可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

人生第一课,求助!(2018-1-10 14:30) 返回日志列表

阅读(238)次 评论(0)次

其实,我今天是来求助的!

宝宝现在1岁5个月了,还在母乳!

从宝宝出生到现在,我没有和他分开过,包括一些会议,能不去的就尽量不去,实在是推不开的,也是带着宝宝一起去!

包括几次去淘宝总部,上海的美妆会议,都是带着宝宝一起,早上,下午都开会,休息吃饭的时候也是我奶宝宝的时候。

但是,现在1岁5个月了,是时候要断奶了!

虽然外媒,包括现在很多新信息是倡导母乳到2岁,但是因为宝宝这次生病,因为他本来就有高蛋白过敏的症状,每次生病后吃奶反而会吐,所以这次下定决心断奶了!

昨晚首次断奶的经历是这样的:

10点钟左右的时候,喂了最后一次奶,原本想着,这次不吐,就可以等生病结束后再断奶。

结果,哇哇 全吐了!

然后,进入断奶状态!

然后让爸爸抱着宝宝去另外房间,奶奶也来帮助!

然后我就把自己的房间门关起来了

第一次,大概是晚上12点左右,听到宝宝在外面哼唧哼唧的哭,大概哭了20来分钟,喝了点水,然后背着睡着了。

因为第一次哭好像并没有很夸张,很快,我也睡着了,感觉,好像断奶并没有那么难。

第二次哭,大概是凌晨3点左右,我本来已经睡着了,外面撕心裂肺的哭,感觉哭到整栋楼都醒了。

然后,爸爸就说,“宝宝一直指着妈妈的房间,你先藏起来吧,我让他进来看看”

然后,我就躲在我们经常躲猫猫的窗帘下面,宝宝进来看,没有妈妈,爸爸说,妈妈上班去了。

哎,那一刻,我感觉自己是世界上最狠的妈妈。

宝宝还指着厕所,以为我在厕所,结果还是没有,然后就出去了。

我回到床上。

宝宝出去后,哭声降低了,但是还是不甘心,大概过了15分钟左右,又让爸爸抱着进来看看,然后我大冬天,衣服都没有来得及穿,赶紧又躲到窗帘下。

杀了个回马枪,还是没见到妈妈,然后出去了,就没怎么哭了。

大概过了几分钟,宝宝就睡着了!

但是,我在漆黑的房间,却一点没有睡意,我在和自己对话:

是不是这次断奶,宝宝就不那么依恋妈妈呢?我很难过!

如果不断奶,她不好好吃饭,也会影响他的健康和睡眠,断奶后,睡得更踏实。

哎,这是我和宝宝的一个重要关键点,宝宝和我,都需要经历的,只是时间的早晚而已。

宝宝会不会就没那么信赖妈妈了呢?会不会怨妈妈:最伤心难过的时候躲起来,不给他安慰,不给他抱抱!

后来,自己稀里糊涂也睡着了。

今天早上,醒来后,来到客厅,看到他依偎在爸爸怀里看电视,我看他没有注意到我,我赶紧回去刷牙。

刷完牙后,宝宝看见了我,就像发现了新大陆了一样,欣喜若狂:诶,妈妈怎么突然在这里!然后伸手要抱抱!

然后,我就一直抱着他,情不自禁对他说:宝宝,对不起,妈妈昨天晚上没抱你(怎么写到这里,我自己先哭了~~不对,我一定是眼睛进沙了!)

然后,宝宝一直粘着我,生怕我再突然就不见了。

宝宝也没有马上找奶吃,玩了很久很久,我们要吃饭了,他估计实在受不了,才挠我的衣服想吃奶,然后,我拒绝了,宝宝开始猛哭!

估计宝宝在想:我已经忍了这么久了,现在才来吃,就是怕妈妈拒绝离开,结果还是被拒绝~~

哎,我可怜的宝宝。

但是,人生或许就是这样一步步走过来吧

当初, 哇哇不舍的离开你熟悉温暖舒适的,呆了10个月子宫高级五星级房间,来到冰冷陌生的产房,来到这个社会。

其实,我知道,吃奶,并不是来满足你的饱腹感,而是一种来自妈妈的安全感。现在妈妈要收回了,需要宝宝迈出独立的一步!

作为一位新手妈妈,难过又心疼,但是又不得不经历。

我想求助一下,有经验的妈妈,你们当初有没有一些好的办法和经验。

或者一些心得,或者你们断奶的经历!

如果你们愿意分享,我会十分感谢!

谢谢!

评论区留言分享给我,谢谢!

留言问题

#可可,我是外油内干的肤质。总觉得用清爽的护肤品不够保湿,滋润的又太油了。最近想入珂润的洗面奶和清爽型水,有什么建议吗?求回复,谢谢美可 #

珂润的洗面奶是很不错的,但是水有很多种,外油内干建议入手清爽型的水,多拍几遍,进行深层补水,然后后面,你可以试着用haba油,刚开始用一滴,你自己根据皮肤慢慢调节,觉得太润了,就注意多拍水,少用油,按摩吸收后,其实对这种肤质挺好的。

#轻薄保湿气垫#

韩尼采的水嫩保湿气垫,挺轻薄的,保湿度也很好,只不过遮瑕度没有韩尼采零瑕气垫好。

#可可你好,你有用过这个olay大红瓶面霜吗?感觉怎么样,有效果好用吗??#

我觉得挺好的,比较适合干性孰龄肌,不过它有分清爽版和滋润版,油皮选清爽版,干皮选滋润版,印象比较深的是香味比较重,太敏感的肌肤不建议用,有抗老需求,皮肤不是很敏感的可以试试。

#油皮痘痘肌,真心想问一下祛痘买哪些产品,以及这些产品使用的流程是什么,脸上长痘总不见好,学生党,希望推荐的平价一点#

之前其实很多文章说过长痘痘这个问题,如果你是一般的痘痘,像理肤泉的祛痘系列,k乳 duo乳都是很有口碑的,像宝拉水杨酸,drwu杏仁酸,都是针对痘痘的,还有喊维生素a乳膏。

总之就是含酸的护肤品是对痘痘有用的,但是具体某种皮肤可能会对某一种产品更有作用,所以要自己试试。

如果特别超级严重,满脸都是痘痘的皮肤,我建议是放弃护肤品,不要化妆,不要用洗面奶,不要去角质,不要吃含糖的饮料蛋糕等甜食,不要吃油腻食物,尽量不要喝奶,每天坚持锻炼出汗半小时,过1年,你皮肤会好80%以上,而且身材也很好。

像冬天特别干,用点微诺娜的特护霜保湿就可以。

如果上面的你做不到,还有一种办法,特别严重痘痘,可以去医美祛痘,但是去除之后,还是得做上面得来辅助。

#可可兰,好久没有见你发白天护肤的文章了#

上一篇就是哦,白天得护肤比较简洁,重点放在晚上了。

#除了娇韵诗,还有什么牌子的护肤品适合孕妇啊#

很多啊,像芙丽芳丝啊,haba啊,珂润啊,其实很多都是可以的,如果不放心,可以只用基础的保湿补水系列。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-01-17


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-1-19 11:29
回顶部