可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

可可兰居然过敏了!过敏日记~~(2017-10-12 15:59) 返回日志列表

阅读(377)次 评论(0)次

作为一个美妆博主,

这几天居然过敏了!

实在是愧对这个身份,

有点不好意思说出来~

但,我就是真的过敏了!!!

特别是脸颊处,泛红刺痛,摸起来表面粗糙不平,要不是怕你们看了马上取消关,我一定拍下来给你们看看~~~

为什么呢?

还不是因为自己zuo的~~~

因为我最近迷上了射频美容仪,这几天连续在用,它是通过热能产生收缩,达到皮肤紧致和刺激胶原蛋白增生的原理,来延缓衰老!

但是我有几次凝胶稍微涂少了,烫到了皮肤,而且这个本来对敏感肌就是比较刺激的,我还连续用,关键是我用完后,我还贪心的涂了大量的美白精华~

结果,就华丽丽的过敏啦!

晚上睡着都感觉到皮肤有点刺痛的感觉!!

我知道我过敏啦!

过敏第一天

所以,第二天早上起来,我没有洗脸,连清水都没碰,直接涂了微诺娜特护霜,没有用防晒霜,没有化妆,只画了眉毛出门了!

(因为过敏期间不想清洁卸妆来刺激皮肤,这样不利于恢复!所以选择不涂防晒和化妆)

但是我戴了口罩,墨镜,靠物理方法来防晒!

当天敏感程度没有特别好转,但是也没有恶化,属于能接受的范围!

晚上回家后,用化妆棉占取温水把眉毛擦掉

(过敏期间不需要强迫症一定要用卸妆液卸干净,要考虑当前的皮肤脆弱问题,这个更重要!)

然后用化妆棉占取温水把脸轻轻的清洁~

(一定要是人体温度一样的温水,不能是热水,也不能是冰水,都会刺激!)

(注意擦拭的动作一定要轻,不能使劲,一定要温柔,而且要足够的水分浸透化妆棉,这样化妆棉对皮肤的磨擦会更小!)

清洁后,我发现皮肤比较干。所以要给皮肤补补水,因为一般干性肌肤敏感都伴随着缺水的问题~

这个时候,皮肤很刺激,我只能用无添加的喷雾,不要给皮肤任何的负担刺激。

第一步,先用依泉喷雾在脸上喷喷,缓和一下皮肤的干燥。让脸上留有水分保湿的同时,我开始自己做无刺激面膜来补水。

用依泉喷雾喷化妆棉,一直要让喷雾完全浸透化妆棉,一张化妆棉可以分为3份,贴在脸上,用这种方法来补水!

对于敏感肌来讲,不刺激的补水才是最重要的,虽然这种方法有点奢侈~

记得一定要让水分充分浸透化妆棉,这样皮肤感觉会更舒服,如果化妆棉不充分浸透,比较干,会出现敏感肌不舒服的感觉!

另外,敷的时间最好不要超过10分钟,因为敏感肌的皮脂膜已经被破坏,适当的补水可以缓解敏感,但是时间太长,皮脂膜过度水合,反而不利于皮肤的恢复!

(这就是我为什么建议,如果你们每天都在敷面膜,就要控制不要超过10分钟的原因了!)

敷完脸后,能明显的感觉到皮肤的烫和刺激感减少,这个时候要赶紧擦乳液,如果不赶紧涂乳液把刚刚补的水封锁起来,那你的皮肤反而会更干的,这就是有的人只补水,不涂乳液,就会越来越干的原因!

我涂的是微诺娜的特护霜+柔润保湿霜!

因为特护霜修复力是很好,但是我是干皮,对于我来讲晚上用它有点担心保湿不够,所以我后面又叠一层柔润霜。

大家知道,我平时晚上会糊得油油厚厚的睡觉,因为干皮要用这种方式来抗老!

但是过敏期间,我会尽量的精简我的步骤,不会涂很厚很多,刚好够保湿就够了,因为不想过多的给皮肤负担,过敏期间,简才是精!

过敏第二天

于是,第二天起床后,我发现皮肤好转了一些,刺痛感觉不是那么明显了,还是有些泛红~

不洗脸,不用化妆水,直接涂了微诺娜的透明质酸修复生物膜。

这个生物膜也是医生经常给敏感肌开的,是属于医用的保湿修复剂,周围经常做光子嫩肤的几个朋友会用它,特别是做完后比较脆弱的时候。

然后刚好品牌方送了一些,就趁这个机会拿来用用,从成分上看,是延续了他们家一罐的无刺激温和作风,主要成分是大分子的透明质酸~

可以在皮肤表面形成以大分子聚合物透明质酸为主的保护膜,帮助敏感肌抵御外界细菌,帮助修复受损的肌肤细胞,并且保持肌肤处于滋润的状态,防止干裂。

也就是说可以把我们的受损肌肤通过一层保湿膜来封锁隔离保护起来,不让外界刺激,利于皮肤的修复~

今天同样不化妆,不涂防晒霜,只涂眉毛。(这是我过敏期间一贯坚持的原则)

不过,生物膜被我涂多了,摸脸的时候超级搓泥~~

不过,想到它好好的在外面保护我的皮肤,也就忍了!

