可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

你的护肤品中含“尿”!!!(2017-12-25 11:15) 返回日志列表

热度 1阅读(804)次 评论(1)次

我在取这个标题的时候在想,你们会不会觉得太噁心,都不想点进来了~

是不是有一种:我靠,这么多年,都涂的啥啊!

咦~~~

你们肯定在护肤成分表中见过:尿素,尿囊素这样的东西。

尿素

其实,很多人都以为尿素是一种化肥,我身边的朋友就这样问过我

但是,说真的,尿素今天能加进大部分护肤品产品中来运用,还真的离不开日本女生的发现:农用尿素提纯后有对皮肤保湿的作用, 吸引了她们的注意!

不过她们用的是提纯后的尿素,自己兑点甘油,兑点化妆水,来涂手涂脸,确实有非常明显的滋润光滑作用 ,干燥的皮肤变得更柔软、更光滑有弹性~

但是尿素量太大是有一定刺激性的!

所以,后面的护肤品企业才开始介入,把尿素提纯,控制好百分比含量,一方面避免它刺激,一方面又充分发挥它保湿滋润的作用。

有名的尿素手霜

资生堂药用美润护手霜

?

号称:尿素红罐

就是非常典型的,以尿素为主要保湿滋润成分的护肤品。

大家平时也可以留意一下护肤品背后的成分表,尿素这个成分很常见的。

看到这里,你肯定特别想问:尿素与尿到底是什么关系?

其实吧,尿包含了尿素,尿中:95%是水,5%是可溶性物质及无机盐,其中大约2%是尿素。

所以大家平时看到护肤品成分中“尿素”时,也不要觉得太恶心。

是非常正常的一个成分,而且皮肤中本来也存在这种成分,而且现在基本都是人工合成的,不恶心!

尿素的作用总的来讲:

1,是人体皮肤中天然保湿因子(NMF)中的成份之一,对角质层也是一种保护,可以增强角质层的保湿功能!

2,渗透性强,可以帮助其他成分的吸收,所以你可以看到,有的肌底液里面也有它!

3,抗炎,止痒的作用,我上次给宝宝用的湿疹膏里面就有它~

4, 有很好的保湿滋润作用,特别是干性肌肤用完会感觉到更柔软、更光滑有弹性~

5,去角质的作用,当含量比较大的时候,可以温和的促进角质剥落,对防止角质层阻塞细孔, 改善粉刺有帮助。

缺点:

量不要太大,否则会有刺激,而且气味有点不好闻,所以敏感肌不要贪心,注意含量!

尿囊素

和尿素一字之差,肯定他们俩是有关系的。

尿囊素?(在尿囊素酶的催化下转化成)?尿囊酸?转化为?尿素

(这个示意图应该比较清楚吧~)

尿囊素是尿素的一种复合物,有相同点也有不同点

相同点:

1,都有保湿,滋润的作用,可以缓解皮肤干燥,滋润肌肤。

2,都可以加强皮肤屏障的保湿能力,使皮肤变得更光滑,润泽~

不同点:

1,尿囊素更温和,很少出现刺激现象,护肤品使用中也很少发生过敏案例。

包括光敏、过敏等,所以挺适合敏感肌来选择的。

2,尿囊素不仅自己温和不刺激,还可以添加到护肤品中来减少其他成分的刺激性。

所以你会看到很多比如止汗膏这种稍微比较刺激的物品中,有加尿囊素来减少产品的刺激性!

3,尿囊素能直接作用于角蛋白,增加和促进角质层水合能力,使皮肤结合水的能力增加,减少水分损失, 从而让皮肤从根本上减少干燥,缺水现象。这是一种对皮肤本身的保湿能力修复。

4,尿囊素还有助于消炎抗刺激的作用,还记得前面特别给敏感肌安利过紫根油吗?修复力杠杠的,我宝宝在月子中心的时候就用了他们自制的紫草油~

尿囊素大部分就是从紫草中提取出来的,所以它才有非常好的舒敏和抗刺激作用。

所以,这一点敏感肌值得关注!

