可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

学好这个技巧,比天然美女还要美10倍!(2017-11-20 17:32) 返回日志列表

阅读(831)次 评论(0)次

我自己都承认,化妆和不化妆的差别真的还挺大的~

记得几年前吧,大概还是我读大学那会,并不是像现在一样连小学生都会化妆了。

那个时候,我记得我们班大部分女生平时也就涂个bb霜修饰一下,没有像现在这样很精致的眉型,眼影之类的。

那个时候我也不会化妆~~~

关注我的老粉,应该就比较了解,我化妆都是后来一点点慢慢熟能生巧的。

所以,我想说的是:你们也可以!也许我们并不是天生就是冰冰脸,但是随着年龄的增长,活得漂亮才是真本事!

学会打理自己的形象,身材,心情,还有自己的家居,是非常幸福和快乐的一件事情。

很多人会酸不拉唧的说“你化妆给哪个男人看”,其实,现在这种说法真的很out啦,我就是给自己看,我美我高兴!我不为任何人美,我只为自己!

人生不将就,只有努力的生活,才会有更好的状态!

for you

for me

有没有发现,眉毛真的超级重要,无眉星人素颜真的看起来差很多,而且看起来没有精神。

身边很多朋友都去做了韩式半永久,但是我自己一直有顾虑没有去纹眉。

前段时间就爆出来,纹眉的染料是非常致癌的,就算是宣称韩国进口的植物染料,也是非常不合格的,会出现很多副作用,比如水肿,过敏,头晕等情况!

而且主要是现在很多小店里面也可以纹眉,花了1000元就去学到这个纹眉技术,然后自己淘宝一下染料,就可以给客户纹眉了。

所以,其中的风险大家可以自己衡量一下。

虽然半永久眉毛,确实早上起床会方便很多,但是毕竟是纹到真皮层的染料。

所以大家还是慎重对待!

就算是纹眉,也最好找正规医院~

人生很多选择,这就是练得一手画眉技术和致癌风险中选择!

1??

我化妆的时候,都是先用发卷把刘海卷起来,一方面方便化妆,不会让头发粘到,一方面利用这个时间给刘海做一下卷度和空气感!

以前20岁左右的时候,喜欢中分,感觉很气质,现在发现我的脸型好像比较适合有刘海的感觉,不知道再过几年我又是什么感觉~哈哈~

这个发卷不伤头发,而且节约时间,如果要卷度更厉害,可以先在刘海上喷喷雾,这样出来的效果会更明显,喷雾要离远一点哦,否则就落汤鸡啦~

为什么用两个发卷呢,因为把刘海分成两成来卷,出来的效果更有空气感!

2??

防晒,是每天必须要做的事情。

最近用的是苏菲娜芯美颜倍护防晒,美妆圈给它的爱称 “蓝小花”

“蓝小花”是分为滋润款和清爽款的。

我用的这一瓶是滋润款的,本来以为滋润款的会比较闷,比较油腻,结果涂抹后摸起来非常干爽,但是又能感觉到它的保湿和润的感觉。

spf50+ pa+++

我比较喜欢用防晒系数高的防嗮。比较安心一点,就算是冬天,昆明这边紫外线也挺强的。

它是物化结合的防晒,两个结合,完美的互补了单一防嗮的一些缺点,而且它的物理防晒“氧化锌”,和一般的物理防晒氧化锌不一样,这个氧化锌更扁平,所以涂起来不会有任何油腻和泛白的缺点,这点我很喜欢。

涂的时候摇一摇,涂完后干爽,不油腻,不泛白,对皮肤有轻微的修饰提亮作用!

属于会回购系列!

3??

防晒后直接用了气垫

因为之前的防晒有轻微提亮和修饰肤色的作用,所以皮肤状态看起来已经算是不错啦。

然后用了这个韩尼采零瑕气垫13号

它的遮瑕真的很好,不过13号比较白,偏黑肤质不建议用这个色号。

涂这个气垫的时候,一定要少量多次的上妆,这样出来的效果非常好,不需要用粉底液都可以打造出非常精致妆容 。

如果一次用量太多往脸上糊,可能会出现假白的感觉,所以手法和技巧还需要磨合~

用了它基本上连遮瑕都不用买,这是目前我手里其他气垫完全不能做到的,包括400多的ysl气垫,我已经把ysl降级放到车里来偶尔补妆用了~

4??

眉毛部分很重要

这次用的是贝玲妃的防麻瓜眉笔,用起来感觉还挺不错的。

这个是和老公逛街,在丝芙兰顺手买的,(不得不说一下,丝芙兰里面美迪诺雅贵妇面膜卖500多,我们家400多.小卖部打的价格真的太可爱了~...)

刚开始觉得没什么,后来好像用习惯了,觉得还挺不错了,最近一直在用~

我头发染过了,所以选的眉笔色号也是和头发接近的,偏黄色的眉笔,好像这样会更显白的感觉~

5??

最近化妆必画眼影,我觉得每个时间段,每个人的状态不一样,所以化妆着重点也会不一样,以前化妆必画内眼线。

现在是必画眼影,连眼线都可以不画,但是眼影一定不能少。

先用kate6号哑光眼影的黑色部分打底,加深整个眼窝轮廓

有没有发现,我现在用刷子上眼影了,记得之前在丽江给大家直播的时候,我是习惯用手指的。

但是,说实话新手用指腹来上眼影会更好,因为刷子你的熟练度不够

都是要孰能生巧的。

然后,用的是unny的s02号复古红,晕染到双眼皮第一个褶皱范围内,以及加深眼尾的晕染。

最近很喜欢用黑棕色打底,然后用复古红加深,感觉很适合秋冬~

6??

腮红

用的是Milani浮雕玫瑰花瓣腮红

我觉得挺好看的,里面还有微闪因子,会有修饰脸型的效果。

腮红一定要打在适合自己脸型的地方,像我就喜欢把腮红用在颧骨到太阳穴的地方。

用刷子少量多次的打圈圈就可以了,我用的是美丽工匠的腮红刷。

注意,一定要少量多次,否则腮红太猛了,也比较尴尬~

7??

最后唇部

还是先用依泉的防晒唇膏打底

因为白天有紫外线,带防晒系数的避免一些唇部色素,唇纹之类的。

主要是还可以保湿,否则后面涂的口红很干,唇部起皮了很难看~

口红用的是unny 口红m07号

本来m07是哑光的,你知道雾面哑光口红都有点干,但是颜色真的太美了,有点带棕色的感觉,就很显白~

所以,我前面用润唇膏打底后,完美的解决了保湿这个问题。

口红就是有个特点:水润的容易掉色,哑光的偏干,两难全啊!

所就是为什么女生的包包里总有一支口红,因为吃完饭要补妆啊!

??

然后把刘海放下来,整理一下,就可以出门啦!

??

哦,对了

视频中涂的指甲油是unny水性指甲油t05

一只手两种颜色,很好看!

喜欢这种指甲油,因为不需要卸甲水,真的,我每次用卸甲水之后,皮肤都很干,所以很讨厌。

发现压力大的时候涂指甲油真的很解压,最近经常换着指甲油涂,还好不需要卸甲水,一撕就掉!

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-12-12


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-14 14:17
回顶部