可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

手部护理|这个流程下来真的很嫩很白~(2018-1-17 10:47) 返回日志列表

热度 1阅读(2280)次 评论(1)次

前几天可可兰小卖部捐赠了一批招财猫护手霜给这边边疆的小学生~

我老公给我看他们同学支教的朋友圈,真的手全是冻疮

我真的没想到云南这个地方还会长冻疮

可能是我一直生活在昆明的原因,我觉得其实云南并不是很冷

好像,并没有达到长冻疮的地步啊

可是,看了哪些小学生的照片,真的很心疼

于是,我就给我老公说,我们家有护手霜,可以捐赠过去

希望,这些这些小朋友能尽快好起来,还要用手画画,写字呢~

希望,我自己也更有力量,能帮助他们更多!

其实,说到,护手,我自己挺有感触的。

因为我本身是干性肌肤,所以在护手这方便比一般人更注意!

我不知道,你们是不是每次洗手都用洗手液,但是,我不是的!

如果,我每次都用洗手液,我的手绝超级超级干~

分享一下,我长期以来自己的一些经验总结吧

1,洗手

说到洗手,我家宝宝现在学会洗手了,看到有水的地方,就开始两只手合在一起洗手的动作~

我平时洗手绝大部分,都是只用清水来洗手。

因为清水洗手不会过度的清洁 皮肤表面的油脂,皮肤表面的油脂是有助于保湿和防护的,特别是干性肌肤,如果每次都用洗手液,你会明显的感觉到,离开护手霜简直不能活!

所以,我个人是觉得,如果你不是在餐厅或者医疗机构,没必要每次都用洗手液。

另外,我洗手,大部分时间都是用冷水,最多也就温水,绝对不会用烫水。

和洗脸一样的道理,因为太烫的水会导致皮肤更干燥,所以不建议烫水,最多就是36度和人体温度一样。

当然油性皮肤可以逆向思维,你们可以用热水来去油脂。

很多油性肌肤夏天的时候出油厉害,一般都是冷水+超级去油的洗面奶~

其实,油皮不妨用毛巾+热水来去油,这种方法,去油厉害,而且还没有上一种方法伤害角质膜~

2,洗手液的选择

当然,不可能一直不用洗手液的,我家里用的洗手液是选的宝宝用的沐浴露

其实,就和洗面奶选择氨基酸洗面奶一个道理。

就是尽量的温和,因为很多超市卖的洗面奶清洁力挺强的,洗完手会干。

我用的是启初的宝宝沐浴露,当洗手液在用~

3,养成带手套的习惯

像平时需要手洗的衣服,洗碗之类的,一定要带上手套啦。

那些清洁产品都是清洁力非常强,人皮是抵不过的。

要不然就让老公代劳,哈哈哈~

4,护手霜不离手

在家里的洗手台上,直接是放一瓶大的身体乳,我也会把平时不爱用的面霜和乳液用来涂手。

最近,洗手台上放的是丝塔芙的润肤乳,超级大,用不完,拿来当身体乳和家里当护手霜。

这种按压的,在家里用很方便。

5,特殊护理

如果,你觉得你的手,实在是太糙了,想来一个特殊的护理,才能挽救回来的。

你可以试试这个办法,也是我经常用的。

最好是选择晚上下班后,或者周末的时候。

用白糖,橄榄油,蜂蜜 混合一起,量可以自己掌握!

白糖:可以温和的去角质,同时又有保湿的作用

橄榄油:滋润 保湿的,会增加皮肤保湿和光泽度。

蜂蜜:也是滋养的。

先用温水洗手,擦干水分。

然后把混合的白糖橄榄油蜂蜜 ,在手上按摩5分钟左右,这个时候白糖会慢慢融化。

当然,如果觉得自己手上角质不多,可以少放糖,觉得自己需要大量去去角质,那就多放点糖。

按摩之后,你会感觉到橄榄油给皮肤进行了一个深层的滋养,白糖的去角质作用,也让皮肤更嫩了。

然后,千万不要洗掉。

直接戴一次性手套,像这种冬天,也可以后面再加一个保暖手套 。

玩手机,看书,都可以,最好是戴3个小时以上,1个小时也行, 时间长点,效果更好。

可以选能玩手机的那种保暖手套,否则这几个小时,你会闲得发荒。

然后,点上你的香薰蜡烛,窝在被窝里逛淘宝,简直不要太爽哦~

当然,如果能戴着睡一觉,效果是最好啦!

然后,取下手套,按摩一下,洗掉,涂上护手霜。

去牵男神的手,会让人魂不守舍的,最近不是很流行用碰男神的手来撩男神的方法吗?

6,手部也别忘了防晒

估计,很久很久以前的老粉知道有件事情。

就是,我拍照,把护肤品涂手背上被人吐槽毛孔大。

第一,我想说的是,那个真的超级近距离,看得很清楚毛孔,很正常啦。

第二确实,我的手背靠近手腕的地方确实不是0毛孔状态,但是我脸上几乎看不到毛孔。

这就是因为我以前手没有注意防晒造成的后果。

我以前就是一个特别糙的男孩子性格,完全不会care什么手部的事情,所以现在造成手腕背部的地方毛孔相对而言比较明显。

所以,你们一定别忽略了手部防晒,和你们也说过很多次,紫外线不仅仅是产生毛孔,还有衰老,色素等一些列问题,除了时间之外,紫外线就是最厉害的杀手啦!

