可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

真爱的空瓶系列来了|回购系列!(2018-3-28 10:21) 返回日志列表

热度 3阅读(6248)次 评论(4)次

hello

空瓶又来了

不过,在你们看到这篇文章的时候,我已经出差了~

本来2月份才写过空瓶,这次收拾房间,整理出来,赶紧写了~

我害怕后面堆太多,写起来太多了!

法国贝德玛粉色卸妆水

这个其实是上次的空瓶,但是在洗漱台忘记了,是从香港背回来的一套,大概500多块吧,大 中 小 三瓶,最大的一瓶送给粉丝了~

自己留了 中瓶 和 小瓶,其实,我不是一个喜欢用卸妆水的人,但是这个贝德玛粉水,从我大学时候就一直有博主在推荐,针对敏感肌的,很温和,所以,其实我也不是真的想要,但是却鬼死神差的掏腰包了!

这两瓶小的,终于赶在过期前用完了,确实不刺激,在卸妆水界来讲,确实是属于温和的了,不过弄到眼睛里还有有微微的刺痛感。

不过,这两年美妆护肤界不断进步,很多卸妆水不像以前那样,特刺激,现在都比较温和了,因为大家都提倡温和养肤,所以,相对而言,这款粉水的优势没有以前那么明显。

但,确实来讲,算是非常不错,像这种温和的卸妆水,是比较适合敏感性油皮痘痘肌肤使用的。

理论:为什么适合油皮痘痘肌

1,因为,如果你是和我一样的干性敏感肌肤,虽然这种温和的卸妆水本身刺激小,但是卸妆水需要用卸妆棉浸透后来擦拭,但,其实擦拭这个动作本身就有去角质的作用,不利于敏感干性肌肤来养角质。

2,很多油皮痘痘肌肤,用卸妆油,卸妆膏之类的卸妆品,很容易长痘痘,用卸妆水更清爽,不需要乳化,减少长痘痘的风险,而且这个卸妆水很温和,不会过度刺激,所以对于油皮痘痘肌肤是很好的。

对油皮痘痘肌而言,那点去角质的作用,可以忽略了,不可能同时要a和b, 两害相权取其轻,而且对于油皮痘痘肌肤来讲,其实适当去角质,对毛孔,黑头以及痘痘都是非常好的帮助。

碧柔卸妆乳

这个都是老生常谈了

我用了好N几十瓶了,从我14年写公众号的时候,你们可以看到,那个时候我就在强推这个。

到现在,没有新品需要尝试,或者家里卸妆完了,第一个想到的还是它。

如果不停产,估计会一直用下去吧

简直是性价比之王。

当年就是看大s推荐开始用的,不含酒精,色素,溶剂,超级温和。

质地像乳液一样,不油,不闷!

最重要的洗完脸后的感觉:滑滑嫩嫩的,后面不需要洗面奶,皮肤不会紧绷,不会干燥。你知道之前我用很多卸妆产品后皮肤都会紧绷,唯有它不会!

而且对痘痘肌肤很好,不需要乳化,直接用水洗干净就可以,减少长痘痘的风险。

我自己是比较喜欢这种乳液或者乳霜状的卸妆产品,因为直接用手接触按摩,更温和,减少角质摩擦,你知道我们这种干皮,敏感皮,养一点角质出来好几年,真的很不容易!

理论:其实,一般卸妆产品清洁后,不需要再用洗面奶进行二次清洁,因为过度清洁会伤害角质层,角质层破坏后,痘痘,红血丝,角质锁水能力减弱导致皮肤干,等等问题会出现。

除非,你是爱长痘痘的皮肤,用大部分卸妆产品后,不用洗面奶会长痘痘,这种情况建议再用一遍洗面奶。

芙丽芳丝保湿面霜

我觉得它是一个特立独行的面霜

像我平时用的面霜,都是比较滋润的,像我很多时候建议油性肌肤,或者痘痘肌肤,都尽量用乳液,因为乳液相对而言要比面霜清爽。

但是,这款面霜,真的比有的乳液还清爽,就是属于那种大夏天涂都清爽到不行的面霜,而且涂上去吸收超级快,水水的,很舒服,不是你们平时讨厌的油闷感,如果把使用感受分为水性和油性,这款绝对是百分百水性。

超级喜欢它的使用感觉,水水的,补水保湿,不油不闷。像仙女一样清新脱俗。我手上面霜用完还会再用回来!

油皮们,我想告诉你们,别的面霜你们就算了,但是这一款你们给我说你不喜欢,我只能说你太不诚实了。

油皮们全年可以用,干皮夏季用!

