凌听雨的时尚空间 http://blog.onlylady.com/lingtingyu[收藏] [复制]

日志

韩国全罗南道丽水顺天旅游攻略--奢华平价大比拼(2017-2-6 20:23) 返回日志列表

阅读(2634)次 评论(0)次


去了韩国好几次,每次都是去人山人海,车水马龙的大都市,而那些始终淹没在拥挤的人潮中的旅途,并没有让我真心感受到身心歇息,一场旅行下来,总是让我感觉更累。一直都想去了解了解大城市喧嚣下所覆盖的真正的韩国,所以一直在通过韩国旅游发展局关注一些除了首尔以外的,其他地方的信息。很幸运的是,这次被韩国旅游发展局应邀和另一位中国博主去来韩国的全罗南道体验不一样的韩国,这简直就是美梦成真啊,1月22我带上我的好闺蜜,在春节来临之前,开启了两天一夜的与众不同的韩国之旅。

我们第一天的旅程在韩国全罗南道的丽水开始,丽水是韩国南部一个靠海的小城市,有着大片大片蓝色和海和蓝色的天。早上一早我和好闺蜜和另外一名博主小布还有她的好朋友就来到了丽水海洋馆。

在这里被工作人员告知我们需要经过一个小游戏来决定旅行的方式,而旅行的方式分为平价游和奢华游,真的是好意外哦,而且还各种紧张兴奋,不知道这次会有一场怎样的韩国旅行呢?

经过一场生死决斗(游戏过程详见稍后奉上的视频)我和我的闺蜜以失败告终,所以第一天的旅行以平价游的方式进行,虽然心里有点儿小失落,但还是特别期待这次不一样的旅行,更重要的是,在开启各自旅行之前,我们要一起去参观丽水海洋馆哦,大家知道我为什么这么期待丽水海洋馆之行呢,那是因为!丽水的海洋馆是我最近一直在追的《蓝色大海的传说》的拍摄地之一哦。

不知道大家还记不记得《蓝色大海传说》里面有一个场景是男女主人公在海洋馆相遇,女主人公化身人鱼一直水里面追寻着男主人公的脚步,那个背景真的是太美了。蓝色的海水里面还有两条大白鲸鱼来回的不停穿梭。真的是太太太美啦!!

所以进入海洋馆以后,我迫不及待的只奔鲸鱼馆,真的跟电视剧里面一样!站在那个巨大的玻璃墙前面,看着大白鲸在眼前不停的来回穿梭,自己好像化身成为了电视剧里面的主人公,那种感觉真的无法用言语表达。大家必须自己来海洋馆体验一番!!




海洋馆的工作人员还专门为我们准备了鲸鱼表演呢~两只大白鲸真的特别可爱,不停地向我们点头,还朝我们喷水,真的太可爱~表演完了工作人员还给大白鲸按按摩,洗洗牙,他们就各种享受,那么大个,就跟小孩子似的,真的特别惹人爱~

当然除了大鲸鱼,还有很多别的好玩儿的动物,强烈推荐大家来一次哦!真的绝对给力~我觉得丽水的海洋馆,是我去过的海洋馆里面最喜欢的。

在这里还可以购买各种可爱的纪念品,每个都好萌!

午餐也超级好吃,米饭面食品种很多很多,哈哈,现在想想还是很馋呢!


逛完海洋馆,吃完饭,就开始了我们下午各自的旅程,设定为平价旅行的我们,第一站就是去丽水的海边体验轨道单车。

丽水的海边真美,一眼无际的宝石般的蓝色,干净通透,很难想象春夏带着绿叶红花,这里会有多美,坐在单车上,吹着海风,欣赏着美景,真的是洗涤心灵,治愈心灵的一个好去处。好想时间就此停下来。






从海边骑完单车回来,就是晚饭的时间啦,对于吃货的我,真的非常期待韩国的美食哦,这一次我们体验了韩国的外卖哦~韩国的外卖菜的品种真的非常多,使用应用软件结账付款都很方便,跟闺蜜点了炸鸡啤酒,还有丽水有名的生鱼片,真的不要太好吃!!



吃完晚饭我们决定转一圈消化消化,就徒步来到了丽水的突山公园,当我们爬上山顶的那一刻,立刻感到视野一片开阔,丽水的点点灯光一下子印入了眼帘,站在这里舒展舒展身子,立即觉得一天的劳累都没有了。公园里面还有很多LED灯制成的有意思的装置,比如说心型的地板,站上去的时候会不停的变换颜色。


还有说出你的爱情宣言的装置,用手触碰机关,心型的灯也会不停的变换颜色,真的非常有意思。

看完夜景,我们回到了韩国梧桐斋韩屋酒店准备休息啦~话说这次的韩屋酒店也是非常的独特,整个房子都是韩国古代建筑的造型,感觉自己就好像古代王室的公主一样,房子特别宽敞明亮,有一个大大的落地窗可以一眼看见窗外的海景,拉开窗帘,看着那一闪闪的灯光,跟天上的星星一样,安安静静的沉睡在夜晚温暖的臂弯里......我跟闺蜜也躺下来,回味着今天的旅程,憧憬着明天的旅程,就这样伴着海,伴着星光睡去。




第二天一大早,我们就来到了顺天影视城开始了我们的另一段旅程哦,顺天影视城位于韩国全南难道的顺天市,是很多的韩国电视剧和韩国电影的拍摄场地哦,比如我们宋仲基欧巴拍过的《狼族少年》就是在这里取景的哦,进入这个地方,就好像时光倒流一样,体验一番上个世纪60、70年代的韩国。

我们在这里换上那个世纪韩国传统的校服,进行了我们第二天的平价旅奢华旅行大对决!

这一次,我们可算是忍辱负重,赢了比赛,获得了第二天的奢华之旅哦。



在逛完顺天影视城以后,我们还去到了顺天的民俗村乐安邑城,这里可是我看的第一部韩剧《大长今》的拍摄地哦,一排一排低矮的茅草屋侵染这古色古香的韵味。我和好闺蜜在这里吃到了超豪华的皇室大餐,还穿上了韩国古代王室的服饰,我们甚至还有自己的仆人哦,真的是真真切切的体验了一把朝鲜王室的生活。







我们第二天的旅行在顺天湾国家园林圆满的落下了帷幕,据说顺天湾国家园林是韩国的1号国家级园林哦,据说春夏100多万株郁金花绽放,很是壮观,下次郁金花花期的时候,一定要来观赏一番。


二天一夜的韩国丽水顺天旅行虽然结束了,可是我觉得我真正的韩国行才开始呢,感谢韩国旅游发展局给了我这样的一个好的机会让我看见了一个不一样的韩国,让我知道,什么叫真正的旅行。



【新浪微博】:@凌听雨       
【公众微信号】:lingtingyu1222        
【私人微信号】:hellolingtingyu        
扫一扫更多关于听雨的健康减肥,健身,搭配分享提前看哈     

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

【听雨健身分享】3个月22斤,大码模特到马甲线女神的蜕变! - 凌听雨 -

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

凌听雨

用户名:凌听雨

上次登录:2017-05-08


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-6-27 01:01
回顶部