7,做指甲的事情

做指甲有两个危害

第一,去美甲店,做完指甲后要烤紫外灯,一方面紫外线会让手变黑的,另外时间长了还会让手看起来特别的粗糙,看起来很老,这就是我为什么很少去美甲店的原因。

第二,去美甲店,基本都是油性指甲油,都是需要卸甲水的,我用过几次卸甲水之后,我就受不了,真的很干,很伤害皮肤,我一个连洗手液都介意的人,我真的很介意卸甲水带来的那种干涩涩的感觉,因为里面含有很多酒精成分

所以,这就是我为什么喜欢用水性指甲油的原因

一方面,每周都可以换新的指甲油,不需要用卸妆水,轻轻一撕就可以去掉了,不伤害指甲和周围的皮肤。

另外,水性指甲油的味道几乎没有,现在有宝宝我都不用非常刺鼻的油性指甲油了

8,冬天带手套,有利于手部保湿

冬天,北风那个吹,如果一双手在外面,肯定水分蒸发的速度是比较快的,所以涂完护手霜后,带个手套,皮肤就不容易干燥,就会更润!

这点应该都能get到吧~

9,护手霜的选择

前几天看到一张图片,00后小学生用sk2面霜当护手霜!

果然00后比我们open多了,壕!

精致00后,惹不起!惹不起!

其实我每年都陆陆续续用过各种护手霜,从超市的郁美净到很有口碑的欧舒丹

但是,我现在最喜欢的是法国菲洛嘉护手霜

真的是堪称医美界的黑武器

我第一次用了菲洛嘉护手霜的小样,好用到马上回去抓了10包小样。

然后上次拿货,我就专门叮嘱品牌方说,给我一支菲洛嘉护手霜。

默默用完一支,我只想说,其他护手霜再也入不了眼了。

其他护手霜也许表面涂起来很油润,让你以为很不错。

但是,给我10个,100个我也不换。

这个护手霜,对于我这种毛孔有点大,想让手部皮肤看起来更年轻的我真的是,及时雨。

因为它不只是做表面工作,厚实的膏体,涂开后绵密极致柔软的触感。

目前,没有任何一款手霜能替代它在我心中的位置。

其实,在美妆博主圈内,大家都人手一支了。

现在已经到了“包包在,菲洛嘉护手霜 就一定在”的地步了~

10. 平时少做家务,多动嘴!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

留言问题

#可可姐,我是做养生的,平时经常会用热的砭石,感觉手上皮厚了,害怕以后就会起茧子,不知道怎么去保养手部,是用去死皮+手膜吗,能帮我推荐一下吗,谢谢#

建议你多试试,文章中提到的特殊护理方法~,多做手膜和涂护手霜。

#请问日本的乐敦维c液宝宝可以用吗?最近被蚊子咬了,有留疤#

3岁以下,尽量不要用,其实小孩代谢很好的,这个蚊子咬的完全可以代谢掉,3岁以上,建议先少量耳朵处试试,不过敏可以用。

最近还有蚊子吗?好像大部分地方都挺冷的啊~

蚊子没被冻死啊!

#听说 金肤无添加护肤品 孕妇可以用,因为本人打算要宝宝。也不确定能不能用,想麻烦 可可 帮忙查查看,可不可以用#

只能说,如果是我,我不会用 ,我比较注重品牌品质!

#美白淡印的产品#

美白淡斑类建议投资精华,olay的美白精华值得试试~

#可可姐,上眼皮下垂有点严重怎么办,有什么办法吗!是什么原因导致下垂呢?#

是不是因为本身容易浮肿啊,容易浮肿的人上眼皮会容易下垂,可以尝试用冰毛巾敷一下,平时用清爽的眼部精华按摩,但也是短期的,根本解决还是得做医美。

#日本HABA鲨烷美白美容油 这款美白的 孕妇可以用吗#

可以的,我孕期一直再用,这个美白油很温和。

#可可老师,你好啊,我想请教你哺乳期可以用纯植物祛痘产品吗,对宝宝有影响吗,#

哺乳期一般的护肤品都没有影响呢,不需要特别注意植物类的,就是一般的祛痘产品也OK,但是记得是品牌的,不要用朋友圈宣称的各种植物神器之类的,正规牌子一般都没问题的。

#可可兰,能给我推荐一款紧致功效的眼霜吗?我的眼皮肤有些松了,还有眼纹#

怡丽丝尔的抗皱眼霜和菲洛嘉的眼霜都很不错呢

#可可兰宝妈,瘦脸带你推荐什么牌子#

在淘宝买的,不记得了,是日本产的吧,日本最喜欢搞这些小玩意,很便宜的,你淘宝搜一下应该能找到。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

玩玩美妆

回复 1楼 2018-4-27 16:02
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-10-10


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-16 15:45
回顶部