可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

宝宝对妈妈并不是真爱!(2017-11-15 10:45) 返回日志列表

阅读(234)次 评论(0)次

作为一名新手妈妈,我一定要和你们分享一下~

你一定要看,和你理解的真的不一样~

平时不管是买了任何手机,电脑,电器,我们都会先看说明书,但是,作为一个年轻的新手妈妈,从知道怀孕那一刻,就有点措手不及。

我也开始购买各种这方面的“说明书”。疯狂补课!

所以我在家里也经常会让家人看这方面的书籍,因为一般的物品,我们都要先看说明书使用,宝宝-这么贵重的一个“物品”,怎么可以自己瞎来~

还记得剖腹产后的第三天,我的刀疤疼痛好了很多,就第一次尝试给宝宝母乳。

让我意外的是,这个小家伙,好像天生就知道怎么吃,这大概就是本能~

宝宝的第一次(阶段)微笑

平时爸爸需要去公司,大多数时间就我一个人在月子中心,大概一周左右的时候,我发现宝宝在对我笑。

我把这件事情很兴奋的告诉了月子中心的护理小姐,但是她说宝宝这个不是在对我笑,当时我听到后有点不高兴:

怎么就不是对我笑了呢,难道还有其他人?

后来才知道,在出生的前几周里,婴儿是完全没有任何意识的,他不认识妈妈,甚至他不知道妈妈是一个人,就好比黑暗的时候我们开灯,并不会想到电力公司一样。

他只是因为单纯的饿了,吃奶后得到满足了,所以满足地放松,而露出地微笑,是一种本能反应的微笑

但不管怎样,妈妈看着这个皱巴巴地小孩笑了也很开心。

宝宝的第二次(阶段)微笑

看了第一阶段的微笑,是不是感觉有点像单恋,单相思一样,你每天为他欢喜,为他忧,但人家压根就不知道你的这些付出。

有的妈妈可能会觉得,反正他也没意识,那我就不要陪他了。

其实不行的,爱是积累,不是突然的。

宝宝的视力从开始的10cm 发展到1m,在对宝宝进行哺乳的过程中,宝宝会盯着妈妈的脸看,周而复始,吃奶和被抱的愉悦感,和出现在眼前的人脸联系起来。

所以,吃奶的愉悦和人脸的联系,让他加深了这种愉悦的微笑。

尽管他现在还不能区别妈妈的脸还是其他人的脸(他甚至不能区分自己的手和其他人的手),但是看到任何人脸时露出的微笑,是他和人类的第一个联系,也是一大个进步。(大概2个月左右)

所以,这个时候的微笑也不是唯独给妈妈的哦,是给所有人脸的,当然这种结果,是因为妈妈坚持不懈长期的对宝宝哺乳,拥抱,玩耍等一切愉悦和保护而产生的。

妈妈最伟大!

宝宝的第三次(阶段)微笑

大约在8个月左右,宝宝只会对你微笑了,这份爱是专属于妈妈一个人的!

这个时候,宝宝已经能明确区分妈妈是独立于自己的一个人,同时妈妈是不同于其他人的。

妈妈长期以来给宝宝不管是喂奶而产生的愉悦,还是身体接触的保护和安全感,让宝宝对妈妈非常的依恋,妈妈一出现就意味着满足和愉悦。

这是谁都替代不了的!

如果以爱情的标准来讲,宝宝就是完全不看物质的,真的是“真爱”!

拿我家宝宝来讲,以前,其他人喂东西,他会吃。

现在,就算是在吃东西,只要我一出现,他马上就要我抱抱,最好是我喂。

以前是“物质宝”只要满足了他的生理需求,喂饱他就OK。

现在是“真爱宝”,就算是饿了,有妈妈,就一定要妈妈,因为妈妈让他有愉悦感,果然是精神真爱啊!

