aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

欧洲行第三站|瑞士苏黎世,浪漫恬静又烧钱的低调之都!(2017-7-10 10:24) 返回日志列表

热度 100阅读(58274)次 评论(100)次

苏黎世的节奏,是静坐于河岸喝一杯咖啡,满眼湖光山色;或休闲漫步,与艺术来一次不期而遇。其悠久的城市历史,深厚的文化底蕴,走在老城的街道上,随处弥漫着优雅的艺术气息,让人流连忘返。



苏黎世是瑞士最大的城市,是全欧洲最富裕的城市,这里可是聚集着世界各地的亿万富翁。世界上整体生活指标最高的城市,这里有湖光山色,更是有纸醉金迷灯火阑珊,有隐居山水间,更是有沉溺繁华喧闹里。



欧洲之旅的第三站——瑞士苏黎世,结束奥地利的行程出发前往,奥地利境内是QBB奥铁。提前抵达的火车站,找到一等座休息室。休息室里有火车出发时间提醒,还有不少饮料和餐食,出发前填饱肚子对于我这种金牛座来讲太暖心不过了。





欧铁通票太方便欧洲境内来回折腾了,最好下载Rail Planner App随时关注时间和路线。

第一次在欧洲坐火车一定要注意严格按照车厢号,否则有可能面临着在路上某一站一列车就变成了两列,去不同的目的地啦。从因斯布鲁克到苏黎世不到四个小时,整理整理旅途照片就到咯。






苏黎世不仅是瑞士的经济文化中心,也是很多艺术思潮的发源地,从百年前达达主义的诞生,到曾在此居住的多位巨擘包括物理学家爱因斯坦、文学家詹姆斯·乔伊斯、托马斯·曼、建筑师勒?柯比意(Le Corbusier)等等,奠定了苏黎世城市的文化脉络。



施泰根博阁贝勒里夫酒店为旅人准备好的一切。





入住施泰根博阁贝勒里夫酒店的好处就是拉开窗帘在露台就可以呼吸到湖边的清新空气。话说挑选酒店最在乎的是位置,走路到老城五分钟,对面就是苏黎世湖,清晨和黄昏别样的美。






施泰根博阁贝勒里夫酒店舒适温馨的环境人在旅途有个很好的放松。健身房、桑拿室、休息室,酒店已经为在旅人准备好一切,超萌又好吃的甲壳虫巧克力、温馨的床品让旅途疲惫一扫而光。






酒店美食:

 

出去旅行除了欣赏美景外最爱的就是美食,苏黎世的早晨美的让人倾心,美好的一天从精美的早餐开始。苏黎世施泰根博阁贝勒里夫酒店一层的VIVUS餐厅,现代清新的装修风格,服务员热情温暖的服务态度,望着窗外的湖景,阳光透过玻璃窗暖暖的照在身上,舒心惬意。




从苏黎世湖打捞上来的鱼鲜嫩美味,小羊排更是嫩滑鲜香,不膻不腻,再来一杯瑞士本地的葡萄酒,美好的日子大抵如此,让时光慢下来,享受旅途中最赞的美景美食。









吃完美味后,Steigenberger Hotel出发,去位于酒店一层的玛莎拉蒂店逛一逛,除了我超爱的车以外,还有玛莎拉蒂品牌的服饰鞋子配饰等。店员听说我是酒店客人,而且超爱玛莎拉蒂,带我去试驾一圈顺便欣赏下苏黎世风景。听着玛莎拉蒂美妙的音浪,沿着苏黎世湖周边兜风~~在阳光的照耀下,呈现出一种近似于无限透明的蓝,让人置身于的慵懒时光之中。







到苏黎世,你不能错过的那些:

 

NO.1 漫步的悠闲时光

 

苏黎世,不是第一次来却胜似第一次来,上一次的阴雨绵绵,而这一次美的那么猝不及防。沿着苏黎世湖散步,湖水微澜,天鹅群悠闲的在湖里嬉戏,悠闲时光安逸到有一种无欲无求般的安宁。

 



NO.2 苏黎世最美教堂

 

矗立于利马特河畔的苏黎世大教堂、圣母大教堂和圣彼得教堂,这三座教堂是苏黎世最美丽的历史古迹。






除了拥有苏黎世最大的管风琴(拥有5793根风管)外,圣母教堂最引人瞩目的珍宝当数其彩色玻璃窗。教堂走廊中还有保罗·博德默( Paul Bodmer)为纪念圣母教堂的修建而创作的一系列精美壁画。可惜里面禁止拍照,去苏黎世一定要去看看噢!



NO.3 购物班霍夫大街

 

世界上最富有的街道之一,班霍夫大街号称“瑞士的华尔街”,世界最大的“金市”就在这里,商店林立,是购物的好去处。






NO.4 苏黎世乘船游湖

 

上一次来苏黎世游船被淋成落汤鸡,这一次心情舒畅,开启乘船游湖模式。据在瑞士的美妞Anton Ella说欧洲人爱阳光,左岸的房子南朝向,日照充足,又是湖景房,随便一栋房价格都要5千万欧元左右,相当于人民币三亿多,这才是妥妥的富人区。






苏黎世虽是一座恬静、温馨、悠闲的古老城市,但这里也被评为全球“最烧钱的城市”,可谓是欧洲最安全、生活水平最高的城市之一。如书中的窈窕淑女一样令人着迷,又带着一丝叛逆少年的张狂,快来准备机票来这里感受一下吧~~




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (100 个评论)

苦瓜小傻

回复 100楼 2017-7-18 03:18
你多久出门一趟?好幸福呀

圣子怡赵美好啊

回复 99楼 2017-7-18 03:16
太赞了吧!

烟端静laura_vvvv

回复 98楼 2017-7-18 03:13
出去玩肯定每天都开心啦,更何况还有美食

申屠映雁Tcaomao

回复 97楼 2017-7-18 03:09
我的心都跟着飞了呢

丑乐双ARS阿森纳

回复 96楼 2017-7-18 03:04
爱你爱你噢!

占丽佳游戏宅男乌鸦

回复 95楼 2017-7-18 03:00
你怎么找到这个酒店呢

介忆之Hayato银七

回复 94楼 2017-7-18 02:56
美好的一天从施泰根博阁贝勒里夫酒店开始

改晨钰黄萝卜__高高

回复 93楼 2017-7-18 02:55
很美呀

郜曼冬廉凌卉

回复 92楼 2017-7-18 02:53
完全控制不住的想出去玩呢

戈芮安程村长

回复 91楼 2017-7-18 02:51
跟着你的脚步走天下

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2017-09-18


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-23 13:36
回顶部