aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

欧洲行第二站|雪山中的福地因斯布鲁克,璀璨而夺目(2017-7-5 22:45) 返回日志列表

热度 100阅读(273)次 评论(100)次

这趟欧洲之旅一共要去五个国家,第二站就是隐于雪山怀抱的因斯布鲁克,奥地利西南部城市,蒂罗尔州首府,这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,被称为“雪山中的福地”。这座中世纪小城,雪山绝对不输瑞士,无论在哪个角落都可以看到白雪皑皑的山峦。这座老城拥有着800多年的历史,古代与现代在这里被巧妙结合,跨越时空地穿梭。因斯布鲁克还是世界上唯一曾三次成功举办冬季奥运会的体育名城,在这里可以尽情地享受运动与自然。




因斯布鲁克还是世界著名水晶产地之一,位于瓦滕斯的施华洛世奇工厂原址,改建成了今天的施华洛世奇水晶世界。这座集艺术、文化、娱乐和购物为一体的水晶王国,打造一个梦幻般的童话世界和一个多面的宇宙。准备好了来一探究竟?那就出发!



Tips:购买的因斯布鲁克城市卡,便捷方便而且省钱。包含景点门票,缆车线往返票,公交车巴士等,购买时间内随意乘坐。 自由行的人用起来省钱又方便~



NO.1 交通篇

 

从萨尔斯堡出发去因斯布鲁克,出行嘛赶早不赶晚,最好提前到火车站,因为是一等座可以在QBB Club Lounge的休息室稍作休息,还有各列火车出发时间的电子牌提醒。饮料小食可选性很多,后悔出发前吃了不少垫肚子,上火车后发现火车菜单不少美食呢,种类太多啦。在国内买的欧铁通票,在欧洲都可以使用,尤其是不同国家和城市之间跑,还是很方便的。








NO.2 历史篇

 

曾作为统治欧洲多年的哈布斯堡家族的皇都,因斯布鲁克老城处处展现着皇家风范。城市卡包含所有城市景点门票,包括奥地利蒂罗尔州的阿姆布拉斯宫,可以俯瞰因斯布鲁克的壮美。现存建筑是哈布斯堡家族大公爵费迪南德二世晚年府邸,文艺复兴时期最美丽的宫殿之一,也是全欧洲最古老的艺术品及军械收藏库。








旅途中总是有着小幸运,赶上玛丽亚女王诞辰300周年纪念日,哈布斯堡皇宫不需要门票,免费参观。她可是650年哈布斯堡王朝唯一的女统治者,奥地利唯一的女王。她在因斯布鲁克失去了深爱的丈夫佛朗茨一世,后来她就再也没回来过一次,丈夫死后一直身穿黑色丧服,直至人生的终结。








也许你并不太了解哈布斯堡王朝,但你一定听说过茜茜公主。这里还有爱好旅行憧憬自由的茜茜公主生活起居房展示,粉嫩的美容间和蓝色精致的书房,超多价值连城的艺术品。有机会一定要到这里,令人打开眼界。




NO.3 体育篇

 

在伯吉瑟尔(Bergisel Ski Jump)滑雪跳台下,亲眼观看了这个无雪的季节,运动员在浇过水的湿滑草地上,划破长空奋力一跳的精彩瞬间。通过城市卡可以免费乘坐缆车登上跳台上的观景台,绿绿葱葱中看到冬奥会赛场和奥运村,还有四柱玛丽亚教堂、Wilten教堂。这里曾经是罗马大军北上征服的必经之路,农民起义大胜三次的英雄纪念碑也在此。沿着跳台往山下走,在1809吃顿奥地利美食。













NO.4水晶篇

 

因斯布鲁克是世界著名水晶产地之一,位于因斯布鲁克近郊瓦滕斯镇(Wattens)的施华洛世奇水晶世界是藏在“大眼绿巨人”腹中,水晶博物馆里的童话世界和一个多面的宇宙,户外的由六十多万颗手工镶嵌的“水晶云”,更是像星空里璀璨的繁星一般。用城市卡可以免费试用城市观光大巴,以及往返施华洛世奇水晶世界的往返大巴,感受因斯布鲁克最精华的部分。








施华洛世奇不仅仅有饰品,还有不少摆件和藏品。原来1976年为了纪念冬奥会推出一款由水晶灯部分零碎材料拼凑的老鼠,意外畅销,于是开始做一些动物、花草等摆件。无尽的想象力为我们打开了通向惊奇新世界的大门,欣赏着它迷人和自信的光芒。 




NO.5美景篇

 

五月的因斯布鲁克已经很温暖,但依旧可以看到白雪覆盖的山峦。由于阿尔卑斯山脉横向的阻隔,这座城市处在欧洲南北、东西交通“十字路口”的重要位置。北链山缆车站是由世界上炙手可热的女建筑师Zaha Hadid设计的,它把市中心和北链山连接起来。




北链山(Nordkette)做为阿尔卑斯山的支脉,海拔2000多米,用城市卡可以免费乘坐缆车,到大山顶依旧有一片区域有将近一米多厚的积雪,特别震撼。站在山顶俯视城市全景,远眺意大利和巴伐利亚平原,壮阔之美尽收眼底。




乘坐缆车上山,在半山腰吃上一餐当地特色的美食果腹,好有体力去攀登更高峰。虽然已经是五月,但是山顶的积雪还很厚,有些冷。但是这样的美景下,美食美景当道,充满享受就对了!







NO.6酒店篇


从抵达因斯布鲁克开始的那一秒,随处可见美到极致的风景。尤其是选择入住的这家Adlers Hotel,位置位于火车站旁边,走路五分钟内抵达。顶层的Roof Bar&Restaurant,美食美景一网打尽,一边欣赏美景一边用餐,夕阳余晖下的因斯布鲁克美轮美奂。













一起来展开一场震撼而新奇的水晶之旅,璀璨夺目的因斯布鲁克,隐藏在雪山中的城市每一个季节都很美,期待下次再来因斯布鲁克感受这份美好!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (100 个评论)

WKTOCUYOSUFWP2131VJJXK

回复 100楼 2017-7-18 03:53
因斯布鲁克的宫殿太美了

TXQKFROXYJTKY4373YKWIM

回复 99楼 2017-7-18 03:47
这么玩一趟多少钱?

季安卉肥城猛男

回复 98楼 2017-7-18 03:46
梓瞳在因斯布鲁克呆了几天

别蓉蓉曌i7trvy6ov

回复 97楼 2017-7-18 03:40
跟着你一起玩有机会吗?

融柔丽淘气包的

回复 96楼 2017-7-18 03:36
跟着梓瞳的脚步看世界啦

章佳妙梦陈口村村长

回复 95楼 2017-7-18 03:33
你总能发现好玩的

茫茫稻草

回复 94楼 2017-7-18 03:30
梓瞳总是出去玩呀

苌暄莹萨达母没死

回复 93楼 2017-7-18 03:29
求带!!

房访梦家在龙镇

回复 92楼 2017-7-18 03:28
我最近准备去欧洲呢

WSOGBGIDJOJJT2276SIQOV

回复 91楼 2017-7-18 03:27
现在就去这么奢华感觉的地方的啊

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2017-09-18


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-9-23 13:36
回顶部