可可兰的个人博客 http://blog.onlylady.com/kekelan520[收藏] [复制]

日志

喷雾要选等渗的~(2016-11-21 20:39) 返回日志列表

热度 1阅读(795)次 评论(1)次

最近剪了短发,下次视频给你们看看,自己好不习惯,已经好几年没有剪过短发了,连怀孕和月子期间都没有剪短发,我记得上次剪这个长度的短发还是初中的时候。


我记得那个时候剪完后,就有一个男生给我说,我觉得你还是长发最好看(绝对不是蓝盆友,是个逗b少年)




今天给大家聊聊高渗,等渗,低渗的补水问题。



高渗简而言之,其实就是渗透压高于人体细胞的称为高渗溶液,就比如海水,我们在海里呆久了就会发现,不但不会让皮肤补水,反而会让皮肤脱水,所以大家下海玩的时候也不建议玩太久。


一般海水这样的高渗水,它的矿物质含量是35g/L。



低渗水,一般矿物质含量就比较低,一般矿物质含量是0.2-0.7g/L, 低渗水的渗透压低于我们的皮肤细胞,比如矿物质含量低的温泉水和蒸馏水,低渗透水,被肌肤的吸收力就比较弱,它的渗透力很小,只有小部分被皮肤吸收,大部分水分只能停在表面,导致表皮被水分泡胀,久而久之就会导致表皮的皮脂膜过度水合,从而导致皮脂膜破坏,皮肤的保湿补水能力减弱。



等渗水,就是和皮肤渗透压相等,它可以快速让皮肤所需的有益矿物质和所需水份有效的渗透而被皮肤吸收,而且不会导致我们皮肤的过度水合和脱水现象。

简单的说等渗水就是深入补水,而不是仅停留在表面。



比如我最近在用的依泉舒缓保湿喷雾就是出了名的等渗活泉水:





它的矿物质含量是11g/L,它含有铜,锌,硅,钙,锰,镁等多种矿物质成分。





铜锌离子:对于受损肌肤的修复非常有用,有舒缓修复的效果。特别适合被太阳猛晒后,还有皮肤过敏期间使用,哦,还有对痘痘肌肤的修复和镇静效果很好。


硅钙离子:它可以保护和强健我们的皮脂膜,增强皮肤自我的保湿力度。


锰镁离子:帮助对抗自由基和皮肤的光老化。




因为它含有很多矿物质,所以尝起来比较咸,第一次我用的时候根本没有对它宣传的矿物质抱什么希望,当我尝到咸咸的时候,我才觉得原来没有忽悠我哦~原来里面很的是含有不少矿物质。




它的水是100%的法国阿尔卑斯山的温泉水(突然想吃阿尔卑斯棒棒糖,好久没吃过了,高中的时候吃得多),不添加任何的香料,酒精,色素,防腐剂。


你知道一般的护肤品都是有添加防腐剂的,这样才能有一定保鲜时间,但是这个喷雾因为它的泵状按压设计,所以不需要添加防腐剂也可以利用这种技术来达到隔离保鲜的效果,所以超级温和,连孕妇和婴儿都可以用。



这款我平时补水用它,然后我们家两个月的宝宝红屁屁我也会用它来喷喷舒缓~


超级的温和,除了温和之外,它因为含有皮肤所需的多种矿物质,所以可以帮助皮肤舒缓和修复。



其实它可以说是万能喷雾,因为它的温和修复,所以用处超级多:






1,皮肤的深入补水,特别适合很害怕酒精,色素的敏感肌。


2,家里的男士剃须之后会感觉有点刺痛,就可以喷喷这个来舒缓,我老公每次剃须完之后都要喷,前两瓶已经被他喷完了。


3,被太阳晒伤后,也可以喷它来舒缓。


4,宝宝的红屁屁,也可以喷它来缓解。



5,皮肤泛红,可以喷它来舒缓。


6,皮肤过敏,也可以用它来舒缓,而且还可以同时补水。


7,被蚊虫叮咬后,也可以用它来舒缓,而且还有一定的止痒作用。





而且因为依泉舒缓喷雾的矿物质结构,还能激发皮肤角质Claudin-6蛋白质合成,提升肌肤锁水力,使肌肤拥有持久的保湿力。






也就是说,当我们皮肤健康的时候,里面的角质细胞是紧密排列的,可以有效阻挡外面的对皮肤的伤害,而且保湿肌肤,避免肌肤的水份流逝,健康皮肤本身有很好的锁水保湿能力。


如果皮肤过敏,干燥,受损的情况下,角质细胞是很稀疏的分开的,所以皮肤就异常容易敏感,因为抵御能力减弱,而且皮肤本身保湿锁水能力也减弱了,所以才会干燥,泛红。





所以,一定的矿物质比例可以激发我们的角质层细胞,能够促进角质层的 丝聚蛋白的合成,从而让角质层细胞紧密链接,让皮肤恢复健康,从而增强皮肤本身的保湿能力和抵御能力。




因为是帮助肌肤从源头解决问题,所以,它的保湿功效比一般的低渗温泉水要强2倍。





这个依泉和雅漾一样都是法国的品牌,但是依泉喷雾比起雅漾喷雾来讲,真的是便宜太多了,价格差不多要便宜一半,对于我这种爱用喷雾的人来讲,真的是太开心了。







而且我发现一个新用法,因为冬季皮肤比较干嘛,有时候上完妆,难免妆容不服贴,有点起皮卡粉的现象,这个时候我就会把这个依泉喷雾距离自己一个手臂的距离,轻轻喷一下,然后用气垫粉扑拍几下,瞬间妆容就很服帖。(注意不要离的太近,也不要喷太多哦~)




留言问题:





#可可你好欣兰冻膜敷完之后脸上黑头白头都没有了,干净了很多,后续用什么收敛水比较好啊,缩小毛孔的#


如果你皮肤比较敏感,可以用drwu的达尔肤净痘粉刺调理化妆水,因为没有酒精,如果你皮肤不敏感,可能日本Esthe Dew祛痘控油化妆水效果会更好点。





兰兰姐,您的货源来自哪里啊?


大部分都是来自国内的品牌代理方,如果没有授权的产品就是货源比较缺,因为要海关之类的。





您好 姐姐 请问现在什么去黑头比较好 我之前试过鼻贴 那效果不好


欣兰冻膜试过吗。我觉得效果还不错。





可可姐,日本的美容仪都挺火的,不过有点小贵,我是属于干性敏感,就是换季时敏感。我种草很久24k黄金棒了,觉得价位可以然后比较适合我只做局部皮肤提升紧致的需求,但是问题是众说纷纭有人说黄金棒护肤原理是伪科学,有点纠结呀,可可姐给个意见吧,


你就当按摩棒使就好了,主要就是坚持按摩的一个效果,如果你希望它的黄金有什么作用,那还是不要抱期望了。其实用手也是一样的,不过我最近也准备入手一款按摩仪,哈哈,下次和你们分享,女生就是明知效果不大,就是忍不住买买买,这也是一种爱自己的方式不是吗?






我平时也会写一些自己的护肤心得和护肤品使用后的真实感受,以及一些化妆方面的技巧,其实除了这些以外,其他的我们也都可以聊 。我是可可兰,获取第一手时尚资讯,我在公众号等你,搜索微信公众号kekelan520


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

玩玩美妆

回复 1楼 2017-2-8 16:26
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

可可兰

用户名:可可兰

上次登录:2017-11-22


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-25 02:41
回顶部