可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

宝宝的第一口奶真的很重要!(2017-10-9 13:30) 返回日志列表

阅读(173)次 评论(0)次

现在宝宝一岁二个月了!

可以独立的走路,会拜拜~会拍手,会指灯在哪里,会洗手~

同时也出现了分离焦虑期~

所以晚上有时候会哭醒,但通常我会给他奶吃~

所以,我现在还在母乳!

但是,我现在比较纠结,在给他断奶这件事情上。

身边大部分朋友,一岁左右就已经断奶了。

但是我家宝宝高蛋白过敏,也就是说喝奶粉会过敏,所以这也是我一直坚持母乳的原因。

如果你是准妈妈,

或者将要准妈妈,

请一定好好看,

我的经验帮你避免弯路!

还记得在月子中心的时候,我出去逛了会儿街~,回来晚了,然后月子中心的护士妹妹就帮我喂的自己带过去的奶粉,但是只喝了一点就不喝了,后面还吐了。

我当时没留意,以为是他长期喝母乳,不习惯喝奶粉而已!

然后大概宝宝半岁的时候,身上长了超级多的湿疹,特别是背部,非常的严重,我以为是和昆明的干燥缺水有关系,所以买了很多启初的宝宝霜,给它每天做抚触。

但是却没有明显的改变!

于是联系儿科主任,才检查出宝宝是高蛋白过敏,才出现的湿疹!

我反省了一下自己,那段时间每天早上让喝热牛奶或者豆浆喝,真的是罪过!

然后每天给宝宝坚持吃益生菌,大概2个星期就全部好了,身上光滑,一点湿疹都没有!

然后大概宝宝9个月左右的时候,因为要打疫苗,医生让回家试试能不能吃蛋白,然后蒸了一个鸡蛋,因为突然急事,让阿姨喂两勺,试试宝宝是否有过敏反应,结果阿姨把整碗都喂了,然后宝宝吐了一天。

(关于请阿姨,我能写一万字!)

吐了一天,没精神,整天软塌塌的,看着都心疼!

所以,直到现在,我不让他碰蛋白(蛋黄是可以吃的),牛奶,花生等高蛋白的东西。

也一直没有喂他它奶粉,因为过敏后能尽量不去碰过敏源就最好不碰,时间越长越好,如果隔三差五就去试试过敏原,有可能这一辈子都好不了!

关于宝宝为什么会高蛋白过敏!

因为破腹产+第一口奶~

1,首先我是剖腹产。

对于无家族过敏史的剖腹产儿,宝宝的过敏风险比正常分娩增加23%,而对于有家族过敏史的剖腹产宝宝,过敏风险将增加3倍!

原因:

自然分娩中,婴儿通过接触到母体产道和肠道的菌群,肠道有益菌双歧杆菌的定植率较高,能建立正常的菌群环境,有利于婴儿免疫系统的成熟。

反之,剖腹产的孩子,由于宝宝没有经过产道挤压,缺少接触建立免疫功能的细菌,接触的只是护士、医生及手术室的细菌,不利于正常菌群的建立。

稍大后,就容易出现我们所说的“过敏”了。

2,第一口奶没有喂母乳

初生宝宝肠胃通透性大,不能消化完全配方奶中的蛋白质,易引发过敏体质

很多母乳喂养的宝宝出现过敏现象,都可能与早期接触配方奶有关,哪怕是一滴配方奶,都可能有致敏的后果。

所以 母乳是宝宝最理想的食物, 是多贵的配方奶粉做不到的。

然后我买的是皇佳美素佳儿的配方奶粉~

所以破腹产和第一口奶我都中招了,所以宝宝过敏了!

我的建议

关于破腹产,我觉得我不后悔,如果再来一次我还是会选择破腹产,因为顺产我实在是受不了,那种痛是一种绵绵无绝期的痛,诶~~~

关于第一口奶,我的建议尽量让宝宝吸奶,

1,就算是没有奶,妈妈乳头上的菌群对于宝宝也是非常好的。

2,宝宝洗奶,会帮助妈妈尽快分泌乳汁, 会刺激乳房尽早开奶!

3,就算是乳汁没有及时到来,也没有关系,宝宝出生后从母体带来的营养,可以维持1~2天的需求量,所以下奶较晚的妈妈,没有必要急着给宝宝喂配方奶,宝宝24小时内都没有关系的!

4,如果实在是没奶,建议在准备奶粉的时候选择,可以考虑适度水解蛋白质的奶粉,降低蛋白质中的大分子,从而降低宝宝过敏风险~

如果已经出现过敏的宝宝

1,建议吃纽康特这样的氨基酸奶粉来治疗,然后逐渐转水解奶粉~

2,不要隔一段时间又试过敏源,反复启动过敏机制~

3,避免花生,鱼,干果,蛋白,牛奶等高蛋白食物。

4,最好是结合益生菌~

愿天下宝宝都健康快乐的可爱着!

留言问题:

#平时都是用法国依泉喷雾,haba油,雅诗兰黛眼霜,乳,碧柔防晒,韩彩妮bb,现在,毛孔粗大,闭口粉刺黑头,用的是贝德玛卸妆水,怎么办?也经常用欣兰冻膜,城野医生水,还是这样#

通常油性肌肤的毛孔和黑头都比干性肌肤严重,夏季比冬季严重,马上冬天快来了,你会发现会好很多,关于毛孔,不管是衰老性的还是油性肌肤导致的毛孔大,都建议多拍水,会从视觉上让毛孔看起来更小。

关于黑头,这个是每天都会产生的,建议平时定期做清洁面膜,冬天应该会好很多,夏天出油厉害会比冬天严重。建议看看之前写过的:

关于黑头

#可可姐,我头皮有轻度的溢脂性皮炎,能推荐一款温和的洗发水吗,谢谢啦~#

阿瓦隆的维生素b洗发水,还有ducray洗发水都是针对溢脂性皮炎的~平时多补充维生素~

#可可兰姐~欧舒丹蜡菊眼霜20岁可以用吗?#

如果是干皮是可以用的,油皮不建议~

#你好 有没有夏天每天用的防晒霜 清爽点 不太油 安奈沙有点太油 不适合每天用#

安热沙还油啊?试试sofina清爽款防晒~,还油pola美白防晒~

#可可你好国庆快乐,我最近就是腰有点不太舒服然后北方也快快到冬天了我记得你退款过一款使腰发热的产品我给忘了可不可告诉我哪个牌子#

奥佳华的小腰姬按摩,我买的是这款¥nNAB0fIJgTi¥

#我想问下有没有适合油皮痘痘肌肤用的精华跟霜啊,这个季节用的#

看成眼霜了,我觉得可以试试 fracora胎盘素精华,霜比较推荐芙丽芳丝的保湿霜,很清爽!

#我眉心容易长痘痘皮肤比较脆弱,下巴那边长闭口,鼻子的皮肤比较粗糙有黑头。#

黑头建议用欣兰冻膜搭配杏仁酸精华,一方面清除已经有的黑头,同时抑制产生黑头的油脂分泌,双管齐下。

闭口处建议涂抹杏仁酸精华~

敏感的痘痘处,不建议做处理,因为对豆豆效果好的,就有一定的刺激,然后你皮肤又比较脆弱,所以可以先不用顾虑痘痘,根据经验偶尔长在眉心的痘痘大部分是体内原因导致的,注意好好调节~

我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-10-20


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-21 07:34
回顶部