也就是我们常说的“认生”。

所以,认生并不是一个不好的事情,是一个必然的经过,如果是新手妈妈一定要科学对待,不要盲目听从老一辈的说法:诸如孩子害羞,不开朗之类的。

不过这种专属的爱,一方面我会感觉特别的幸福,特别是男孩子,大概是和妈妈最亲密的一个阶段吧,毕竟随着他长大就不再有这样的机会了。

另一方面,不得不吐槽,早上起来刷牙,都粘着要一只手抱着,一直手刷牙。

我只想说妈妈只有152cm 80g

但是,妈妈还是很爱你,

妈妈希望你长慢一点。

因为,妈妈多陪你的童年

还有,妈妈不想太快变老!

分享以上,希望能帮助到还没有生宝宝,或者即将生宝宝的你们。

毕竟,比起财富,孩子健全的性格和心态的养成,我觉得更重要!作为父母的我们理解其根本,才不会用了错误方法!

爱你们~

可可兰

留言问题

#可可兰,现在用的是黛珂紫苏水,牛油果乳,雅诗兰黛眼霜,haba油,使用顺序是怎样?求解!急!#

顺序:水-油-眼霜-乳液

#薇诺娜能却掉黑色素沉淀吗#

去黑色素,也就是美白嘛,最好的办法是美白精华+好好防晒。微诺娜也有美白系列,不过效果因人而异吧!

#男士一般用什么唇膏好#

男士肯定不能用油油的,直男们肯定会难受,我觉得依泉润唇膏就不错,保湿但不油腻。

#只有脂肪酸没有碱什么酸,全是皂基吗?急,等复,谢谢#

区分氨基酸洁面简单的方法,就是看是否有:glutamate(谷氨酸)和glycinate(甘氨酸)这两个成分,这里面没看到~

#可可 我混油皮 鼻子有黑头鼻翼两侧毛孔大 脸颊又有一点点红血丝 冬天用保湿乳液都感觉脸上浮一层油光 该怎么办啊#

可以选那种比较请涮水性的保湿乳啊,不会油光光的,比如我最近在用的微诺娜的修红霜,和他们家特护霜差不多,水水的,还有芙丽芳丝清爽乳液也很适合,对于你的红血丝也不会加深刺激,慢慢修复,毛孔嘛暂时就不要太着急,着急也没办法,不过平时多拍点化妆水,可以缓解~黑头可以用用欣烂冻膜。

#haba油 去年用了一部分。今年还能用吗#

可以的。

#你好,可可,想请教你一些护肤问题。我之前也有用一些简单的护肤产品,后来脸上的痘痘越长越多,看医生说是因为护肤产品引起,但是我用护肤品都是牌子的,不是什么杂牌,不知道是不是因为洗面奶,爽肤水,乳液等都是不一样的牌子呢?后来我就只用医生推荐的洗面奶,其他什么都没用了。但是最近一次化妆(我平常都不怎么化妆的),我居然过敏,脸肿得像猪头一样。弄得我现在什么都不敢用了,不知道自己的皮肤为什么现在会变成这样,也不清楚自己现在是不是已经属于敏感肌肤?不过现在准备冬天了嘛,我就在你家买了一些敏感肌可以用的保湿产品(依泉喷雾,贝亲甘油,haba油),买的都是小瓶的,打算买回来试一下自己能不能用,我还买了一些保湿面膜,我想问一下这几样的使用顺序大概是怎么的,会不会有些买重了?#

您好,其实敏感与否的关键不在于是不是用同一个牌子的东西,主要是要用适合自己的,你现在皮肤出现问题了,不知道严重程度,如果特别严重是不建议用任何护肤品的,毕竟护肤品只能锦上添花,如果轻微敏感,可以尝试用喷雾当化妆水,因为这个很温和,避免刺激,毕竟无添加的,haba油也是非常温和的,对修复皮脂膜的敏感肌特别好,可以试试,贝亲甘油也温和,但是不建议用太多了,虽然都温和,建议用喷雾+haba油就可以。还有建议暂时先不要用洗面奶,用清水清洁就可以。这期间建议少敷面膜。祝你早日恢复,记得如果严重尽量看医生。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-11-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 05:09
回顶部