。

是属于粉刺闭口肌肤日常调理的一款化妆水,稳重求进,慢慢改善,唯一吐槽的就是味道不太好闻,因为它是纯的永久花纯露,没有添加其他的香精来掩盖它本身的味道。

但是,这反而比较自然,少了一些刺激成分,特别适合粉刺闭口肌肤日常调理的一款化妆水。

相对不太温和的水

?

健康水

日本奥尔滨的健康水,应该痘痘肌都听说过,我大概在3年前用过,不是因为我长痘痘,就是因为它比较出名,我单纯的想试试。

用这个水,一定要湿敷,否则不能发挥它的最大作用(其实今天列举的所有的水,能湿敷尽量湿敷,效果会更好)

敷上脸,会感觉超级的清凉,皮肤会有点微微发热泛红的感觉,揭下来之后会感觉脸上的皮肤有点加速血液循环的感觉,脸上皮肤也微微泛红,我是一个不长痘的干皮,虽然并没有什么实质的作用,但是敷完后脸上泛红,微辣的感觉还蛮爽的,有点想隔三差五来一次,竟然有点隐了~

但是我朋友是痘痘肌,敷完真的痘痘基本隔天就偃旗息鼓了,她管它叫肥皂水,因为真的敷上去,莫名的肥皂水味道,而且酒精含量高,同时添加了一些植物清凉消炎成分,所以敷上去会感觉发热又清凉的感觉~

比较适合痘痘期间针对性的扑灭痘痘,痘痘好了还是不太建议日常用,除非是超级健康皮的痘痘油田,因为确实里面酒精味还是蛮足的!

紫苏水

也是来自日本的神水

同样也是添加酒精的,但是它不像其他添加酒精的化妆水那么刺鼻,相对而言是更温和啦,可能是工艺上的一些处理。

虽然号称是一款高机能的水,但其实质地并不像其他高机能水一样粘稠,反而是很清爽的,讨油皮痘痘肌喜欢的质感。

但这一瓶水的争议比较大,有的人用完闭口粉刺,全部消失,而且比起健康水来,没有那么刺激,在闭口界这个温和度和效果来讲简直要叫亲妈~

但是,有的人会吐槽除了没有健康水那样微刺辣感之外,简直对闭口一点用都没有。

所以,说明一千个人,就有一千种痘痘的不同环境和成因,所以使用效果就不一样。

这个水,我个人觉得它主要是消炎,帮助消除皮脂,长期使用来稳定皮肤,帮助去闭口和粉刺,也是一个慢热派,并不会像健康水来得那么快那么直接,所以急脾气的人会不太喜欢。

不过如果长红肿痘痘手贱挤完痘痘后,用它敷一下,消炎效果很不错,收敛红肿修复伤口是看得见的~

神仙水

之所以号称神仙水,当然B格要高一点,价格上就不一样了,不过SK2家的酵母成分,确实是非常不错的头牌~

闻起来虽然有点刚打开日本清酒的味道,但其实人家是没有添加酒精的,它应该算是一款痘油肌日常调理的化妆水,清理多余的皮脂,控制油脂分泌,缓解和预防痘痘闭口,同时轻微去角质的作用,可以让皮肤变得更细致亮白。

从效果上来看算是比较全能的,可以说真的是油皮亲妈。痘油皮可以用作日常化妆水来调理,会看到一个稳定的效果。但是及时扑灭痘痘的效果还是不如健康水来的猛!

但是,干敏皮就不要凑热闹啦!感觉默默的又为自己省下一笔~

理肤泉清痘净肤爽肤水

这个是属于理肤泉的清痘系列,主打水杨酸,可以帮助去除老废角质,同时抑制油脂产生,而缓解和避免闭口,另外金缕梅成分的添加,又可以起到消炎的作用,算是非常不错的痘痘水。

不过用完后比较干,而且刺激度不小,干敏皮要注意了~

像上面列举的这些水,大部分是比较适合痘痘粉刺肌肤用来日常稳定调理皮肤的,长了痘痘闭口之后湿敷效果会更好!

如果第一步化妆水的效果不够,就要用祛痘类的精华了,精华的效果要猛于水!

b 、祛痘精华类

其实祛痘,去闭口粉刺的精华里面,目前护肤精华中主要就是各种酸,只有它是目前安全中效果最明显的!

一般来讲酸分为:果酸,水杨酸,壬二酸,维生素A酸

果酸

果酸就是天然植物中提取出来的有机酸,里面又分为:苹果酸,乳酸,杏仁酸等37种!

