可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

秋冬一定要做的这20件事情!(上)(2017-10-27 12:16) 返回日志列表

阅读(278)次 评论(0)次

嗯,昆明,最近下雨了,突然好冷。今天把皮衣穿上!

晚上换了厚被,躲进暖暖的被窝,原来秋冬是这么温暖,这么幸福的味道!

我的秋冬季节的小tips和你分享:

1,温水浸泡棉柔巾,敷几十秒,打开毛孔

清洁完皮肤后,用温水浸泡棉森的一次性棉柔巾,然后拧到8层干,敷在脸上10秒钟,帮助皮肤打开毛孔,让后续的护肤品更容易吸收,同时还拭干了脸上的水分。

一举两得,重要的是,干净卫生!

(除非你天天清洁暴晒毛巾,否则不要用天天晾在洗漱间的毛巾啦,真的有很多看不见的细菌)

2,早上可以省略洗面奶

秋冬季节,皮肤出油减少,早上起来也不会油腻腻,甚至干皮,如果晚间没做好保湿,早上还会有干和紧绷的感觉,所以早上就不需要用洗面奶清洁啦。

脸上没有化妆,不需要清洁,都是晚上的保养品,如果担心灰尘啥的,可以用温水洗洗就可以了。

3,玻尿酸精华,加化妆水,加面霜,还可以抹头发防静电。

秋冬季节不可少的神器,因为秋冬真的很干,加到化妆水里可以加强补水,加到面霜里可以加强保湿,而且还很顺滑,不会增加负担。还有不喜欢用油腻发油的童鞋,还可以涂在发尾,防止静电。

4,haba油必不可少

这是我的镇家之宝啦,家里可以什么都没有,但是不能没有它,

因为皮肤过敏的时候它是我的修复小帮手。

皮肤干燥的时候,滴几滴它瞬间让我滋润饱满,还不油腻

粉底不服贴没光泽,滴1滴马上变小仙女

面霜不够保湿,加几滴,第二天起来皮肤软软嫩嫩

它就是社会主义的一块砖,哪里需要哪里搬!

5,洗完脸先喷喷雾,缓解脸部干燥

洗完脸后,如果还要刷牙,或者不能30秒内马上护肤,或者秋冬一般洗完脸后感觉皮肤有点干,有点紧绷,有点不舒服。

这个时候先喷上舒缓的依泉喷雾,来缓解皮肤的不适状态,对我来说是非常重要的步骤,也是避免敏感的一个小妙招,同时还可以补水。

6,敷面膜前, 可以先用温水泡一下,不会太冰,也能帮助吸收。

秋冬季节,敷面膜前,牙齿会先紧一下,凉嗖嗖的,一般情况我还OK,如果太冷了,我会先用温水泡几分钟,这样敷起来没那么冰,而且还可以帮助吸收。

不过,温度不能太高,否则会破坏掉有效物质,而且泡完后就要敷,不能今天泡明天敷!

7,护手霜一定不能少

秋冬的手就和新媳妇一样需要保护,否则分分钟干裂粗糙,护手霜已经成为包包里必不可少的一位啦。

多多小屋的招拆猫护手霜,润而不腻,味道也超级好闻,简直萌到没朋友,分分钟戳我这棵18岁的少女心,而且耳朵上还有铃铛,简直不行了。

想要滑滑嫩嫩的手,就得这么坚持。

8,口红前唇膏一定要打底,否则冬风会吹裂

以前年少不知得时候,拿着mac的子弹头就开始网嘴巴上涂,结果嘴巴干得起皮,后来才知道那些达人们都是先用润唇膏打底,再涂口红,否则,特别是秋冬季节,呼呼的吹,能把嘴唇吹出好几层皮起来。

依泉得这款润唇膏,跟着我从南走到北,润而不油,不会呈现猪油嘴,而且还有防晒值,别以为秋冬就没有太阳了,紫外线无处不在。

9,最喜欢洗完澡敷面膜,趁毛孔还打开的时候,爽翻!

一直都很喜欢洗完澡敷面膜,秋冬更喜欢,冰凉得面膜碰上热水沐浴后的皮肤,毛孔打开后,吸收更快。敷起来得感觉也很舒服。不信你试试。补水效果真的好了一倍。

对的方式,对的护肤!

10.喜欢把发油挤到梳子上,梳发尾,可以防止蓬松头,而且防止静电。

我的头发是属于干性发质,每次洗完后,发丝都比较蓬松,然而我本人又超级喜欢那种服帖顺滑的头发。

所以,我从女明星林允那里学到的,把发油挤倒气垫梳子上,梳发尾,边梳边吹干,这样会减少蓬松程度,同时又不会因为油太多而形成一坨。

而且还可以减少吹风的伤害,关键是再也没静电,背面还有一个小镜子,用气垫梳按摩头皮也超级的爽。

未完待续...............

我的秋冬超幸福小妙招,期待

秋冬一定要做的这20件事情!(下)吧~~~

你会get到更多的!!!

#可可,再麻烦你下,我朋友推荐孕妇时期使用娇韵诗,你觉得好吗,谢谢!#

孕期可以用他们家的妊娠油和乳液,脸上的可以试试黄金双瓶,其他的个人感觉一般~

#可可,请问眼霜的涂抹手法究竟是由眼角往外指腹轻点还是由外向眼角轻点呢怎么好多人说法各不一样,只好来问你了#

我是习惯由眼角纹路向外涂抹,这样在眼尾处可以微微提拉,其实只要轻轻的温柔点,关于方向并没有太大影响,但是要注意用足够的眼霜增加顺滑,避免拉扯产生新纹路。

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-11-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 05:08
回顶部