摩洛哥护发阿甘油

这个是年初用完的,忘记买了,就像上厕所发现厕所的纸用完了的感觉~

对我来讲是必需品啊,必需品。

因为我头发是属于软塌系列,而且还很毛躁,吹头发不用发油,我吹完后会变身谢逊金毛狮王的,虽然我最近在用椰子油慢慢养起来,但是还没有养到足够好啊。

上次发现这个阿甘油没了,吹头发的时候我只能在把椰子油放在掌心融化后,抓一下头发,用这样的方式来上发油,虽然刚上去感觉有点凝固在发尾的感觉,但是,还好后来吹干后,头发还挺顺,挺滑的。

不过,对于我来讲,我觉得椰子油用在洗发前按摩,滋养发丝,吹头发的时候,还是用阿甘油比较方便。

所以,赶紧入手了一瓶新的。

理论:吹风机吹之前,最好用发油涂抹头发中部和尾部,有助于保护头发,否则长期不加保护的用吹风机,后面会成为爆炸头谢逊,因为我初中的时候就天天这样虐自己,所以到现在知道要好好用油来养发。

还有,最好用冷风吹,冷风的伤害小于热风,当然,现在出的各种负离子吹风机赶紧用起来,确实比以前古老的旧式吹风不伤发得多!

苏菲娜蓝蕾丝

学名叫:苏菲娜透美颜美白日间防晒乳

是它家主打的美白防晒乳,因为瓶子边上有蓝色的蕾丝,所以人送外号:蓝蕾丝!

也是偏稀像涂改液的质地,很清爽,很好涂开,像平时如果要去户外,我会多涂好几层,这个防晒就算涂好几层也没有问题,不会有闷和搓泥现象。

涂完后,皮肤自带光泽,而且有微微修饰肤色的效果,和某些素颜霜的效果差不多,如果你不喜欢化妆,直接在这个防晒后上一层散发就可以伪装素颜好皮肤了。

这个蓝蕾丝的保湿度介于蓝小花滋润款和清爽款之间,另外区别与其他两款防晒的是这个添加了很多美白成分,在博主中也是赫赫有名了,凡是有外号的护肤品,都是不可小觑的~

可以说是四效合一:防晒,美白,隔离,保湿,用完它都不要需要用妆前乳来提亮和修饰肤色了。

个人感觉:

如果皮肤特别干,就用苏菲娜蓝小花滋润版,保湿会更好。

如果皮肤有点干,而且希望有美白作用,那就用苏菲娜蓝蕾丝

如果是油皮,那就是用苏菲娜蓝小花清爽款,你会爱上的。

其实苏菲娜家的防晒使用感都超级好,水水的,特别是对痘痘肌肤来讲,添加了抑制粉刺和痘痘成分,所以算是非常不错啦,用过后,你们应该会回购!

其实,我的空瓶不止这些,还有一些没有被我及时收纳好,家里人看空瓶了,直接给我丢了~

其实我这个月的卸妆产品用得很多,因为最近化妆比较频繁,要严格要求自己做个猪猪女孩了

前几天看到美国时尚博主,生小孩画超精致的全妆,真的,很佩服啊!

(我生孩子的时候完全没想到还有化妆这件事情~~~)

还有一个博主,生孩子的时候还直播!

默默放下我手上的酸奶,赶紧做20个深蹲,别忘了自己还在减肥期间。

88~

留言问题

#冻干粉之后能用防晒喷雾吗#

可以的,不过建议在家还是先涂防晒霜哦,防晒霜会更均有,防晒喷雾比较适合中午出去吃饭,外出的时候补涂。

#皮肤现在混油偏干,两颊毛孔粗大,鼻翼红血丝严重,皮肤有些松弛了,细纹增多,肤色不均,上妆不服帖,起干皮,尤其鼻翼两侧红血丝超严重#

问题有点多,毛孔粗大和皮肤松弛,都是短期用护肤品看不到明显效果的,还是要日常坚持护肤和运动,建议你可以试试红色冻干粉,鼻翼处试试修敏液,上妆不服贴可以滴一滴玻尿酸原液混合粉底后,用美妆蛋浸透水分后挤干来上妆,差皮肤不是一天形成,好皮肤也不会一天形成,还是要慢慢养吧,没关系,后面会美美的。

#亲,淘宝上的可可兰小卖部是一家的不#

是的,淘宝店铺:可可兰小卖部,有赞 可可兰小卖部,都是我们的店,都是一样的商品,只是在不同的平台,这两个店马上快满3年了~

#亲,来一波安瓶特辑啊。 推荐下适合敏感肌30+能抗衰老的。最近安瓶风刮的太,特别是西班牙的那个牌子 帮你的老粉们测评下呗#

好的,西班牙安瓶去年就很火啊~衰老真的是一把刀,悬在你我头上,动起来吧看起来会更紧致!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (4 个评论)

玩玩美妆

回复 4楼 2018-4-27 15:54
送你一朵小红花

绝世狂女

回复 3楼 2018-4-20 16:37
送你一朵小红花

小扇子

回复 2楼 2018-4-18 08:50
送你一朵小红花

绝世狂女

回复 1楼 2018-4-9 13:29
摩洛哥精油好用!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    可可兰

    用户名:可可兰

    上次登录:2018-09-12


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-20 19:32
    回顶部