aizitong的个人博客 http://blog.onlylady.com/12435259[收藏] [复制]

日志

穿越千年时光,你真的看懂吴哥了吗?(2017-5-4 13:00) 返回日志列表

热度 40阅读(50369)次 评论(40)次

退却都市的繁华,当你尝试穿越那千年的历史长河,

感受这份返璞归真的历史的脉搏。微笑,从此刻开始升华......

你对吴哥的印象是什么呢?

是《花样年华》的结尾,梁朝伟将心中的秘密说给吴哥窟树洞的侧影;

是《古墓丽影》中古树与寺庙的倾世纠缠的塔布笼寺;

是游走在湿漉漉、泛着金色的大街小巷的僧侣;

还是高棉神秘得近乎诡异的微笑?

穿越千年时光,深入感受吴哥不一般的魅力。




柬埔寨,一个曾经并不那么起眼的小国如今已然成为一个旅游热门地,人们开始慢慢发现它的魅力。在柬埔寨的西北方有座幽静的小镇暹粒,世界遗产吴哥窟便隐秘在此,世界上最大的庙宇建筑。曾经的吴哥王朝将柬埔寨带入鼎盛时期,留下的灿烂文化传承至今,所以此次旅行选择了这里。



马上开启柬埔寨吴哥之旅。乘坐国泰港龙航空,凌晨从北京出发转机香港抵达柬埔寨暹粒~

国泰港龙航空现为国泰航空集团一员,合共为旅客提供覆盖全球近200个目的地的广阔飞行网路。自2010年起连续六年在TTG旅游大奖中,获选为「最佳区域航空公司」,所以很值得信赖。

 

虽然航班时间比较晚,但全程商务舱睡两觉,惬意舒适。香港是国泰港龙航空的大本营,一定要去最大的玉衡堂,装修的像家一般温馨。中西式小食、热食和酒水饮料应有尽有,一扫旅途疲惫感。Noodle Bar,各式面食和点心,一碗热腾腾的面暖胃舒心~趁转机去沐浴间冲个澡化个妆,美美的转机到柬埔寨。



金牛座的吃货宝宝就是这么容易被满足。






安纳塔拉酒店的接机车内有种香茅草的味道,倍感亲切与舒适,爽歪歪的就到酒店啦~




这次特意选了毗邻吴哥国家公园、繁华市集、缤纷夜市的古城区内的吴哥安纳塔拉度假酒店Angkor Anantara Resort。下飞机就被温暖席卷,热情如火的吴哥。最爱这样温婉的安纳塔拉,被鸡蛋花树包裹围绕的静谧庭院,池中的锦鲤、泳池边的美女让时光慢些再慢些。





吴哥安纳塔拉度假酒店一共39间客房。我住在一楼,房间里配有水景太阳椅,外面就是泳池啦~干净舒适舒心的环境,让度假才能更放松预约。还贴心的配有专属管家的移动电话,有事情可以随时打电话,在外度假享受的就是这样的服务。




三面两层的全套房客房环抱着一湾碧绿的咸水泳池,另一面则用曲折的回廊与外界相连。这里静逸的环境,轻易地令我陷入了对吴哥的欣赏之中,对这个城市拥有了无尽的幻想。






在安纳塔拉,好好享受蓝天白云惬意的时光,走到哪吃到哪更是金牛座旅行的标配。热情如火的柬埔寨,但菜系很清爽。高棉菜香料很多,但吃起来非常清口。这一桌子丰盛的美食,传统嫩牛肉沙拉太符合我的口味,香茅草烤鸡更赞,酷似冬阴功汤但喝起来清淡了许多。甜品忍着没敢尝,回想起我发胖的初始就是甜品…欲哭无泪!







关于吴哥的那些必须要去的地方:

 

1:吴哥窟(Angkor Wat

 

吴哥窟(Angkor Wat)是世界上最大的庙宇,柬埔寨国宝。为了看小吴哥的日出,四点就起床了。跟着酒店安排的向导出发,不走寻常路是安纳塔拉度假酒店给予客人最贴心的安排。

特意走了酒店专属入口,完美躲避拥挤的看日出人群。来这里之前特意补了古墓丽影的第一步,想必看过电影的人对这里一定不陌生吧~在回廊后的护城桥旁边有个水湾,五座宝塔倒影在朝霞中太美了~




吴哥窟还被誉为世界第七大奇迹,每年吸引了无数游客前往观光。原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为"毗湿奴的神殿",中国佛学古籍称之为"桑香佛舍"。当走进吴哥窟曾经被丛林淹没了数百年的古老寺庙,就会有一种穿过历史长河、步入神秘领域的独特感受。








2:塔普伦寺(Ta Prohm

 

古墓丽影第一部主拍摄地就在柬埔寨的塔普伦寺(Ta Prohm)。塔普伦寺里最令人难忘的就是这些被当地人称为蛇树的卡波克(Kapok)树所盘踞,整个寺呈现的就是树包塔。树根已经钻进砖缝里,塔上和长廊也都是树枝,树与砖石固定在一起永不可分,真正的我中有你,你中有我。