其中杏仁酸是我经常提到的,这个东西有人用了爆痘痘,有人用了没感觉,其实就是不同的肤质需要的浓度不一样。

不同浓度果酸的作用

1、低浓度果酸(小于10%):果酸能降低表皮角质细胞间的凝结力,可以去除老化角质,改善粗糙、暗沉、调理肤质。

2、中浓度果酸(10%-30%):果酸效果可以到达真皮组织,对于青春痘、淡化黑斑、抚平皱纹的效果良好。

3、高浓度果酸(大于30%):具有相当强的渗透力,可将老化角质一次剥落,加速去斑除皱的效果。

但是高浓度果酸刺激性很高,一般高于10%浓度的最好寻求专业的医生进行治疗。

比较有名的是台湾达尔肤的杏仁酸, 目前杏仁酸浓度有6% 和18%的。

如果是脸上有闭口和粉刺,以及全脸有一些小痘痘,是建议用6%来涂抹,因为6%相对更温和一些,而且杏仁酸是果酸里唯一的脂溶性酸,刺激性也比其他酸低~

作为一个敏感皮我第一用6%杏仁酸的时候,还挺担心的,但其实用完后没有微微有点蛰,其他没有任何刺痛和过敏现象。

不过用完后有滴滴干,后面敷一个温和的补水面膜(创尔美胶原面膜),大概3个月左右(每个人不一样)会全脸爆发痘痘,这个阶段很多人会发毛,会觉得不但没消掉痘痘,反而更多了,其实是刷酸的正常现象。

后面慢慢的痘痘消失,痘印变淡,毛孔变得细致,迎来了春天。皮肤也会变得更嫩白细致,因为刷酸也有去角质和亮白作用。

但是,如果6%用起来没反应,可以考虑18%浓度,不过这种不建议全脸用,只用在大红肿痘痘处,因为浓度越高越刺激,全脸用可能会引发过敏,很干的情况,注意做好补水保湿!

等痘痘消失后坚持用一段时间来维持稳定,等完全稳定后,就可以不用了,只用一些温和的痘痘水来维持就可以。

壬二酸

别名又叫杜鹃花酸,它除了祛痘效果之外,美白效果也很显著,据说有人用它白到夸张。

它能够轻易的钻进皮肤,杀死那些痤疮丙酸杆菌(致痘的凶手之一),这种威力相当于结合了抗生素与果酸/水杨酸的功效,威力很猛,不管是美白还是祛痘,不过刺激度也比较高,如果皮肤不耐受,还是不要轻易挑战。

毕竟难度和危险系数都是比价高的,如果初次使用,建议可以少量局部用,对痘痘和痘印都同时有很好的作用。

水杨酸

说道水杨酸就想到宝拉家。也是痘油皮中非常火的一个单品,大家的反馈都挺好的,基本上85%以上的人都觉得效果,用起来稍微有点油,而且用完后会稍微有点干,这些都是酸类的通病,所以后续的保湿精华和面霜一定要跟上。

水杨酸去完痘痘和闭口后,其实也是剥落了老废角质,所以皮肤看起来更亮白,摸起来更光滑。

水杨酸的效果是比杏仁酸来得更猛,更直接的,但是相对而言刺激也比较高,如果6%杏仁酸可以作用痘油皮日常调节,水杨酸真的不太适合日常稳定用。

哦,对了用它搓黑头效果也很不错~

维A酸

维A用在护肤品中大部分是针对抗老的,关于痘痘方面是各种维A类的药膏和口服药物,对痘痘非常有效,一般去医院医生就会开这类产品,毕竟效果快速明显!

所以,以上的痘痘类产品是适合中度以及轻度的痘痘肌肤来自我调理的,如果你痘痘非常严重了,一定记得去看医生!!!

一般来讲,医生会开这类药膏以及护肤品

1,阿达帕林凝胶

品牌名叫达芙文,估计痘皮都认识它吧,毕竟是药,效果很显著,用的时候就开始产生作用了,大约2~4周就会明显感觉到脸上痘痘变小变少。

如果你长痘痘真的很严重不妨试试,如果偶尔长大痘痘也可以点涂在痘痘处。

不过,用完后真的很干,药效太猛了,会有泛红紧绷,甚至感觉是灼伤的感觉,所以要是非常敏感的皮肤真的要谨慎一点~

建议最好晚上涂,涂完后做好保湿,用类似于薇诺娜这样的温和医疗修复乳霜,油皮用特护霜,干皮用柔润霜,不过长痘痘的基本大都是油皮,如果你又干又长痘,那基本就可以判断是你自己作的~

2,克林霉素

同样是药膏,不过它的刺激性要比上面的阿达帕林凝胶小一点,特别是针对红肿的痤疮型痘痘,效果很好,它是一种抗生素,因为耐药效的发展,连续使用太多次之后的效果不如刚开始的效果好。

3,口服维A酸

这个也是终极绝招了,口服维A酸也会全面爆痘,爆完后就是春天,不过准备怀孕和已经怀孕的就不要吃了,这种本来就属于药,而且还是直接吃进去的,是会影响胎儿的!