5,尿囊素可以加速细胞再生,加快伤口愈合,皮肤科用药中广泛存在!比如灼伤和疤痕,就会发现祛疤类产品中也经常会有尿囊素的成份。

像我之前经常提到的珂润面霜,就含有这个成分啦!

诸如此类,还有很多啦,不一一举例!

一方面舒缓,减少刺激

一方面加强愈合修复

一方面还能加强皮肤保湿

所以,你还要嫌弃它姓“尿”么~

今天来了篇比较枯燥的“干货”

真的看完的,点赞我看看有几个?

你们下次还想看类似的分析么,留言或者点赞告诉我~

ps:

不要自己在家用化肥尿素来兑水护肤,那不是在美容,那是在毁容,因为那个没有提纯,很刺激的,而且它里面还有其他成分,不仅仅是尿素,只是取名尿素而已~

ps:

尿囊素没臭味,尿素多了有味~

最后,明天圣诞节,祝大家圣诞节快乐!

送出礼物一份:

sisley口红

(仅试色过一次,家里口红太多,不想被我遗忘在角落了,让它来陪伴你吧~)

留言问题

#可可,我现在22未婚,有痛经,可以吃蔓越莓保养么,可可姐我都关注你好几年了出一期关于女孩子保健品这些吧#

你是不是想问 swisse蔓越莓胶囊,身边很多朋友都在吃,它里面的单宁酸确实是有帮助的,但是保健品,平时吃可以,真有事还得医院。可以试试,澳洲的环境好,所以大家都愿意选择它。

#26岁,皮肤暗沉,偏黄黑,肤色不均,毛孔粗大,油性皮肤,最近想换套护肤品,纠结是苏秘还是雅诗兰黛的红石榴系列#

我感觉sk2更适合暗沉偏黄,尽管是红石榴,也不要抱太大期望,苏秘我有用,感觉不太适合油皮,同价位推荐sk2,油皮,神仙水,值得入手!

#就这护肤Spa 文章第二张痘痘图,冻干粉可用么,男孩子#

可以用的,质地也很清爽,但是太严重的痘痘还是去看医生哦,护肤品效果还是有限的!

#剁手党中奖怎么领取?#

你直接在可可剁手党的的微信公众号(kekedsd)留言,小刀会联系你的~

#敏感肌防晒霜用什么啊 急#

微诺娜防晒吧,虽然使用感差了点,但比起很多适合敏感肌的防晒还是好很多,主要敏感肌要考虑温和问题。

#可可,你好。 你知道哪些男士润肤霜好用的么?#

还是分干皮和油皮的,干就润一点,油就清爽点,一样的,不过一般男生皮肤都比较油。欧莱雅,妮维雅之类的都是大众会选择的,如果你对他好点,就买点你平时用的品牌,哈哈~

#亲爱的可可兰,你你那个剁手微信号我怎么加不上你#

是微信公众号:可可剁手党kekedsd 我们公司小刀负责的!

#不是说化妆伤害皮肤吗?隔离不是复制化妆品伤害皮肤么#

商家宣传嘛,宣传隔离霜:隔离紫外线,隔离辐射,隔离脏东西,隔离化妆品。

但是我告诉你,隔离脏东西和化妆品,一般的乳液也能起到这个作用,至于紫外线,那必须得油防晒系数,并且足够量才能有效防护紫外线,所以这也是我一直提倡涂防晒得原因~

另外任何产品,目前得技术是没办法隔离辐射的,隔离辐射得穿宇航员一样的衣服才能真正隔离,而且我们生活中得电脑,手机这点辐射真的不会有太大影响,否则,你看看,我们现在要么电脑,要么手机,不早出问题了。

如果发现脸部发黄,不是辐射问题,是长期作者得愿意,多运动,多按摩,多出汗,会缓解这种现象。

隔离就是为了后续得妆容,要么修饰肤色,妆容更完美,要么更保湿,妆更服帖,要么控油,不容易脱妆。

当然有防晒系数得隔离,也可以起到补充防晒得作用,仅此!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

玩玩美妆

回复 1楼 2018-4-27 16:02
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2018-05-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-5-22 02:58
回顶部