澄澄ok的的个人空间 http://blog.onlylady.com/12471893[收藏] [复制]

日志

水光肌和雾面妆过时了!我最想要的是奶油肌(2017-10-13 19:40) 返回日志列表

热度 3阅读(1546)次 评论(3)次

前两天看到一个调查说,目前95后女孩对于水光肌类底妆以及雾面底妆的倾向性已经不是最高的了。其实可以想象,韩国欧尼那种水光肌对于我这种混油皮来说,下午一不小心就会变成“油光肌”;而欧美姑娘那种太雾面的妆容,在秋冬季节又特别容易卡粉。


对于亚洲妹子来说,肌肤最舒服自然的妆感其实是奶油肌,造作的“水光”和粗暴的“雾面”就让他们过时吧!在各大牌柜台周旋一圈之后,我决定重回MAC的怀抱,因为定制无瑕粉底液专门为亚洲人研制的N18号色太深得我心了,跟暖黄皮简直无敌match!


捂紧钱包,我要开始repo了!包装很干净简洁不花哨,从瓶身就能看到粉底色号,N18作为亚洲限定色,是专门为亚洲肤色定制的粉底颜色,在我脸上完美的均匀提亮肤色,赶走暗沉。还添加了抗氧化成分,上妆护肤两不误。


作为资深混油皮,我发现一个规律,只要是控油和遮瑕效果好的粉底流动性都不会太强。MAC定制无瑕粉底液的质地就深得我心,奶油的质地延展很绵柔,抹开来非常细腻润滑。


值得表扬的是MAC奶油瓶的上脸效果,妆后与别的粉底最大的不同就是,脸上仿佛有一层隐形的绒毛,就像婴儿肌肤一般细腻服帖。看上去天生的好皮肤,有点轻度磨皮的感觉,不要太赞啊!比起水光肌,我最近更喜欢这种不过分光泽,柔软无瑕的奶油肌既视感~


不要觉得上脸好看就满足了,更惊喜的事情在8小时后,下班回家照镜子发现自己依旧美得自然发光,MAC奶油瓶的控油持妆效果real感人,真的是一瓶脸上出油也让你好看的粉底液。黄金水油配比,含有保湿和控油的天然成分。甜海带提取物可以镇静皮脂腺的,加上藻提取物长效保湿,一整天也不卡粉、不起皮,不脱妆,冬天叠加厚重的面霜也不怕脸上油光满面了,绝对的秋冬良心必备。


取量的时候,可以给它配一个粉底液按压嘴。上妆的时候,均匀点涂在全脸然后用手指抹开,或者挤在手背用海绵均匀地抹在脸上。我自己脸上痘印很多,于是暴力地多糊了几层,竟然发现完全没有厚重的妆感,痘坑被填平了,遮瑕力也上去了,但脸上依旧是焦柔的奶油肌光泽。


后来我才知道,原来MAC奶油瓶的灵感其实来源于时装周后台,根据不同国家模特肤色的特点定制打造色号。我现在用的这瓶N18就是专门为亚洲超模打造的,颜色不显黄,自然提亮,很有T台大牌妆感。拍胸脯的说,只要你是一张暖黄皮,闭着眼睛入手N18也不会踩雷。

——END & THANKS !

微博:澄澄ok的


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

小香猪

回复 3楼 2017-11-8 16:40
送你一朵小红花

小扇子

回复 2楼 2017-10-23 13:31
送你一朵小红花

icezhenzai

回复 1楼 2017-10-16 21:06
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

澄澄ok的

用户名:澄澄ok的

上次登录:2017-11-17


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 04:57
回顶部