历经800年沧桑,神殿被卡波克树(当地人称“蛇树”)所盘踞,它们粗壮发亮的根茎,绕过梁柱、探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,由一颗不起眼的小种子开始,历经数百年的努力,与神庙交错相缠,枝干有力地向天攀升,蔚为奇观。以至有些学者甚至认为这些树也应列入神庙历史的一部份而一并保护。




3:巴戎寺

 

巴戎寺,高棉的微笑。从外观上看,巴戎寺是一座金字塔形建筑,最高处是一座涂金的圆形宝塔,它建在两层空心的台基之上。位居中心的四面佛塔群,原有 49 座,加上 座亦是四面佛塔式城门,代表当时鼎盛吴哥王朝所统辖的 54 个省份。




大大小小54座佛塔,每一座佛塔顶都刻有巨大的四面佛,四个面代表着慈、悲、喜、舍。身在其中,不管身处哪个角落都能看见面带着微笑的眼睛注视着你的一举一动。微笑千年的佛像,感受着一种不可言传的宗教力量。




巴戎寺的回廊壁画也十分丰富,从王宫征战到市民生活应有尽有。庙宇经多次重修、改建和增建,现在的建筑事实上是由两座不同时代和造型的寺庙叠加而成的,有人曾把它比作“人用手塑造和雕刻出的一座山峰”。



度假的意义在于让自己身心都轻松愉悦~旅途难免劳累,特意约了Anantara SPA,住过安纳塔拉酒店的一定知道安纳塔拉水疗享誉全球,有他独特的风格。精油的芳香在身体每一处弥漫,以及动听的音乐,这一次感觉手法和我之前做的稍有不同,由强到弱的放松感受,一切负担在这一刻统统放下、淡忘。每次做Spa都睡着,不知道是太累还是太舒服。







吴哥安纳塔拉度假酒店传承了包括上面的街巷向导游,目的地深度向导游,还有我超爱的早市向导游和烹饪课。所以住在这里,除了要去当地的景点游玩外,更要报名去逛逛早市,跟着大厨提升下厨艺!所以我报名了Cooking Class,学学当地道地的美食。

 

一大早坐着tutu车,逛暹粒早市,跟着主厨Chef学厨艺啦。








Spicy Spoons Cooking Class学到了有别于泰餐的高棉菜,相对东南亚菜来讲,香料更多,酸辣更淡,一般人更清爽接受度更高些。自己亲自动手来做菜还是乐趣无穷的,尤其适合我这种爱吃的金牛座。大厨带着我一步步的来,今天中午的午餐就是我今天的手艺啦!



怎么样,看起来就很好吃吧嘻嘻,好吧我承认摆盘是大厨,但味道是真心不错呢!爱吃各种香料浓郁的人一定不能错过,自己学习烹饪,乐趣无穷噢!





在安纳塔拉露天花园度过一个美好的夜晚,有特色美食,有暹粒舞者的Apsara表演,还有满天的星空璀璨,以及几位小伙伴席间欢声笑语,玩笑不断。在安纳塔拉的度假时光太美好,让时间慢一点再慢一点~








这趟柬埔寨之旅结束啦,回程也是国泰港龙航空,23个内地城市经香港飞暹粒,转机也不累。香港机场6个商务舱休息室各有特色,选择就近的休息室就好,或者去最大的玉衡堂。对于我这种大多数时间总在飞行的人来讲,休息室里餐厅、酒吧、茶室等应有尽有,候机时间也就不再枯燥乏味~暹粒机场休息室装饰很有当地特色,餐饮服务也很赞呢…









世界很大,脚步也不能停~

遇见好的时节

约上TA

住在安纳塔拉

在吴哥看最美的日出与日落~

还等什么?

出发吧~~~~




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (40 个评论)

金梦菲覀絮

回复 40楼 2017-5-5 23:14
预约行程了

郑语蕊_小手套

回复 39楼 2017-5-5 23:14
美美美

守浩瀚人心不一样

回复 38楼 2017-5-5 23:09
看着拍照的感觉还挺好

高宛凝Colombiana_

回复 37楼 2017-5-5 23:06
不错不错,正好要去柬埔寨了

赧香波惠济河边草

回复 36楼 2017-5-5 23:03
爱你

势竹韵哈密沙子

回复 35楼 2017-5-5 22:58
果然你现在旅行真是越来越好玩了

守子舒杭ZPR_

回复 34楼 2017-5-5 22:57
每次推荐都很及时啊

施艳丽GTen-

回复 33楼 2017-5-5 22:56
你就是这么玩的啊

MXLXUQWEE828112NUKKM

回复 32楼 2017-5-5 22:51
棒棒的国泰港龙航空

留星儿回家抄作业

回复 31楼 2017-5-5 22:47
我也要好好计划去旅行了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

梓瞳

用户名:aizitong

上次登录:2017-07-17


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-7-28 18:53
回顶部