所以慎重!!!

同样也会皮肤干燥,注意用温和的洗面奶以及温和的修复乳霜!

以上的产品,除了水类会让痘痘瘪下去之外,基本上其他的酸类精华以及药膏大部分都会爆豆,全面爆豆,这是刷酸的一个正常现象,不过那几天有点不好见人,有的甚至要爆豆长达一个月~

所以,一旦用猛药就要做好准备,给男朋友解释一下,免得被吓到了~~

刷酸期间的注意事项:

1,最好晚上刷酸或者用药膏,白天如果要用,一定要做好防晒,最好是用口罩墨镜帽子的防晒来防晒,这样回家不需要用洗面奶和卸妆品,避免刺激!

2,刷酸期间不要去角质,能不能洗面奶就不用洗面奶,能不化妆就不化妆,如果花了妆记得选温和的卸妆产品。

3,刷酸或者用猛药期间最好搭配温和的修复类护肤品,简单的补水喷雾+保湿乳液就可以,比如依泉喷雾+薇诺娜特护霜。

4,痘痘肌肤用药期间不要用市面上一般的面膜。不管是清洁类还是补水类,只需要平时用药后涂修复保湿霜,做好基础保湿即可。

5,如果是刷酸期间,可以用医院品牌的面膜,特别是像创尔美这种专门针对痘痘的修复面膜。只有水和胶原,其他什么刺激成分都没有,对痘痘和痘印,以及皮肤舒缓修复都有帮助!

6,刷酸期间不要用其他刺激类的功效产品,比如美白的,除非对自己皮肤的耐受力有把握,否则皮肤可能会承受不了,因为酸和美白都是有微微刺激的!

7,刷酸要坚持3~5个月才会有效,中途会出现爆痘现象,爆痘的时候可以减少刷酸的量,但是还是要坚持,皮肤才会迎来春天!

刷酸的原理

促进皮肤新陈代谢,同时起到提亮肤色和抗皱纹的作用。

同时减少油脂分泌,同时会让老化的角质层脱落,帮助清理被堵塞的毛囊,避免毛孔堵塞,来帮助痘痘和闭口,粉刺,黑头。

如果,以上的自己刷酸以及去医院都没有弄好你的痘痘,那你接下来一定要认真看!这是你最后的办法,也是最长远有效的办法~

?

1,好好睡觉,不要熬夜!我记得我初中的时候喜欢熬夜上网,熬夜后必然第二天出现一两颗大痘痘~

2,戒糖:甜食,奶茶,蛋糕,大油炸和牛奶!从今天起完全拒绝油炸类和糖类!不光是对痘痘有好处,戒完后,你会发现脸更有光泽,不像以前那么暗黄了!

3,每天吃大量蔬菜,最好能喝蔬菜汁,注意不是外面买的果汁,是蔬菜!

4,每天运动流汗半小时,没办法坚持运动的,那就每晚泡脚到微微出汗。

5,除了基本的保湿防晒之外,丢掉其他的护肤化妆品,我说的保湿就是简单的涂个特护霜做好皮肤保湿就可以,没化妆可以直接用清水洗洗,洗面奶也不要用。长了很多年的满年痘痘严重者一定要注意这一条!防晒可以用帽子口罩来替代!

以上5点坚持2年,你会发现皮肤棒棒的,痘痘消失不见~

以上的不化妆,可能现在的女生基本很难做到,因为有时候出去的场合需要,但是如果特别严重的痘痘,真的最好按照这个来执行!

像痘痘属于中度到轻微的程度,也要坚持泡脚或者运动流汗,注意饮食和睡眠,另外痘痘肌日常的护肤中有几点也要注意:

1,化妆水尽量用清爽的,一方面好吸收,另外不会堵住毛囊,给痘痘制造有利的环境!

2,乳液和霜,也要根据自己的皮肤而定,不能用太厚重滋润的,以免堵住毛囊。

3,最好多拍几遍水,利于皮肤的透气和清爽,后续的乳霜也不会厚重,更利于皮肤的吸收!

4,可以适当的做清洁面膜,帮助清理老废角质和多余的油脂!

5,平时也可以用洁面仪来帮助毛孔的疏通和清洁,可以用硅胶类的洁面仪,比起其他的更温和,不刺激!