晚上回家后,继续昨晚的温水清洁法,然后喷了喷雾补水,没有做面膜,直接涂了微诺娜特护霜+柔润霜,睡觉!

过敏第三天

早上起来,先摸了摸自己的脸(毕竟靠不了才华~),发现表皮还是有点凹凸感觉,照照镜子还是泛红,但是欣慰的是,好了很多,而且刺痛和烫的感觉基本消失了~

算是在敏感修复上进了一大步了!

今天继续,不洗脸,不用化妆水,只涂了微诺娜的生物膜,不过今天用的生物膜比较少,所以没有出现昨天搓泥的现象,所以有时候贪心是不是害自己!

眉毛,口罩,墨镜,一个都不能少!

白天已经没有感觉皮肤红烫,刺痛的感觉!

晚上温水清洁,喷雾补水,然后微诺娜特护霜+柔润霜!

过敏第四天

第二天起床,皮肤不红了,不刺痛了,完全!但是还是感觉到表面皮脂膜被伤损后的凹凸不平感觉,但是这些凹凸是肉眼看不见的,只能自己摸起来能感觉到!

本来今天是可以上妆用防晒了,但是“大病初愈”,还是坚持不带妆一天比较好。让它多一点修复时间。

但是皮脂膜受损后的凹凸就需要接下来的慢慢修复了,估计一个月才会好吧,所以我现在脸颊摸起来还有颗粒感觉!

这就是我最近一次的作死敏感日记!

总结原因就是:本来美容仪太热已经有潜在的刺激风险,再加上我贪心的使用频率一开始就太高,而且还在皮肤上停留更久,想得到更好的效果。

再加上用完美容仪本来就应该更温和更滋润保湿,结果我对自己太自信用了大量美白精华,想又瘦又白,你知道敏感风险的时候最好不要用美白祛痘控油这样的东西,所以我严重认识到自己错误!

其实,我这次算是很轻微的过敏,被我多年经验及时控制住了,要是继续作死用各种仪器,美白,祛痘,估计后果就不是这样了,所以要学会了解自己,爱护自己!

所以,希望你们从小白鼠身上吸取教训,有则改之,无则加冕!

这样做你可能有会敏感:

1,洗脸水不烫不洗。

2,感觉皮肤已经脆弱,还往死用美白祛痘类产品

3,迷恋朋友圈各种28天祛斑产品

4,喜欢热水+皂基洁面

(暂时只列举这些,还有各种不同程度的作死)

敏感了,你要怎么做:

1,能不用洗面奶,卸妆产品就不用

2,尽量用喷雾替代化妆水,减少刺激

3,尽量用专门修复的温和产品,比如微诺娜

4,不要用烫或者冰的水

5,适当补水,但是不要过度敷面膜

6,停掉一切美容仪器

过敏期间,你有什么妙招,评论区留言party开始啦!

#可可兰姐姐,脸油,毛孔粗,有闭口怎么办?小卖部有什么护肤品我可以用吗?#

不敏感可以试试drwu杏仁酸,宝拉水杨酸等酸类产品。可可兰小卖部只有drwu杏仁酸精华

#亲爱的可可,我像你求救来了,怀孕后皮肤出奇的干,现在已经出现很多细纹了,还是以前的化妆品啊,纸模樱桃水天天敷,荷荷巴油也在用,还有G露。还是不行。刚刚到货的依泉保湿喷雾喷完一会就干干的一点不起作用。咋办啊#

恭喜准妈妈,大部分人怀孕后皮肤会有一些变化,我是属于幸运的那部分人,我的皮肤怀孕期间反而变得更好,但是没关系,你可以敷化妆水,但是我更建议你多用haba油,如果还是不够保湿久增加用量,后面用滋润的面霜,像珂润面霜就很不错,你也可以试试一些大品牌贵的晚霜,一般都比较滋润,像我上次用的兰蔻的,也挺润的,保湿不错。记住:化妆水主要是补水,但是补完水要注意靠油和霜来锁住,这样才不会干。

#请教防晒乳和妆前乳,使用上的先后顺序?谢谢!#

先防晒后妆前~

#可可姐,我是干皮,T区油!神仙水是补水的么?一般神仙水使用顺序是什么?用手拍还是化妆棉拍#

是补水的,适合油皮,手拍和化妆棉都可以,就是用在洁面后的第一步骤!

#兰姐,最近一直冒痘,都是红痘痘,而且痘痘长大后会变成有白点点的样子,痘印也很明显。要如何解决?快快帮帮我/::<,不想留下黑痘印#

痘痘建议用含酸的护肤品,不想留痘印就猛用美白精华~

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-12-12


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-14 06:46
回顶部