aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

欧洲行第四站|布鲁塞尔,艺术漫画之都(丁丁历险记、蓝精灵的故乡)(2017-7-10 10:39) 返回日志列表

热度 200阅读(48271)次 评论(200)次

诞生于1929年的《丁丁历险记》是,现在已经87岁了,但依旧受到全世界的欢迎。动画中聪明勇敢的丁丁和乖巧可爱的白雪给人深刻印象,通过一次又一次的冒险,吸引着一代又一代年轻的读者,其创作者就是来自布鲁塞尔的漫画家埃尔热。蓝精灵之父贝约也是比利时人,在这里真的是漫画随处可见。




这趟欧洲之旅的第四站是比利时布鲁塞尔,顺利从苏黎世火车站出发准备前往。这一趟行程七个多小时,需要换乘四次抵达。话说欧洲火车的餐车美食真多,而且味道做的真不错,价格也合理,这一路吃吃喝喝的,七个半小时也很容易熬过~~ 




旅途中每一站使用欧铁通票,都需要在票面下边写上日期和起始站,找好一等座的区域坐就可以了。欧洲这么多国家,这么一张欧铁通票可以随意选择你的目的地,省心又便捷。




欧洲的火车餐车温馨舒适,特别赞,服务很好不说,菜的选择更是多。看来以后旅行选择火车出行是最爽的安排。





住为旅行之基本,挑选尤为重要,在比利时布鲁塞尔入住的施泰根博阁维尔特切尔酒店。

 

TOP.1 豪华舒适

 

抵达比利时布鲁塞尔已是晚上八点,华丽的大堂,热情的接待态度都让人倍感温暖。太阳还未完全落下,窗外布鲁塞尔黄昏美丽的街景,温淡的夕阳洒进房间,房间面积很大,装修风格也很喜欢。施泰根博阁维尔特切尔酒店豪华舒适的房间瞬间让人一扫疲惫,不愧为欧洲的奢华酒店。













TOP.2 良好的入住体验

 

比利时的啤酒也很出名,酒店贴心的送了两瓶。入住体验太重要,一般欧洲酒店很少提供拖鞋热水壶这类的东西,但Steigenberger Wiltcher's Hotel的“中国精选”,会给中国客人提供热水壶、一次性拖鞋、电源转换插头、中餐等额外服务,宾至如归的暖心感。这也正是我推荐给大家的原因,中国人嘛出门在外都希望可以舒舒服服的,中国精选让你不管走到哪都像在家一般。






TOP.3 交通便利

 

酒店位于布鲁萨尔市中心购物街---路易斯大街(Avenue Louise),坐落的这栋建筑有着百年历史,与同样有着深厚文化及传统的施泰根博阁维尔特切尔酒店不谋而合,不愧为欧洲酒店的翘楚。周边都是一些知名品牌店,时尚人士聚集地。想购物真是太方便了,大包小包买回来拎着也不会觉得太累。





TOP.4 美食&美酒

 

听闻酒店餐厅和酒吧都非常赞,很多不住店的客人也会慕名而来。晚餐特意预订了酒店Loui Bar的晚餐,鳕鱼排肉质白细鲜嫩,清口不腻。一杯葡萄酒喝的竟有些微醺,服务员热情的态度更是让人宾至如归。









说到美食,把我在布鲁塞尔吃到的美味推荐给你们:

 

NO.1 多口味海虹&比利时啤酒

 

旅行离不开美食,在Bouchers找到这常被推荐的,有120年历史的chezLeon餐厅,在比利时一定要吃海虹(Mussels,俗称青口),而这家餐厅有20多种口味。我超爱白葡萄酒和带点辣味的。比利时的啤酒也很有名,一定不能错过。








NO.2 巧克力

 

众所周知比利时是巧克力王国,随便找一家店逛都有着上百种惊喜等着你。爱巧克力的人千万不要错过,不能每一种都尝过来但至少买几种回去带给家人盆友做手信。






比利时布鲁塞尔还有许多艺术精粹:

 

NO.1 蓝精灵之故乡

 

比利时更是丁丁的故乡,蓝精灵之父贝约也是比利时人,这里漫画随处可见。








NO.2 艺术街区

 

逛到布鲁塞尔的Sablons街区,才发现这里是艺术街区,每个角落都涌动着艺术的元素,随处可见艺术品小型展览、设计师买手店、世界各国二手艺术品店等等,值得细细逛。







NO.3 布鲁塞尔大广场

 

四周集中了39座文艺复兴时期、路易时代的建筑精粹,整个地面由清一色的花岗石铺就,四周又以哥特式、文艺复兴式、路易十四式等风格迥异的建筑环绕,错落有致,风光独秀。难怪雨果对布鲁赛尔大广场的热爱超出了他生活过的任何一个地方,并称它为“世界上最美丽的广场”。





在各具特色的广场和博物馆溜达着简单看了看,又在乐器博物馆顶层的MIM餐厅坐了会儿,俯览整个城市,迷人风光尽收眼底。让在布鲁塞尔的时光慢一些再慢一些~~







路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (200 个评论)

宦思凡砸车一事

回复 200楼 2017-7-17 10:22
大爱比利时的啤酒

FHNFBSJHXFHIT6105LKOEK

回复 199楼 2017-7-17 10:19
好贵的感觉

慕问风Li小浪漫

回复 198楼 2017-7-17 10:16
这送了好多东西啊

靖娴婉不服叫爷爷

回复 197楼 2017-7-17 10:15
这是又去比利时了呀

菅小之三分Miss淑女范er

回复 196楼 2017-7-17 10:15
比利时布鲁塞尔的这家酒店美死了

奇翠桃om三月

回复 195楼 2017-7-17 10:11
看着就感觉很奢华啊.

隋银柳异族阳

回复 194楼 2017-7-17 10:09
简直棒的不行啊

欧阳尔蝶Eric荣哥仔

回复 193楼 2017-7-17 10:03
到处玩,羡慕死了

殳思真陈希兰connie

回复 192楼 2017-7-17 09:51
想和你出去玩,你是很会玩的人啊

车寻冬我是你_微微姐

回复 191楼 2017-7-17 09:48
想去体验一把

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2017-07-17


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-28 18:53
回顶部