6,敏感肌要根据自己的皮肤来制定刷酸的频率,可以前期隔2天刷一次,看看皮肤是否能承受,由少到多!

7,刷酸后,一定要注意防晒!

关于去痘印

可以口服一段时间的VC

也可以用杜克色修加强版

还可以用VC粉,在痘痘消炎后按摩,可以及时消除,以免留痘印!

哦,对了,平时可以自己做一些红豆薏仁水喝,帮助去湿气的,对痘痘也非常有帮助!

再PS:忘了理肤泉的的祛痘系列:DUO乳,K乳都是非常有口碑的!

总之,无论怎样的外部手段,还是要把自己的身体调节好,才不会冒痘痘,痘痘是身体的暗号和秘语表现形式而已!

出差回来,早上5点爬起来写的~

怎么样?看完是不是觉得全部都是干货!

不求啥,只求一个赞而已!

看你了~~

评论区留言分享你的祛痘心得哦,欢迎交流~

PS: 最近好累,求抱抱!心和身体都累,今年年底总结,和你们分享的时候,估计会先把自己感动哭~

留言问题

#姐姐,特别想问你一个问题。就是当用了防晒和粉底后,脸是油润的,这个时候上散粉或者上粉饼都会导致一上去就结块,你是怎么解决这个问题的?#

最好是防晒或者粉底之后等一下再上散粉,我一般是弄好防嗮去刷牙或者去吃早餐,然后来上粉饼,脸上的防晒基本已经成膜,就不会出现这种现象,如果没时间,就尽量用拍的方法,只能这样了,因为物理属性决定的!

#可兰姐,我是油豆皮,每天都顶着一张油皮,想问,中午可以擦拭一下,再涂水吗?谢谢#

可以的,喷点喷雾,然后用纸印干,补一下控油类散粉,建议你可以试试苏菲娜的控油妆前乳,油皮对它平价很高!

#什么时候晚安粉到啊?#

清明放假后到哦~

#可可姐,能问下什么产品能祛痘坑呢#

哦,这篇文章忘了说痘坑了,平时如果自己长痘尽量不要去挤去扣,这样会减少留下痘坑的概率,如果自己不去弄也很容易留痘坑,这种情况建议长痘痘去做一下清针,如果最后实在留下痘坑了,真的只能去医美激光去除了!

#可可,衣服被染色了怎么洗掉啊#

好像上篇文章中的不易清洁剂也可以去掉这个,你可以试试~

#美女,可以推荐下,美白,缩毛孔的吗#

美白可以用VC粉以及美白精华,缩毛孔可以用杏仁酸搭配城野医生化妆水,平时多拍几遍化妆水~

#可可姐姐,优舒佳的防晒喷雾为什么下架了#

优佳是防晒乳,没有防晒喷雾,凡是下架的,都是已经被抢完了!

#洛菲嘉的眼霜什么时候有货?#

今年菲洛嘉严重缺货,目前还不能确定~

#内衣推荐#

之前的哺乳内衣是美德乐这个牌子的,没有钢圈,但是能很好托住包裹,哺乳也很方便。正常的内衣目前没有推荐过呢。

#可可姐,推荐一款儿童防晒霜呗~#

如果是3岁以下,尽量用物理法防晒,帽子之类的,或者贝亲专门做儿童防晒的,如果3岁以上可以用优佳的防晒,温和,专门做防晒的。

#可可姐~想问干皮夏天用芙丽芳丝乳液好还是面霜好,纠结~坐标中山,干性健康皮偏黄~还有最近再刷酸,怎么黄皮貌似没有改善,好伤心#

可以试试面霜,刷酸对黄皮有滴滴效果,但是你还不如直接用抗氧化精华+美白精华!还有戒糖多运动,多按摩!

#可可姐,芙丽芳丝保湿修护面霜和Curel珂润卸妆蜜几时有货呀 ?还会补货吗?看了好久都没有上架了,求回复#

这两个目前都没货啊~短期没期望了~用芙丽芳丝清爽版乳液和碧柔卸妆乳替代吧~

#唇膏什么时候上架?#

防晒唇膏和普通唇膏都有呢,不过防晒最近出的比较多,存货比较少,可以尽快入手!

#可可,最近突然好奇美瞳和隐形眼镜了…天天戴眼镜感觉压的耳朵不舒服。想问问你戴美瞳安全吗…#

我没有戴过美瞳,所以无法给意见,如果不是视力问题建议尽量少带,待久了眼睛会很干,对眼睛不太好,可以靠画眼线,睫毛来美化眼睛部分~

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-12-15


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-17 17:41
回顶部