紫色风玲子的个人博客 http://blog.onlylady.com/12498470[收藏] [复制]

日志

画眼线需要反复练习,但掌握技巧也很重要!(2018-10-10 13:50) 返回日志列表

阅读(4243)次 评论(0)次

平时听到最多的,就是“我不会用眼线笔啊!”“我不会画眼线啊!”“到底什么眼线笔才适合我啊!”……之类的话,其实眼线不难画,眼线笔也很容易挑,多下点功夫,多加把劲就好了……(仿佛在说废话……)

眼线笔适不适合自己,除了要看自己的肤质,还要看自己的手残程度!

市面上妹子们常用来画眼线笔的工具有眼线液笔、眼线胶笔和眼线胶/膏,铅笔状的眼线笔已经很少人用了,但不排除还有比较怀旧的宝贝~比如说小编就有一个化妆师朋友,她给自己化妆的时候还是用铅笔眼线笔来画眼线。

常用的几款眼线产品很多人都有介绍过,眼线液笔不容易晕染、易上色、不好上手,眼线胶笔易上手但容易晕染,眼线胶/膏的话一般都是专业人士用的,因为不好上手……这些小编就不详细介绍了,但作为一个大油皮,又有点手残,所以小编试过很多眼线胶笔,都发现晕染得挺严重的,一不小心就晕出一双熊猫眼,哪怕是大冬天也没办法避免……所以油皮且容易晕妆的小可爱挑眼线笔一定要挑不容易晕染的!

但是这些个眼线产品中,眼线胶笔容易晕染,眼线膏/胶上手难度大,这么一折中,也只有眼线液笔可以挑选了~但眼线液笔上手也有点难度呀,这就需要多练习了!

虽然小编是个手残,但画眼线遵循“从点到线”的画法,多练习之后,手法还是有长进!


“从点到线”眼线画法:

1.用手或者笔头轻轻掀起上眼皮;

2.用眼线笔在眼皮中央的睫毛根部描绘一小段;

3.用眼线笔在眼头睫毛根部描绘一小段;

4.用眼线笔在眼尾睫毛根部描绘一小段;

5.用眼线笔将三段眼线连接在一起;

6.再根据自己的需求增添需要的眼尾或者加粗眼线。


(比如说上图,在下眼睑画一小段眼线,再稍作拉长,一个别致的鱼尾眼妆就出现了!)


这样简单粗暴的画眼线方法,虽说是简单粗暴,但小编一开始还是没有画好……惭愧了,但经过一段时间的练习之后,效果还是很不错的,眼线液笔用起来还是游刃有余的。不过很多眼线液笔还是存在着晕妆,出色不均匀,笔头不舒服等问题,但在我遇到ODELE之后,这些问题都得到了解决!

虽然不是很出名的彩妆品牌,但质量还是对得起价钱的,就比如它的钻石魅黑防水眼线笔,笔如其名。防水,的确可以做到一天不晕妆;魅黑:一笔成型,出水顺畅;钻石:采用的是西伯利亚狼毛的设计,柔韧的笔头,容易上手!


小编在学会画眼线之后,也找到了无限回购的真爱,ODELE眼线笔,不知道大家有没有喜欢的眼线笔推荐呢?有的话可以在评论下方回复哦~

?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

紫色风玲子

用户名:紫色风玲子

上次登录:2018-10-29


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-19 17:28
回顶部